Остроконечная шляпа

Глава третья – Неожиданные откровения

Мужчины удалились, а мы втроём остались стоять. Я понимала, что нужно бы вернуться в аудиторию, но я с интересом наблюдала за поникшей блондинкой. Она нервно теребила рукав своего пиджака, и не торопилась уходить.

- Простите меня пожалуйста, - словно через силу, попросила она. – Я знаю, что вела себя недостойно, но умоляю, уговорите Теренса не отсылать письмо отцу.

С последним словом, она опустилась на колени, умоляюще сложив руки на груди. По её щекам текли слёзы, и за всё это время, она не прикусила язык ни разу.

- Я внебрачная дочь, и отец не простит мне такого унижения. Это мой единственный шанс вырваться из Миаритоля и из-под его контроля.

Я сомневалась. Понятно, что она не врёт, иначе не раз прикусила бы язык. Переглянувшись с Лизкой, поняла – мы не сможем просто так её оставить. Да, она толкнула меня, да, я чуть не свернула шею, но что-то мне подсказывает – её жизнь действительно закончится, если мы не поможет. Даже останься она жива и здорова.

- Почему ты её хотела сбросить с лестницы? – задала интересующий нас обеих вопрос Лизка.

- Я не хотела, - всхлипнула девушка. – Я её просто толкнула, потому что она преграждала мне путь. Я ведь не думала, что она упадёт…

- И почему ты думаешь, что Теренс послушает меня? – поинтересовалась я.

- Вы ему понравились, - шёпотом ответила блондинка. – Не знаю, как это объяснить, но я вижу такие вещи.

Мы снова глубоко задумались. С одной стороны, мне ведь ничего не стоит сейчас догнать мужчину, и попросить его о пощаде для остроухой. Если он откажет – то это будет его решением. С другой стороны, бездействуй я сейчас, и никогда себе не прощу, гадая, что же случилось с этой заносчивой дурой.

- Я попробую, - наконец решилась я. – Но запомни, и тебе стоит несколько пересмотреть свои взгляды на жизнь. Сомневаюсь, что продолжи ты двигаться в том же направлении, что сейчас, сможешь чего-то добиться в жизни.

- Я исправлюсь, - клятвенно заверила блондинка, и мы ей поверили.

- Прикрой меня перед профессором, - бросила я на ходу Лизке, и рысью помчалась в ту сторону, куда несколькими минутами назад ушли мужчины.

Бежала, надеясь, что мне повезёт. Откуда мне знать, куда в этом лабиринте могли свернуть нужные мне люди? Прошло несколько томительных минут, и я почти отчаялась, когда увидела широкую спину Теренса.

- Подождите! – просипела я, стараясь отдышаться и упёрла руки в колени.

Физическая подготовка – ни к чёрту. Пробежала всего ничего, а такое ощущение, что лёгкие сейчас выпрыгнут из горла, отказываясь мне служить. Как ни странно, мужчина услышал, и теперь терпеливо стоял, ожидая, когда я приду в себя.

- Простите, если отвлекаю, - всё ещё задыхаясь, я не осмелилась действовать ему на нервы излишней медлительностью. – Скажите, обязательно писать её отцу?

- Вы не думаете, что она заслуживает наказания? – излишне пушистая бровь чуть изогнулась. – Ведь она пыталась вас убить.

- Не пыталась, - я замотала головой. – Просто толкнула, не подумав о последствиях, а потом испугалась, и попыталась себя обелить. Она заносчива, чванлива, но не кровожадна. Прошу вас, не пишите ему.

- И что же она пообещала за эту услугу? – поинтересовался Теренс.

- Ничего, - я покачала головой. – Просто я видела, насколько она этого боится. Искренне боится.

- Допустим, я не стану оповещать её отца о случившемся, - мужчина почесал подбородок. – Что мне за это будет?

Я опешила. Он что, хочет взятку? Тем более, что мне нечего ему предложить. Потупившись, стала перебирать возможные варианты. Теперь, когда я так близка к цели, нельзя отступать.

- А что вы хотите? – поскольку ничего путного так и не пришло на ум, я решила поинтересоваться его мнением по данному вопросу.

- Допустим, я соглашусь на один поцелуй, - задумчиво протянул он.

Нет, я конечно не девственница, и это не был бы мой первый поцелуй, но от мысли о том, чтобы «платить» в такой валюте, я скривилась. Увы, мою пантомиму он понял не так. Совсем не так.

- Видимо, моя оценка ситуации была несколько ошибочной, - холодно и как-то без эмоционально сказал он. – Забудьте о том, что я только что сказал. Как вы и просили, я не стану писать её отцу, но прошу, передайте этой полукровке, что это первый и последний раз.

Слова повисли в воздухе, а мужчина развернулся, и направился к выходу. Какой же он всё-таки хороший. Интересно, какое лицо скрывается под этой ужасной бородой? Промедлив всего несколько секунд, я сорвалась с места, и догнала своего собеседника. Стоило мне только прикоснуться к его ладони, как он резко повернулся, и уставился на меня каким-то неживым взглядом.

Встав на цыпочки, поняла – даже так мне не достать до его лица. Вот же, богатырь вырос. Подпрыгнув, легонько коснулась губами его щеки, и испуганно отпрянула.

- Спасибо вам, - улыбнулась несколько смущённо, чувствуя неловкость.

Щёки пылали, пальцы подрагивали, и не дожидаясь дальнейшей реакции, я сорвалась с места. Лекции ещё никто не отменял, а я уже пропустила достаточно много. Пусть сама лекция только вводная, профессор не оценит такого пренебрежения к себе и своему предмету.

Девушки ждали меня на том же месте. Лизка успокаивала тихо подвывающую полу-эльфийку, а та сидела прямо на полу, сжавшись в комочек и беззвучно плакала. Мне пришлось во-второй раз зарыться в сумку, чтобы таки достать сестре тонизирующее зелье, а блондинке, успокоительное. Её сейчас знатно штормит, и без постороннего вмешательства, она не скоро успокоиться.

- И? – требовательно спросила сестра, когда я протянула ей пузырёк. – Как всё прошло?

- В этот раз, он не станет отписывать её отцу, но больше поблажек не будет, - ответила я, едва ли не насильно заставив девушку отхлебнуть из фляги, в которую добавила несколько капель очень сильного успокоительного. – Всё поняла?



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться