Остроконечная шляпа

Глава вторая – Вредные блондинки, первый день обучения и артефакты

К ректору Мироу мы пошли в тот же день, как только я немного успокоилась. Как на зло, у самой двери его кабинета, нам «посчастливилось» встретить того самого черноволосого. Высокий, собранный, он был хорош, как никогда. Я аж засмотрелась.

- Не волнуйтесь, - меня укололо холодом от его тона. – Я уже ухожу и не стану вам докучать.

Что самое обидное, при этом присутствовал сам ректор, и вот ему подобное совершенно не понравилось. Пожилой ведьмак перевёл взгляд с мужчины на меня и обратно, а потом понимающе хмыкнул.

- Не обижайся на девочку, Дарен, - хмыкнул он. – Что бы она тебе не сказала при прошлой встрече, не отражает её отношения к тебе.

- Неужели? – голос Дарена остался спокойным, но в глазах появился заинтересованный блеск. – А мне показалось, что этой юной ведьме в тягость находиться рядом со мной.

Ох выделилась, так выделилась. Сомневаюсь, что женщины пачками от него бегают, попутно устраивая истерики на пустом месте. Стало безумно стыдно, но я взяла себя в руки, и немного наклонив голову, заговорила.

- Прошу прощение за случившееся, - голос звучал неуверенно, изредка почти срываясь на шепот. – Я не знаю, что на меня нашло…

- Последствия дрянного приворота, до ужаса исказившие едва зародившуюся симпатию на тебя нашли, - без капли тактичности, объявил ректор. – Заходи, будем вычищать те остатки, что не вывел антидот, и пропустили целители. Копыто им в печень. Специалисты называется, - продолжал бурчать пожилой ведьмак, жестом приглашая нас с Лизой в кабинет. – Дарен, тебя не затруднит задержаться?

- Будешь использовать, как подопытного кролика, как в студенческие времена? – ухмыльнулся мужчина, но одним плавным движением скользнул обратно в комнату.

С каждой минутой мне становилось всё более неловко. Понравился, блин, мужчина. Почему со мной всегда так? В прошлый раз, Ванька, наш с Лизкой брат, подслушав разговор, сразу сдал меня объекту симпатии. И вот история повторилась, только вместо Ваньки, мою личную жизнь попыталась устроить Лариска.

- А может мы сами? – правильно оценила моё настроение Лизка. – Уверена, что у Дарена есть свои дела.

- Ну и как я тогда пойму, что всё вычистил? – резонно спросил ректор. – И вообще, не глупите. Дарен давно привык, что по нему девушки сохнут, так что ему это не в новинку.

Сказал, а сам смотрит на меня, словно выжидает реакции. Пришлось собрать волю в кулак, чтобы не высказаться о том, как мне неприятна эта ситуация. В конце концов, мои симпатии и антипатии – моё дело, и их объекту о них знать совершенно не обязательно.

- Хорошая выдержка, - прокомментировал моё внешнее спокойствие ректор Мироу. – Только аура тебя выдаёт, ведьмочка. Артефактом бы обзавелась, что ли.

Мы с Лизкой переглянулись, и дружно стукнули себя по лбам. Вот чувствовали, что что-то забыли, да никак не могли понять, что именно. На Земле подобные вещицы не в ходу – слишком затратны, а способных считывать ауры, раз-два и обчёлся.

Бросив Лизке ключ от своей комнаты, кивнула на дверь.

- В шкатулке кулон с лунным камнем, - предложила я заготовку. – Подойдёт?

- Тот самый? – сестра округлила глаза. – Ты же не собиралась на него ничего вешать.

- Считай, что передумала. Тем более, что я его и так почти постоянно таскаю.

- Может лучше купите у наших артефакторов? – с сомнением предложил ректор. – Качество я гарантирую.

Лизка, почти дошедшая до двери в этот момент, нахмурилась, но решила промолчать. Ну да, ей не привыкать. Это она только со стороны выглядит легкомысленной, а когда дело доходит до любимой работы – ей нет равных.

Процесс чистки занял больше часа. Что странно, вмешательства в собственный организм я едва не ощущала, столь тонко он работал. Надо будет Лизке ещё и защиту заказать, чтобы никто втихаря не «подправил» во мне чего-нибудь. Думаю, в академии таких умельцев не мало, и мне как-то не улыбается доверится их нравственным принципам.

- А теперь проверим, что у меня получилось, - ректор откинулся на спинку сидения. – Дарен, прошу, - он сделал пригласительный жест в мою сторону, и я застыла, не совсем понимая, чего стоит ожидать.

Что-то старый ведьмак мне нравится всё меньше и меньше. Ну или его чувство юмора, если он решил за мой счёт повеселиться. Ибо то, что случилось дальше, я не забуду никогда.

Спокойно сидящий в одном из кресел мужчина, плавно поднялся, и подойдя ко мне, присел на корточки. Длинным пальцем приласкал кожу лица, обвёл контур губ. Что примечательно, всё это он делал с непроницаемым выражением лица и холодом в глазах.

- Спасибо, мне легче, - я отодвинула его ладонь. – Ректор Мироу, благодарю за помощь. Я могу идти?

Почему-то подумалось, что Дарену плевать на то, к кому прикасаться. Он словно отмороженный какой-то. Выполняет определённые действия, но за ними ничего не стоит. Даже капельки чувств или симпатий. Впрочем, с чего бы это ему млеть от прикосновений к очередной влюблённой в него студентке? Плевать, что до влюблённости мне ох, как далеко, и теперь, я просто воспринимаю его как очередного красавца из сериала, или с обложки журнала. Да, он красив. Да, хорошо сложен, но не более. Нет чего-то такого, что действительно бы меня зацепило.

- Щечки не раскраснелись, аура холодная… - прокомментировал моё состояние ректор, словно озвучивая итоги эксперимента. – Свою оплошность я исправил, так что Кира, ты можешь идти. И не забудь подумать об артефакте.

- Да, ректор Мироу, - я встала, под несколько удивлённым взглядом Дарена. – Всего хорошего, и благодарю за помощь.

 

* * *

 

Обратно в свою комнату я шла в некоторой задумчивости. Как порой бывает обидно, когда привлекает красивая оболочка, а внутри холод и пустота. Может это и не относится к Дарену, но сколько таких? Красивых, успешных и неживых. Да, на них приятно смотреть, но что дальше?



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться