Остроконечная шляпа

Глава пятая – Плохие новости

Следующую неделю меня без перерыва на отдых, грызло чувство тревоги. Я постоянно что-то роняла, во что-то врезалась и была крайне рассеянной. Новых букетов не поступало, записки я сжигала в момент получения, и что радовало больше всего – никаких конфет. Нет, великолепный лорд не оставил меня в покое, но особенно не наседал. До вечера пятницы.

Я медленно, прогулочным шагом шла к общежитию, особенно не смотря по сторонам. Промежуточные экзамены сдала на отлично, как и ожидалось, так что причина беспокойства была не очевидной. Он поймал меня за руку почти у самого корпуса.

- Кира, нам нужно поговорить, - Магистр казался несколько взволнованным, но вполне держал себя в руках.

- Магистр Ашхар, - начало было я, но он только резко мотнул головой, и потащил за собой в тень здания.

Крайне странное поведение для обычно столь сдержанного лорда. Особенно если учесть, что он демон, а демоны или держат эмоции в узде, или убивают от ярости. Крайне опасная раса. Быстро оглянувшись, мужчина понизил голос до шёпота, говоря быстро и отрывисто.

- Я не знаю деталей. Одно могу сказать точно, высокопоставленные маги бегут с Земли. Что-то случилось, о чём никто из них не хочет говорить, но почти все вывезли семьи в другие миры.

Сердце ёкнуло, давая знать – вот оно то, что так сильно меня беспокоило всё это время. Не удержавшись, чмокнула мужчину в щёку, и понеслась в общежитие. Мне срочно нужна наша золотая девочка, или Сергей Николаевич. Впрочем, если не получится получить информацию у неё – займусь нашим наблюдателем с земли. Как-то очень вовремя мне повезло узнать рецепт зелья правды, словно что-то вновь подтасовало факты в мою пользу.

Милена Райкина, дочь успешного бизнесмена и ведьмы, жила на нашем этаже, через несколько комнат от моей. Быстро намешав каркаде, коньяк и энергетик в одну кружку, в другой смешала только каркаде и коньяк. Поскольку кружки были принципиально разными – шансов перепутать у меня не было.

Знаю, что нечестно. Знаю, что стоило сначала просто спросить. И множество других «знаю». Но есть одно «но». Если высокопоставленные чины уже свалили, а Милену всеми правдами и неправдами запихнули в МАМ – дело нечисто и время поджимает. По-хорошему, она должна была предупредить хотя-бы меня с Лизкой – так гласит кодекс ведьмочек. Это правило. Если близким грозит опасность – она была обязана нам это сказать.

Постучавшись, натянула на лицо приветливое выражение. Надеюсь, с порога не выгонит, и от питья не откажется. Нужно, чтобы она сделала всего один глоток – и дело в шляпе. Остроконечной, конечно.

Девушка открыла почти сразу, и улыбка стала намного искренней. Я почти испугалась, что она ушла гулять. Пятница вечер, как никак. С порога поздоровавшись, я протянула ей чашку.

- Привет! Я тут экспериментирую с напитками, а попросить совета не у кого, - я виновато улыбнулась. – Лизка опять где-то шляется, а мне нужно ещё одно мнение. Можно я войду?

Сбитая с толку моей болтовнёй, девушка пропустила меня в комнату, и даже приняла чашку. Присев на кровать, жестом предложила мне сесть, и даже машинально сделала несколько глотков. Скривилась. Вкус у этой комбинации и правда не фонтан, но дело сделано.

- Что? Плохо? – я попыталась изобразить разочарование и у меня даже получилось.

- Честно? – приподняла бровь Милена.

- Ага, - я сделала вид, что приготовилась к суровой критике, а сама мысленно отсчитывала секунды.

Три минуты. Мне нужно продержаться у неё в гостях всего три минуты, и тогда она ответит на все мои вопросы. Просто не сможет соврать или промолчать. Этот момент мы тоже проверили в ночь открытия.

- Сам вкус ещё ничего… - неуверенно протянула она, - но послевкусие паршивое. Я бы добавила немного лимонного сока, и тогда должно получится вполне не плохо. В принципе, сейчас попробую.

Девушка исчезла на кухне на пару минут, и вернулась с очень довольным лицом. В мою кружку плюхнулся кусочек лимона, а она заняла своё место. Счет шёл на секунды, она делала небольшие глоточки, да и я сама пригубила напиток. И правда неплохо. У Милены явно чутьё на вкусовые сочетания.

- Как родители? – закинула пробную удочку я, когда положенный срок истёк.

- Намного лучше, чем могло бы быть, - голос Милены был насквозь пропитан виноватыми нотками. – Родители пару недель назад смогли перебраться сюда, а теперь ищут мир, где смогли бы закрепиться.

- Я думала, что у твоего отца хорошо идут дела на Земле, - я сделала недоумевающее выражение лица.

Да, я почти на сто процентов уверена в своём зелье, но не хочу настораживать её раньше времени. Пусть думает, что ей просто невыносимо захотелось облегчить душу хоть кому-то. Если мои наблюдения верны, то она так и не смогла ни с кем подружиться за эти два месяца и с общением у неё туго. Лично мне это сейчас только на руку. Во-первых, она расскажет мне то, что меня интересует, а во-вторых, меньше шанс, что, общаясь с кем-то ещё, поймёт собственное состояние.

Всё-таки зелье правды мне бы так открыто светить не хотелось.

- Где-то за месяц до начала занятий, он нечаянно засветил способности мамы, - поморщилась девушка. – Очень сильно засветил. Она до переезда почти не выходила из дома, чтобы никто до неё не добрался, поскольку началась охота. А неделю назад, те люди вышли на министерство магии.

- Умоляю, скажи мне, что они не получили списки?

Я уже знала ответ – получили. Именно поэтому сердце то и дело заходилось от тревоги, а мне хотелось выть от ощущения беды. Если маги из министерства не смогли уничтожить списки с переписью магического населения – всё очень и очень плохо. Также в закромах административного корпуса лежали полные досье на каждого магически одарённого жителя. Это было обязательным правилом регистрации.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться