Остроконечная шляпа

Глава первая – Общий сбор

Последующие дни тянулись медленно и размеренно. Из всего общежития были выбраны три лучших зельевара, и мы принялись заготавливать запасы всевозможных антидотов, лекарственных мазей, складывая всё в огромных шкаф в общей гостиной. Все ведьмочки вложились в этот проект, даже наша фифа с Земли. Что удивительно, она пожертвовала едва ли не больше всех, завалив нас ингредиентами, флаконами и баночками.

- Мне тоже здесь жить, - на моё искреннее удивление огрызнулась она. – Тем более, мне всё это не в тягость.

Посовещавшись с Лизкой, мы пришли к выводу – местные фифы нашу королеву не приняли, вот она и решила наладить отношения хотя бы в собственном общежитии.

За день до общего сбора, к нам в гости пожаловал господин ректор, собственной персоной. Пожилой ведьмак собрал в гостиной всех ведьмочек, и обведя нас задумчивым взглядом, огорошил неожиданными новостями.

- В этом году поток ведьмаков я буду курировать лично, - присев на самое большое кресло в центре зала, сказал он. – Шиарат Шетере не оправдал возложенного на него доверия, и потому был разжалован в учителя.

Ведьмочки зашептались. Чего ожидать от этого ведьмака, они не знали, но судя по лицам, наш бывший декан не пришёлся им по душе. Уж слишком обрадованными они были. Тем временем, наш новый руководитель и опекун, окинул комнату задумчивым взглядом, и остановился на заставленном зельями шкафу.

- Общее хранилище? – улыбаясь в усы, спросил он.

- Да, ректор Мироу, - за всех нас ответила Микоши. – Мы решили, что стоит обезопасить себя на случай, если произойдёт ещё один несчастный случай, как с Кирой.

Ведьмочкам мы рассказали официальную версию произошедшего. Боюсь, соблазн шантажировать чертяк в любом ином случае был бы слишком велик. Лизка со мной согласилась, и мы оставили подробности произошедшего в тайне.

- Вижу, вы по заслугам оценили новые удобства ваших комнат, - кивнул ректор Мироу. – Ну что же. Завтра общий сбор, есть ли у вам вопросы ко мне?

Голос подала одна из старшекурсниц.

- Скажите, а скоро будут испытания на новый набор? – робко спросила она.

- В конце первой недели занятий, - ответил ей ректор. – В этом году, мы решили совместить их с первой профильной контрольной для тех, кто мог бы работать в академии.

Больше вопросов не было, так что наш декан пожелал нам хорошей ночи, и удалился, оставив ведьмочек переваривать сказанное. С одной стороны, очень приятно, что сам ректор Мироу взял нас под своё крыло, но появляется справедливый вопрос – чем это нам грозит?

- Надеюсь, мне повезёт так же, как и тебе, - уже по пути в наши комнаты, сказала Лизка. – Не хотелось бы торчать в какой-нибудь подвальной мастерской, работая за гроши. В МАМ всяко лучше.

- Будем надеяться на лучшее, - улыбнулась я. – Ты только не забудь хорошенько подготовиться, повторив материал. Думаю, эти девять дней стоит использовать с пользой.

 

* * *

 

И вот, день общего сбора настал. Мы с Лизкой сидели плечом к плечу, нетерпеливо ожидая вступительной речи ректора Мироу, и тут я увидела его. Мужчина стоял чуть в стороне от подиума, вальяжно перебрасываясь фразами с другими мужчинами, среди которых был и Сергей Николаевич. Черноволосый, статный нелюдь едва ли не на пол головы возвышался над остальными, и в его внешности мне понравилось всё. Чёрные волосы до подбородка, слегка зачёсаны назад, открывали высокий лоб. Волевой подбородок, чуть покрытый щетиной манил прикоснуться к нему пальцем, чтобы почувствовать жесткие волоски. Чётко очерченные тонкие губы, чуть кривились в усмешке.

- Что, нашла своего тёмного властелина? – заметила мой влюблённый взгляд Лизка. – Ну скажи, на кого ты там слюнями капаешь?

- Тьфу на тебя, - шикнула я на сестру. – Такое наваждение испортила.

- Ну так на кого? – не сдавалась она.

- Видишь рядом с Сергеем Николаевичем стоит высокий чернявый тип? – сдалась я.

- Хорош, но как-то излишне брутален. У него же руки толще, чем твои ноги.

- Зато он такой сильный, наверное, - мечтательно парировала я. – Такому точно не в тягость будет меня на руках носить.

- Ну и на кой тебе этот громила? Нет, чтобы вон того эльфика оценить по достоинствам, - она ткнула пальчиком в сторону собеседника моего ТВ. – Вон где красота неописуемая.

- Разные вкусы в мужчинах, залог долгой дружбы, - не подумав, ляпнула я и мы с Лизкой весело рассмеялись.

- А если серьёзно, - просмеявшись, шепнула Лизка. – Что ты намерена делать?

- О чём ты?

- Ну с этим красавчиком, - она мотнула головой, подбородком указав в сторону мужчин. – Ведь он тебе понравился.

- Понравился, не понравился, - я пожала плечами. – Какая разница? Он взрослый мужчина, к тому же, скорее всего женатый. А если нет, то посмотри на других девушек. Они уже сделали стойку, и бедняг ждёт долгая осада.

Не только наша парочка перешёптывалась. Женская половина МАМ бросала хищные взгляды на мужчин, призывно выгибая спины, чтобы показать себя в лучшем ракурсе. То, что проверяющие из миров на них даже не смотрели, девушек совершенно не огорчало. Они готовились, они обсуждали планы завоевания, у них появилась миссия.

Кажется, мне уже жаль этих бедняг. Не легко им будет, ох не легко. Я, пожалуй, удивлюсь, если хотя бы половину из прибывших не окольцуют к концу учебного года.

- Нам без шансов? – видимо пришла к тому же выводу Лизка, заметно приуныв. – Впрочем, смотреть нам никто не запрещал.

Я хмыкнула. Ну да, чай не кино, чтобы деньги за «посмотреть» брали. Между тем, на подиум вошёл ректор Мироу, и шепотки стремительно стихли. Вместе с тем, до того спокойно сидящая на моём плече Лариска, несколько раз умыв мордочку, соскользнула с моих коленей, и в припрыжку растворилась в толпе.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться