Остроконечная шляпа

Глава пятая – Глаза-б мои вас не видели

Наутро я проснулась бодрой и в первые минуты, совершенно забыла о том, что происходило прошлой ночью. Только открыв глаза и потратив несколько минут на бесполезные попытки вернуть зрение, я таки вспомнила о случившемся и заставила себя снова дышать. Это далось нелегко, но я таки справилась.

Интересно, я за неделю привыкну, или теперь каждое моё пробуждение будет таковым?

Двигаясь на ощупь, умылась и привела себя в относительный порядок, и задумалась о том, чем мне стоит заняться дальше. О том, чтобы засесть за книги и речи не шло, так что я на ощупь нашла магиноут, понадеявшись на его систему голосовых команд. Увы, и тут меня ждало разочарование – когда-то давно, я лично отключила этот функционал, чтобы тот не мешался.

Удивительно, как мало развлечений доступно человеку, если у того серьёзные проблемы со зрением. Итак, проблема «чем себя занять» стала ребром. Не сидеть же мне на попе ровно следующую неделю, изнывая от скуки?

От приступа уныния меня отвлёк стук в дверь. Выставив руки вперёд, чтобы не врезаться головой в стену, я пошла на звук. На то, чтобы безопасно добраться до двери, мне понадобилась неполная минута. Всё-таки комнатка небольшая, что здорово упрощает мне жизнь.

Открыв дверь, я замерла. Глаза то открыты, но толку от этого в данном случае никакого.

- Кто тут? – после минутного молчания, всё-таки спросила я, чувствуя себя как никогда уязвимой.

- А я очень надеялся, что, говоря о неделе, ты ошиблась, - послышался невесёлый голос Теренса.

Интересно, как он вошёл в женское общежитие? Если я правильно помню правила, то особям мужского пола к нам путь заказан, без особого дозволения одной из тут живущих девушек. Во избежание, так сказать.

- А я говорила, что она не бросает слов на ветер, - буркнула Лизка, осторожно отодвигая меня от двери. – Он меня по пути с рынка поймал, - виновато призналась она. – Едва ли не требовал, чтобы я его к тебе провела. Доброе утро, кстати.

- И тебе привет, - я улыбнулась, унюхав едва уловимый аромат колбасы. – Как съездила?

- Продуктивно, - хмыкнула она откуда-то из кухни, - всё, как обычно, впрочем. Теренс, вы так и будете в дверях стоять? Я сейчас завтрак приготовлю, присоединяйтесь.

- Мне нужно поговорить с Кирой, - всё тот-же хмурый, чем-то недовольный голос. – Потом я уйду.

- Ну так говорите, - рассмеялась она. Интересно, откуда столь замечательное настроение. – Я мешать не буду.

Послышался стук закрываемой двери, и мужчина, осторожно приобняв меня за плечи, отвёл к кровати, приглашая сесть. Не имея ничего против, я села, и приготовилась к скандалу. Что-то мне подсказывало, что Теренс несколько не в восторге от того, что я взяла на себя его проблемы, да ещё и с ущербом для себя.

- Скажи мне, ты действительно просто отдавала долг? – вопрос оказался для меня неожиданностью.

- Не знаю, - я пожала плечами. – У меня нет точного ответа на этот вопрос, знаю только то, что у меня была внутренняя потребность, спасти вашу жизнь, - чувствуя себя безумно неловко, я снова перешла на «вы».

- Что-ж, раз так, - мне послышались опасные нотки холодного бешенства, но они быстро скрылись за антарктическим льдом в его голосе, - тогда это вам.

Мне на колени плюхнулся небольшой, но очень увесистый мешочек. Металлический звон монет, и едва ощутимое движение воздуха, коснувшегося кожи, привели меня в чувство.

- Заберите деньги, - глухо попросила я, протянув подачку обратно. – Если бы мне были нужны деньги, я бы так и сказала.

- Как и вы, я не люблю оставаться кому-то должным, - резко ответил он. – А если учесть, что ваше спасение мне ничего не стоило, то я вам должен вдвойне, ведь вы сознательно пошли на эту жертву.

- Прошу вас, не стоит меня оскорблять этим, - я подбросила и поймала мешочек. – Если я что-то сделала, не прося ничего в ответ, то значит, меня всё устраивает. Тем более, что ритуал, подобный тому, что провели мы, делается только по доброй воле, а не за деньги. Подумайте и об этом.

Странное «прыгание» от «вы» на «ты» сильно нервировало. Он словно не мог решить, как ко мне обращаться, и кто я ему. Удивительно на самом деле.

- Из-за меня, вы не сможете работать неделю, как и ходить на практические занятия, - холод в голосе несколько отступил, но не до конца. – Удивительные жертвы для той, что просто отдавала долг. Какую цель вы преследовали, спасая мою жизнь?

- Слушайте, - у меня кончился запас терпения, - я спасла вашу жизнь, ничего не прошу взамен, так что вас не устраивает?

- Амирея должно было рассказала вам обо мне, и о моей бывшей профессии. Я неплохо разбираюсь в людях, и ваше поведение, нетипично.

- Нетипично, но не невозможно. Я не знаю, с какими людьми вы раньше работали, но поймите одно. Мне ничего от вас не надо, - я кинула мешочек с деньгами в сторону, откуда слышался его голос. – Заберите это, и прошу вас, оставьте меня. Я не в настроении продолжать этот бессмысленный разговор.

- Бессмысленный? – удивился он.

Звука падения монет на пол я не услышала. Значит можно надеяться, что он таки поймал мешочек, и теперь уберётся из моей комнаты вместе со своими деньгами.

- Абсолютно.

- Всего хорошего, - зло проговорил он, а потом я услышала звук открывающейся и закрывающейся двери.

Наконец-то. Такое впечатление, что я чуть ли не виновата в том, что мне приспичило его спасти. Да, я ему должна. Да, я чувствовала, что должна его спасти. Так или иначе, я научилась безоговорочно верить подсказкам внутреннего голоса. Он ещё никогда меня не подводил.

- Знаешь Кир, - послышалось из кухни, - из нас двоих ты конечно умнее, но иногда ты бываешь такой дурой, - Лизка хмыкнула, звякнув посудой. – Мужчина пришёл, чтобы услышать, что он тебе небезразличен, а ты всё твердишь о долге и каких-то непонятных ощущениях. Я бы тоже обиделась.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться