Остроконечная шляпа

Глава четвёртая – Мужская гордость и женская коварность

Пару раз моргнув, чтобы убедиться, что я действительно вижу то, что вижу, я едва удержалась от гримасы разочарования. Увы, чуда не случилось, и Дарен не оказался глюком, и заметив меня – целенаправленно направился к нашему столику. Высунула нос из своей конуры, называется.

- Доброй ночи прелестной ведьмочке, - красавчик прикоснулся губами к моей едва ли не насильно сграбастанной конечности, - и её подругам.

Это что, попытка сказать, что я такая вся красивая, особенно на фоне этих двух? Да он мне льстит. Девчонки сами красавицы, каких мало, да и не собираюсь я с ними соревноваться. Незачем. В конечном счёте, внешность далеко не так важна, как многие говорят. Впрочем, легко быть более чем симпатичной и рассуждать о том, насколько красота не имеет значения. Но что-то меня заносит.

- Доброй ночи, магистр Ашхар, - натянуто улыбнулась я.

- Я впал в немилость? – изящно выщипанная бровь мужчины чуть приподнялась. – Вы уничтожаете мои подарки, а теперь и обращаетесь ко мне столь официально.

- Мне кажется, что более близкое общение несколько неуместно, вы не находите?

Артейна, что я несу? Я же сама собиралась притвориться влюблённой, чтобы потом проучить этого самовлюблённого кобеля. Так почему я не могу остановиться и говорю именно то, что думаю? Неожиданная реакция моего организма на алкоголь этого мира? Или вопрос конкретно в моём организме, поскольку за Лизкой я такого не замечала?

Вопросы, вопросы и ещё больше вопросов, а ответами и не пахло. Мысль о том, что отравить меня могли сами девушки, даже не появилась в моей голове. Уж слишком сомнительная ценность у моей откровенности.

- Милая ведьмочка… - начал Дарен, но я перебила.

- Кира, - спокойно сказала я. – Меня зовут Кира, и милыми бывают котята, щеночки и иногда маленькие дети. Будьте добры всё-таки увидеть во мне человека, а не «прелестную» или «милую» ведьмочку.

Мысленно влепила себе подзатыльник. Боги, да что я творю? Если он сейчас сорвётся с крючка, то я не получу и доли удовольствия от своей мести. Уже хотела извиниться, но мысленно злорадно улыбнулась. Есть ещё один путь развития ситуации. Получив вместо на всё готовой меня нечто колючее и плохо поддающееся дрессировке, у него вполне может проснуться охотничий инстинкт. Один раз я его на этот приём уже поймала, так почему не закрепить результат?

В конце концов, он ведь не станет меня принуждать силой. Или станет? Надеюсь, что это несколько ниже его достоинства. Лорд всё-таки, а не пьяный грузчик из малоразвитого мира.

Высказавшись, я отвернулась от мужчины, чтобы наткнуться на удивлённые глаза подруг. Лизка сидела едва ли не с открытым ртом от удивления, а Ами испуганно хлопала глазами. Кажется, я перегнула палку. Или чего они так себя ведут?

- Кирочка, - раздался тихий, предельно злой голос Дарена, - а тебе, золотце моё, не кажется, что ты забыла с кем разговариваешь?

Две сильные ладони легли мне на плечи, мягко, но о-очень настойчиво заставляя повернуться к мужчине. Чувство опасности затрезвонило пожарной сиреной, призывая заткнуть гордость куда подальше и не выпендриваться. Дремучие инстинкты, будь они неладны. Даже немного жаль, что моя природная вредность и чувство собственного достоинства плевать хотели на сохранность попы, которая, как известно, постоянно отдувается, когда голове хочется приключений.

- Магистр Ашхар, - голос звучал хрипло, призывно. Я почти пропела его имя, и реакция незамедлительно последовала, - уберите от меня руки! – конец фразы получился резким и хлёстким, как пощёчина. – Я не давала вам права ко мне прикасаться, а ваше поведение не располагает к тому, чтобы я изменила своё решение. И Магистр, - я одарила его самой обаятельной из своего арсенала улыбок, - шаблонные цветы и конфеты, не то, что смогло бы завоевать мою благосклонность.

К чёрту милую овечку, буду играть роль самодовольной стервы со стажем. Так или иначе, пари он проиграет, уж я об этом позабочусь. Вопрос только в том, сколько сил и денег он умудриться спустить на моё «соблазнение» перед тем, как откроется правда?

Резко вдохнув и выдохнув, Дарен сделал шаг назад и даже попытался скрыть негодование под маской дружелюбия. Даже толику раскаяния добавил в свою позу. Не будь этого холодного яростного тона минутой раньше, я бы даже задумалась о том, что он возможно искренен.

- Прошу прощения за эту вспышку, - сказал он, но в его глазах всего на долю секунды мелькнула ярость. – Я несколько не привык, чтобы со мной разговаривали в подобном тоне.

Ладно, раз извиняется, пусть и не искренне, могу ответить ему его же монетой.

- И вы простите мне некоторую грубость, - я развела руками, мол, с кем не бывает. – У меня были несколько насыщенных и крайне непростых недель. Нервы шалят.

Коротко кивнув, мужчина исчез среди других патронов кабака, больше не сказав ни слова. Кто бы мне рассказал, чем я думала, дёргая кота за усы? Где были мои мозги, и что случилось с обычно исправным чувством самосохранения?

Повернувшись обратно к девчонкам, задумчиво сделала несколько глотков томатного сока и закрыла глаза, моля Артейну, чтобы в этот раз мне повезло, и мужчина не оказался слишком мстительным. Пусть спишет на ПМС, на женскую дурость, или что там ещё некоторые мужчины приписывают всем женщинам сразу, вне зависимости от того, насколько это совпадает с реальностью.

- Полегчало? – видимо оклемавшись, спросила Лизка.

- Не особо, - честно призналась я. – Интересно, отчего меня так понесло? Что спровоцировало такой выброс правды на вентилятор?

- Ну это ты у нас эксперт по зельям и прочим глотательным смесям. Идеи есть?

- А ты уже пробовала мешать каркаде, энергетик и алкоголь этого мира? – неожиданно подала голос до того молчавшая Ами. – У меня нечто похожее пару недель назад было, после того, как ты, Кира, подарила мне флакон своего зелья. Правда я тогда не придала этому значения, ведь инцидента почти и не было. Просто сказала то, что думаю, вместо того, что собиралась.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться