Остроконечная шляпа

Глава шестая – Слепые котята и большие хищники

Пару дней, прошли без особых эксцессов. Оказалось, что многие из привычных и обыденных действий, вроде одевания, приёмов пищи и даже передвижения в пространстве, крайне затруднительны, если ничего не видеть. За те же дни, я несколько приспособилась пользоваться остальными органами чувств, но всё равно была беспомощна, как новорождённый младенец. Удивительно, как много мы принимаем за должное, и тем больше подвиг тех, кто лишён зрения навсегда.

Дигги исправно переправлял меня между учебными аудиториями, и исключениями становились только общие с Лизкой лекции. Никому кроме сестры он моё тельце не доверял. Мне даже интересно стало, сколько ему заплатил Рантаре, раз он так старается.

Неприятность произошла за ужином четвёртого дня моей вынужденной слепоты. Я, Лиза и Ами мило беседовали, устроившись на траве между общежитиями и поглощали принесённые бутерброды, когда девушки неожиданно замолчали.

Мне, лишённой зрения, причина их молчания была непонятна, и не решаясь нарушить тишину, я прислушалась. Вдруг удастся что-то понять? Увы, понимания не пришло, зато что-то огромное и волосатое, ударилось мне в грудь, и повалило на землю. Жертвой мохнатого произвола стал пол на половину съеденный бутерброд и Лариска, истошно пищащая от испуга. Ей это чудовище явно не понравилось.

Впрочем, я сама недалеко ушла от своего фамильяра, и от моего пронзительного визга всех спасло только то, что мохнатое чудовище выдавило из меня весь воздух. Казалось, я пролежала так целую вечность. Придавленная кем-то тяжёлым и с ужасом пытаясь вдохнуть. Лёгкие горели от недостатка кислорода, грудная клетка ныла от непривычной тяжести, а пытка всё не кончалась. Я была настолько выбита из колеи, что даже забыла о том, что я вообще-то магичка.

Всё закончилось столь же стремительно, как и началось.

- Ретт, слезь с неё, - до отвращения знакомым голосом приказал Дарен. – Прошу прощения, прелестная ведьмочка, - с фальшивым раскаянием ворковал он. – Не могу представить, что на него нашло. Обычно Ретт более чем воспитанный пёс.

- Может всё же стоит его держать на поводке? – вместо меня вспылила Лизка.

Интересно, почему не она, ни Ами мне не помогли и не освободили от этого мохнатого ужаса? Растерялись, как и я? Вполне возможно. Особенно если учесть, что по ощущениям, пёс совсем не маленький. Я бы сказала, размером с крупного пони. Впрочем, я могу и ошибаться.

- Кира, с вами всё в порядке? – проигнорировал справедливое возмущение сестры мужчина. – Вы очень бледны.

И что ему ответить? Что я не верю в его заботу? Что было бы предпочтительней, если бы он взял своего питомца и свалил в закат?

Увы, как бы я не была напугана или зла, здравый смысл запрещает мне подражать той самой Моське, которая лаяла на слона. Толку будет примерно столько же, а вот последствия предугадать сложно. Это мелкой псине повезло, и слон был более чем спокойный, а Дарен вполне способен растоптать и не заметить. Особенно если учесть, то пари, что он заключил на мою девственность.

План созрел сам собой. В конце концов, я пусть и ведьмочка, но мы тоже бываем более чем злопамятными и мстительными. Он бахвальствовал, что уложить меня на спину – так почему не дать ему надежду? Пусть из кожи вон лезет, чтобы заработать моё расположение, и тогда, когда он решит, что дело в шляпе – получит полный и абсолютный отказ. Уверена, что, получив только намёк на мою благосклонность, он примется хвастать своими успехами на право и на лево.

Ну а что до того, что в конечном итоге, я откажусь разделить с ним постель, так можно будет придумать душещипательную историю о том, как я «не готова», «боюсь», и вообще не готова к столь серьёзным отношениям и вообще он так поторопился, что напугал меня. Ну или придумаю что-нибудь более убедительное по ходу дела. В конце концов, можно будет сказать, что полюбила другого, или ещё какую-нибудь чушь.

- Ничего страшного, - наконец решилась я. – Просто я немного испугалась, вот и всё. Лиз, - я повернулась туда, где до этого сидела сестра, - ты не подскажешь, что случилось с моим ужином?

- Боюсь, что он достанется муравьям, или кто тут за них, - хмыкнула она. – Ты его уронила, когда падала.

- Ещё раз простите моего питомца, - попытался сымитировать покаяние Дарен. – Чем я могу загладить свою вину? Может вы позволите пригласить вас на ужин?

Попался. Прости мужик, но теперь мы играем по моим правилам, а я сильно обиделась на то пари. Интересно, о нём Дигги мне рассказал с подачи Теренса, или он просто решил отомстить красавчику моими руками? На данный момент, меня ничего не удивит.

- Может и позволю, - я улыбнулась уголками губ, - но ответ на этот вопрос дам, только вернув зрение.

- Юная ведьмочка мне не доверяет? – притворно оскорбился он.

- Что вы, я боюсь, что в своём нынешнем состоянии, что мои манеры за столом оставляют желать лучшего. А мне бы хотелось получить удовольствие от нашего совместного ужина, а не чувствовать себя неловко и беспомощно.

- Как пожелает обворожительная ведьмочка. Я буду ждать вашего ответа с нетерпением, - довольно пропел мужчина, мазнув губами по тыльной стороне моей ладошки. – Хорошего вам вечера, девушки.

Лорд, чтоб его. Ей богу, как ему не противно? Лично меня чуть не передёрнуло от его приторных, лживых манер и показной галантности. Я что-то сильно сомневаюсь, что он действительно применяет все эти эпитеты, когда думает обо мне. Нужно запомнить, что, общаясь с подобными самовлюблёнными гадами, желательно выглядеть влюблённой дурой. Можно ещё добавить взгляд томной коровы, если простой влюблённости будет мало. Таким мужчинам так привычней, а значит, в охоте нет нужды.

Когда этот лорд удалился, я едва ли не кожей почувствовала внимательные взгляды Лизки и Ами. Мне даже зрение не понадобилось, чтобы понять – они едва ли не требуют объяснений.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться