Остроконечная шляпа

Глава вторая – Новости и подарки

О второй части своего подарка, я не сказала никому. Даже сестре. Слишком это редкие компоненты, и я бы предпочла не светить, что они вообще у меня есть. Даже перед ней. Бережёного боги берегут, а я ещё и осторожная сверх меры. Пусть это нечестно, пусть она семья, но… но опять это пресловутое «но». Возможно, когда-нибудь я успокоюсь и перестану быть такой скрытной, но не сегодня.

Вечером воскресенья, когда мы вернулись из города по брови, нагруженные продуктами, как пара грузовых мулов, у моей двери нас ожидал очередной шикарный веник. И не только он. Рядом лежала огромная коробка из тёмного дерева с резной крышкой.

- Интересно, что внутри? – кивнула на оставленный мне подарок Лизка, магическим импульсом открывая свою дверь. – Подождёшь меня перед тем, как открыть?

- Любопытство замучило? – хмыкнула я, проворачивая то же с собственной дверью. – Как думаешь, что с веником делать?

- Придумаем что-нибудь, - отозвалась уже из своей комнаты сестра. – Я сейчас, только продукты уберу.

Через десять минут мы уже пили свежезаваренный какао на моей кухне и задумчиво буравили взглядом «подарки». В коробке оказались произведения искусства из шоколада. Назвать их просто конфетами – язык не поворачивался. Цветы по-прежнему были просто цветами, без малейших признаков приворотного зелья. Оба факта поражали до глубины души нас обеих и что думать по этому поводу, мы не знали.

- Слушай, может Дигги не прав, и этот Дарен не такое и лицемерное чудовище? – предположила Лизка. – Знает он тебя конечно плохо, вот и воспользовался годами мужской мудрости, выбрав в подарки цветы и шоколад.

- Думаешь? – я скептично заломила бровь, всё также не решаясь прикоснуться к подношениям. – Тогда почему моё шестое чувство едва ли не кричит о том, что всё это дрянь?

- Потому что ты порой излишне мнительна, и, если он окажется гадом, ты снова будешь права? – вопросом на вопрос ответила сестра. – У тебя уже несколько лет едва ли не мания, что все красивые мужики сволочи, изменщики и бабники. Может пора пересмотреть свои взгляды на мужчин?

Я снова переводила взгляд с букета на коробку шоколада. С одной стороны, Лизка вполне возможно права, и я просто ожидаю от Дарена самого худшего. С другой – у Дигги вроде бы не было причин врать, очерняя красавчика лорда в моих глазах. Или были? Боги всех миров, какими глупостями я занимаюсь? Мне нужно учиться, самостоятельно перелопачивая учебный материал, чтобы догнать свою группу, а я сижу, гипнотизируя подарки, словно мне делать больше нечего.

В конце концов, я решила поступить с подарками, как и в прошлый раз. Огромный букет вульгарно красных роз мы с Лизкой расставили по вазам в общежитии, а конфеты оставили в общем буфете. Туда девочки нередко складывают всякие вкусности для групповых чаепитий. Предварительно, мы конечно проверили их на посторонние примеси, которых в них естественно не оказалось.

- А мне бы жалко было с такой красотой расставаться, - Лизка проводила коробку с конфетами мечтательным взглядом. – Кто бы мне такую красоту подарил. Они вку-у-усные наверное.

- Ну так попробуй, - я пожала плечами, не понимая, что её останавливает. – Ничего вредного мы в них не обнаружили, так чего себя ограничивать. Если понравится, можешь вообще коробку себе забрать.

Ну в самом деле. Это я не хочу оставлять у себя его подарки и готова их отдать любому, кто попросит, а она то чего стесняется? Ну допустим у меня тараканы давно революцию устроили и в угоду им, мне крайне сложно принимать дорогие подарки от мужчин. Впрочем, любые подарки. Парочка моих бывших кавалеров намертво вбили в мою голову одно правило – за все подарки рано или поздно приходится платить. Особенно, когда мужчина старше и состоятельней.

Глупо конечно всех мужчин подозревать, но я ничего не могу с собой поделать. Брошенная в порыве чувств фраза «Ты действительно думала, что я просто так тебя по ресторанам водил и тратил деньги на букеты?» прочно засела в моих мозгах и я ничего не могу с ней поделать. Собственно, именно после тех выяснений отношений, всего на вторую неделю знакомства, когда я отказалась ехать к нему домой «на чашечку кофе», парней у меня больше не было. Нервы дороже.

- Ну как же так, мы же сёстры и подруги, - смутилась Лизка. – И как твоя подруга, я обязана поддержать тебя в войне против очередного козла.

Женская солидарность – страшная вещь. Нет ничего более беспощадного, чем группа девушек, дружащих против кого-то ещё. Даже если обида надуманная и этот кто-то ни в чём не виноват. Главное, чувство единства и общий враг.

Крепко обняла сестру, а потом достала одну из конфет и протянула ей.

- Пробуй. Я не обижусь. Обещаю.

Получив моё искренне заверение, что поедание сладостей не будет предательством, Лизка впилась острыми зубками в покрытый цветной глазурью бок феникса и зажмурилась от удовольствия. Видимо, конфеты и правда бесподобные. Хмыкнув, достала коробку обратно из серванта и протянула ей. Пусть хоть кто-то получит от этого презента удовольствие, раз я такая принципиальная.

 

* * *

 

На следующий день, после лекций, меня за локоток поймал Дигги и заговорщически подмигивая, увёл в сторону от нашей группы, которая собиралась идти в общежитие. До работы ещё пара часов, так что наши собиралась немного отдохнуть и перекусить перед трудовым вечером.

- Я тут немного поспрашивал, - таинственно начал чёрт, убедившись, что поблизости никого нет, - и у нашего красавчика лорда есть ещё месяц, чтобы уложить тебя на лопатки. Кстати, доказательством должны были стать магиснимки, которые этот замечательный во всех планах человек должен был предоставить своим друзьям из мужского клуба, - выдержав драматическую паузу, чтобы дать мне осмыслить сказанное, он продолжил. - Правда я молодец?



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться