Остроконечная шляпа

Глава четвёртая – Практика взаимопомощи

- Зачем вам всё это?

После долгой паузы, когда я начала волноваться о правильности своих действий, спросил Теренс. Он всё так же держал меня на весу, не позволяя соскользнуть на пол, и я слышала, как сильно и быстро бьётся его сердце.

- Вы не рады? – вопросом на вопрос ответила я. – Если так, то простите, что я полезла не в своё дело.

Мои ладошки легли на его плечи, и я попыталась выскользнуть из сильных рук мужчины. И правда, на что я рассчитывала, роясь в его прошлом? Конечно он не рад, что какая-то непонятная девица решила поиграть в крёстную ведьму, и грязными ботинками полезла в душу.

- Вы не ответили на мой вопрос, - настоял на своём мужчина, только крепче сжав мою талию, и не позволяя отстраниться. – Я правильно понимаю, что вы провели много часов в библиотеке, в поисках того заклятия, что чуть меня не убило?

Я кивнула, и вдруг почувствовала себя до безобразия маленькой и хрупкой. От сжавшихся вокруг меня объятий, кости чуть не затрещали, а дыхание перехватило. Уверена, если он захочет, то переломит мой позвоночник в считанные секунды.

Какие-то глупые мысли у меня в голове бродят.

- И зачем?

- Мне хотелось отплатить вам добром за добро. Это внутренняя потребность, я не знаю, как объяснить более точно.  

Как ни странно, такой ответ мужчина принял, и больше вопросов не задавал. Что более странно, он как-то не торопился меня отпускать, всё также удерживая на весу, и я могла поклясться – принюхиваясь к моим волосам. Можно ли предположить, что он соскучился по простому человеческому теплу?

Почти во всех учебниках говорили о том, что проклятые нередко становятся изгоями, живущими на периферии общества, а то и далеко за её пределами. Давно и не мной доказано – проклятия высасывают жизненные силы, лишают удачи. Именно поэтому, мало кто может позволить себе роскошь находиться рядом с проклятым, даже если учесть, что в отличии от гриппа, эта зараза воздушно капельным путём не передаётся.

Мы простояли так несколько минут. Я ждала, когда он меня отпустит, а он… не знаю, о чём он думал и чего ждал, но видимо не дождавшись, таки отпустил, осторожно поставив на пол. Из-за бурной растительности на лице, выражение лица прочитать было сложно, но глаза… глаза его выдавали. В них, я впервые увидела надежду.

Выпроводив его из комнаты, я отправилась на поиски нашей старосты. Увы, как на зло, Микоши в общежитии не нашлось. Видимо в отличии от меня, она покинула МАМ, чтобы хорошенько развлечься, отдыхая от учебной недели. Лизка и Ами тоже где-то пропадали, так что мы с Лариской остались в гордом одиночестве, совершенно не зная, чем заняться. Пришлось вернуться в комнату, чтобы внимательней перечитать всё, что относится к проклятию.

Очень часто, при снятии высших проклятий, требуется длительная подготовка и немалое количество компонентов. Как я и предполагала, обнаружилась засада с подготовкой, и мне безумно не понравилась одна из фраз об откате. «После ритуала, ведущая ведьма семь оборотов земли, света не увидит» гласила она.

Что бы это могло означать? Временную слепоту, невозможность выйти на улицу, или что-то совсем иное? Увы, ответа на этот вопрос у меня не было, а потому я села на магиноут, и принялась писать письмо маме. Надеюсь, они с ба смогут мне что-то дельное посоветовать.

Как бы там ни было, из-за этой приписки, придётся отодвинуть время проведение ритуала до каникул. Радует одно – плату взымается только с ведущей круг ведьмы, в данном случае с меня. Я конечно не сомневаюсь, что ведьмочки откликнуться на мой зов, но мало кто захочет на неделю после ритуала потерять дееспособность.

Как ни странно, ответ от мамы с бабушкой пришёл почти сразу. Они были сильно взволнованы тем, что я собираюсь провести столь сложный ритуал, да ещё и с непроверенным кругом, но пояснения дали. Итак, моё первое предположение оказалось правильным – после снятия проклятия мне грозит семь дней абсолютной слепоты. Плата, за предательство другой ведьмы.

Я невольно скривилась от из формулировки. В моём понимании, я никого не предаю, пусть и собираюсь снять посмертное проклятье. Это был её выбор, её причины, и ко мне они не имеют никакого отношения. Я всего лишь собираюсь отплатить добром на добро.

Впрочем, для меня это ничего не меняет. Я заплачу цену, но ритуал и правда придётся отложить. В МАМ слишком большая нагрузка, чтобы позволить себе неделю отдыха посреди семестра.

 

* * *

Рано утром меня настойчивым стуком в дверь разбудили Лизка и Ами. Обе девушки выглядели жутко помятыми и хмурыми, отчего я молча впустила их внутрь и отправилась на небольшую кухоньку – варить бодрящий отвар. Не знаю, с кем и сколько они вчера пили, но видно, что много.

- Кир, ты чудо, - простонала Лизка после первого глотка, откинувшись на спинку кресла. – Моя голова…

- Не говори мне, что ты намерена пустится во все тяжкие, избавившись от присмотра родителей, - я невольно скривилась, когда она дыхнула на меня перегаром.

- Это я виновата, - с мой кровати простонала Ами. – Мне никогда не позволяли ничего подобного, вот ведьмочки и устроили мне вечеринку, - призналась она. – Кажется, я несколько не рассчитала свои силы.

- Что, память возвращается? – лукаво спросила Лиза, с жутко довольным видом. – Видела бы ты, - она повернулась ко мне, - что она вчера вытворяла! Первая в жизни нашей эльфийки попойка удалась!

Я хмыкнула, и села рядом с Ами на кровать, и принялась почёсывать мохнатое пузо прибежавшей ко мне за лаской Лариской. Крыса жмурилась от удовольствия и дёргала задней лапкой.

- Я целовалась с чёртом! – с ужасом взвизгнула Ами, резко вскочила, а потом со стоном упала обратно на кровать, обнимая голову руками.

Как хорошо, что перед этим она поставила пустую кружку с отваром на пол, а, то есть подозрение, что в ином случае кружки я бы лишилась. Некоторое время я ждала продолжения, но девушка ушла глубоко в себя, и кажется пыталась справится с шоком, вызванной собственным ужасным поведением. Пришлось перевести взгляд на сестру, надеясь получить несколько больше информации. Интересно же.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться