Остроконечная шляпа

Глава шестая – Операция по спасению

Мы едва успели отдышаться, когда у дверей межмирового зала телепортаций появились мужчины. Вместе с Дареном пришло ещё пятеро, а Тер едва ли не волок Сергея Николаевича. Тот сопротивлялся, как мог, но противопоставить что-либо превосходящему его как в магии, так и в физической силе Теренсу не мог.

- Списки, - протянул мне копию переписи с именами и адресами Теренс. – Думаю, это несколько упростит нашу задачу.

- Энергии должно хватить на три сотни человек, - коротко, по-военному сказал Дарен. – На всех хватит?

- Сколько магически одарённых существ сейчас в России? – встряхнул бледного и напуганного наблюдателя Тер.

- Несколько тысяч, - проблеял Сергей Николаевич. – В столице, не больше двух сотен. Ещё пять сотен в Санкт Петербурге, - он вжал голову в плечи.

- И ты, шакалье отродье, просто сидел в своей комнате, и даже пальцем не пошевелил, чтобы их спасти? – не удержалась я, и со всей дури заехала ему кулаком в челюсть, а потом добавила коленом в живот. – Будешь выпендриваться, я тебя лично свяжу и оставлю этим охотникам, на радость. Открывай портал на Землю!

- А как же остальные? – заикнулась Лиза, и сразу себя одёрнула.

Мужчины и так решили помочь, и мы не в праве требовать от них большего. И я, и она это отлично понимали. Ведь в конечном счёте, это даже не проблемы их миров. Они не обязаны были и пальцем пошевелить.

- Я уже отправил сообщения всем знакомым, - неожиданно заговорил Дарен. – В течении пары часов, здесь соберутся остальные с дополнительными артефактами. Наш многоуважаемый ректор позаботиться о транспортировке. Мы вытащим всех, кого сможем, - попытался утешить нас он. – Просто я сомневаюсь, что целесообразно ждать, когда можно начать прямо сейчас.

Остальные мужчины согласно закивали, а Сергей Николаевич получил новый тычок в сторону нужной нам арки. Используя один из артефактов, портал напитали силой, и началась отправка. Мы с Лизой зашли последними – мужчины на этом настояли. Будь их воля, они бы вообще оставили нас тут, но решили не тратить время на споры.

Мы взрослые девочки и вполне способны за себя постоять, особенно когда на кону жизни наших родных.

Оказавшись по ту сторону портала, мы с сестрой с ужасом замерли. В комнате, из которой мы отправились на учёбу, всего два с лишним месяца назад, царил хаос. Слышались звуки выстрелов, крики ужаса, а воздух был наполнен тошнотворным запахом крови. Наши мужчины убивали. Убивали тех, кто загораживал нам путь.

Им понадобилось меньше минуты, чтобы расправиться с то ли наёмниками, то ли с военными. Даже дорогущая экипировка и новейшее оружие ничто против верхушки магического общества. Они идеальные машины для убийства и людям просто нечего противопоставить.

Одного из приведённых Дареном, оставили вместе с Сергеем Николаевичем в телепортационном зале. Им предстоит переправлять спасённых в Ридентан, мир, в котором находится наша академия. Ему же предстоит несколько прибраться после кровавой бойни, чтобы никого не пугать. Среди магически одарённого населения не мало детей, которым слишком рано знакомиться с этой стороной жизни.

Лично я, едва сдерживала рвотные позывы и находилась на ноготок от истерики. Никогда прежде мне не приходилось видеть людей, умерших насильственной смертью. Пусть они и убили бы нас, дай мы им шанс – смерть всегда необратима, а потому чужда ведьмовской натуре.

Дальше мы разделились. Я с Тером, Лизка с Дареном, и мужчины по одиночке. Каждый из них получил свою копию списка, и должен был найти себе проводника среди провожатых. Увы, ни я ни Лиза внутримировой телепортацией не владели, а внятно передать координаты для перемещения в незнакомом для мага мире могут единицы.

Единственное, до чего я додумалась в самый последний момент, так это снабдить мужчин смартфонами мёртвых. Взломать такую штуку при помощи магии проще простого, а дать ментальное объяснения о том, как им пользоваться я тоже могу. На этого моих способностей к ментальной магии хватило. И вот, четверо демонов сорвались с места, вооружённые карманными навигаторами, для облегчённой ориентировки на местности.

Я же, положила глаз на один из двух спортивных авто, припаркованных рядом со зданием министерства. Щелчок пальцами, и двери железного зверя, приглашающие отворились.

- Береги себя, - шепнула Лизка, крепко обняв меня. – И не вздумай умереть. Нам с тобой ещё три с половиной года учиться, замуж выходить, и детей рожать, - попыталась подбодрить она. – И не забудь позвонить своим. Деда с бабулей я заберу, мне ближе. Вы захватите семью Лисовских, ладно?

- Есть, командир, - шутливо отозвалась я, отдавая честь.

Кивнув Теру на место пассажира, сама села за руль. Не знаю, как у них с транспортом в его мире, но я вполне неплохо вожу машину. Покрасней мере, лучше, чем управляюсь с метлой. Практики больше. Проследив за тем, чтобы он пристегнулся, быстро набрала родителей.

- Кира? – раздался в динамике взволнованный голос мамы.

- Быстро собирайте вещи, - короткие, отрывистые фразы. – Только самое важное и самое ценное, всё объясню, когда приеду.

- Но Кира, - попыталась она узнать больше, но я перебила.

- Время, мама. Время. Буду минут через двадцать и будет лучше, если к этому моменту вы будете ждать меня у подъезда и уже успеете предупредить Лисиных. За ними мы заедем сразу после вас.

Сбросив вызов, импульсом магии заставила машину работать. Секунда, и мы сорвались с места, и только краем уха я услышала, как Лизка завела свой транспорт. Артейна, молю, будь на нашей стороне.

В сторону дома родителей я неслась с сумасшедшей для города скоростью, прикрываясь отводом глаз от не одобряющей подобное безобразие милиции. У меня нет времени с ними разбираться. Теренс вцепился в ручку над головой побелевшими пальцами, но молчал. Видимо, ему никогда не приходилось нестись в потоке машин на скорости сто километров в час, то и дело обходя более медлительные авто.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться