Остроконечная шляпа

Глава первая – Тонкая грань между самообороной и убийством

Всю дорогу до нашей точки назначения, я молчала. Теренс отвечал на редкие вопросы мужчины, а остаток времени, мы слушали щебетание трёх девочек и их матери. Девочки никак не могли понять, почему им пришлось покинуть дом, в котором они выросли и все объяснения оборотнихи казались им достаточно неубедительными.

Точку в этом разговоре поставил Тер, когда заметил, что я иногда морщусь, как от зубной боли. Сжав мою ладонь, лежащую на рычаге для переключения скоростей. Как не странно, за последние сутки я привыкла к молчаливому присутствию мужчины, и его прикосновение не вызвало у меня протеста.

- Вы переезжаете, - заговорил мужчина после очередной неудачной попытки оборотнихи, - потому что очень плохие дяди и тёти хотят причинить вред вашей семье.

После этой короткой фразы, девочки надолго задумались, и минут пять мы ехали в абсолютной тишине. Периодически меня пробирала дрожь осознания – я убила, но сейчас не место и не время рефлексировать на эту тему. На заднем сидении сейчас пятеро, которых нужно доставить в Ридентан, и я сомневаюсь, что мы доедем без происшествий, если я уйду в себя, придавшись самобичеванию. Я слишком устала, чтобы позволить себе уделять внимание чему-то кроме дороги.

Звонкий голосок самой старшей девочки меня несколько напугал, и я даже вздрогнула от неожиданно взрослых интонаций её голоса.

- Мамочка, папочка, - обратилась она к родителям. – Я посмотрю за сёстрами, когда мы приедем туда, куда едем, чтобы вы могли о нас позаботиться.

Вот так, дети и вырастают раньше времени. В зеркале заднего вида, я заметила, как гордый оборотень погладил дочь по голове, а потом отвернулся к окну, украдкой вытирая выступившие слёзы. Сколько жизней сломал отец Милены? Сколько месяцев или лет этим людям понадобиться для того, чтобы снова встать на ноги? И скольких мы не сумеем спасти?

Пришлось влепить себе мысленную пощёчину. Всю свою злость, я направила на то, чтобы держать сознание в узде. Энергетик работал всё меньше и меньше, и я чувствовала – ещё немного, и перестанет действовать вообще. Организм уже научился нейтрализовать чужое для него вещество, я повышать дозу – опасно.

Через десять минут, мы наконец доехали до нужного нам домика в небольшом посёлке всего на полсотни домов. Что порадовало – в этот раз, как и в многие другие, противников рядом не оказалось. Стоило нам выгрузиться из машины, как пожилая ведьма вышла к нам на встречу, ведомая маленьким мальчиком. Видимо, внуком.

Тер, как истинный мужчина вышел сам, хотя я видела каких усилий ему это стоило. Здраво рассудив, что шатающийся на ветру маг не вызывает особого доверия, я подошла и крепко обняла его, замаскировав поддержку – приступом нежности. Если понадобится – я его удержу.

- Готовы? – чмокнув меня в висок, выражая благодарность, спросил мужчина. – Станьте поближе друг к другу, и я переправлю нас в здание телепортации.

Оборотни взяли детей на руки, старушка прижала мальчонку к себе. Миг, и мир рассыпался мириадами частиц, чтобы снова собраться уже совсем иначе. По крайней мере, именно так это выглядело визуально, хотя не имело ничего общего с реальностью.

Тер пошатнулся, но при моей помощи устоял. Подскочившие на ноги при нашем прибытии мужчины и женщины в военной форме сразу кинулись помогать беженцам, а один направился прямиком к нам. Жестом, он предложил Теру пройти в отдельную комнату, примыкающую к залу, но я что-то сильно сомневалась, что у него хватит сил. На мой сугубо параноидальный взгляд, ему ещё часа три точно нельзя путешествовать между мирами. Шансы на выгорания слишком велики, а то том, чтобы сделать хоть шаг самому не может быть и речи.

Сейчас, он почти полностью полагался на меня, чтобы оставаться в вертикальном положении. Всё также придерживая его за талию, я начала медленное движение в сторону двери. Гордый ведь, у других помощи не попросит, а мою принимает только потому, что я не оставляю ему выбора. Но увы, я не целитель, и громкими заявлениями разбрасываться не собираюсь, тем более, что я очень сомневаюсь, что Тер оценит такую «заботу».

Забив на всё, воспользовалась одним из заклинаний гримуара, и помимо физической поддержки, воспользовалась магией. Теренс сразу зашагал увереннее, и до нужной комнаты дошёл достаточно бодро и быстро. Точнее, именно так это выглядело.

На самом деле, я создала невидимый, даже в магическом плане каркас, который контролировала сама.

- Девушка, вы можете идти, - холодно заявил вошедший следом за нами мужчина, а я посмотрела на Тера.

Если он хочет, чтобы я осталась – то я глаза этому вояке выцарапаю, но с места не сдвинусь. Благодаря ему, моя семья в безопасности, как и сотни, тысячи других. Я свободная ведьма и приказам даже высоких чинов подчинятся не обязана.

- Рид, - слабо улыбнулся Теренс, - эта девушка сейчас единственное, что держит меня на ногах. Неужели в этой комнате нет ни единого стула?

- Вот гридонская гидра! – выругался военный и пулей вылетел из комнаты, чтобы вернутся уже со стулом. – Я и подумать не мог. Думал, ты просто с ней обнимаешься.

- Делать мне больше нечего, как на задании обниматься, - язвительно парировал Тер. – Просто ведьмочка очень великодушно щадит моё самолюбие и не дала упасть мордой об пол.

Усадив Тера, выдохнула и убрала каркас. У меня самой магии осталось всего ничего, так что лучше не тратиться лишний раз, если на то нет нужды. Мне конечно выгорание при переходе не грозит, но несколько дней паршивого самочувствия я себе уже заработала.

- Тогда прощу прощения, юная ведьмочка… - он замолчал, давая мне возможность назвать своё имя.

И не надоело им всем меня юной ведьмочкой называть? Ещё бы прелестной окрестил, как Дарен в своё время. Интересно, как они там с Лизкой? У неё конечно характер моего помягче, но я совсем не знаю, что ожидать от нашего красавчика. Сутки назад, от открылся для меня с очень неожиданной стороны.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться