Остроконечная шляпа

Глава вторая – Лечебные свойства семьи

Оставив Рида и его подчинённых работать, мы с Тером отправились в Ридентан. Тут от нас толку всё равно мало, да и не хочется путаться под ногами. Без помощи своего партнёра, я горазда только машину водить, да и то, слишком устала, чтобы делать это без опаски за жизнь всех пассажиров. Иногда нужно знать собственный предел, и честно признаться «я выдохся и мне нужно отдохнуть». Не «я хочу отдохнуть», а настоящая потребность.

На той стороне портала, нас ждали. Группа встречающих окинула нас быстрым взглядом, и всего через пару секунд ко мне подбежали целители с микстурами и артефактами. Стоп! Они подбежали ко мне, а не к Теру? Но ведь я абсолютно здорова, и не нуждаюсь в помощи целителей. Или всё-таки нуждаюсь, и я что-то упустила в новостях из собственного организма?

- Ну что же вы, милочка, - ворчала пожилая целительница. – Нельзя так себя доводить, это вредно для здоровья. Ещё чуть-чуть, и вы бы себя до нервного срыва довели.

Я? Нервный срыв? Ну перенервничала чуток, это есть конечно.

- А вы молодой человек, - целительница посмотрела на Тера, - чем думали, когда девочку непонятно куда тащили? Неужели вам никогда не говорили, что ведьмочкам вредно находится там, где большая концентрация боли и страха? Они ведь всё впитывают, как губки. Всё стараются другим помочь, а сами чахнут.

Об этом я конечно знала, мама рассказывала. Молодые ведьмы, ведьмочки, очень восприимчивы к чувствам тех, кто рядом с ними. Наша природа делает нас едва ли не эмпатами, только вместо сопереживания, мы забираем всё плохое на себя. С первой беременностью, организм начинает защищаться от внешних воздействий, закрыв этот «канал» и тогда ведьмочка превращается в ведьму. Собственно, в этом самое большое отличие между нами.

Когда-то думали, что ведьмочкой или ведьмой может стать любая магически одарённая девушка или женщина, но это ошибочное мнение. Мы другие с рождения. Наша магия отличается от общепринятой, и пусть мы можем использовать заклинания, особенность нашей силы в проклятиях и благословениях. Они воздействуют на ауру человека или нелюдя напрямую, зачастую беспрепятственно проходя через даже самые сложные магические щиты. Что ещё примечательней – проклятие ведьмы или ведьмочки может снять только другая ведьма или круг ведьм. Маги против них бессильны.

- Почему ты не сказала? – очень серьёзно спросил Тер, коснувшись моего плеча. – Я бы отправил тебя в академию, помогать с заселением, или чем-нибудь ещё. Уверен, что сейчас всем хватает забот.

- По той же причине, что ты выкладывался до предела, не особо заботясь о собственном здоровье и возможности выгорания, - парировала я. – Есть вещи, которые важнее.

Он неодобрительно покачал головой, но промолчал, а я почувствовала едва не физическую потребность оправдаться.

- И Тер, - я коснулась кончиками пальцев его ладони, что до сих пор лежала у меня на плече, - если бы уважаемая целительница ничего не сказала, я бы и не заметила этого. Всё хорошо, - чуть погладила его пальцы, - правда.

Тем более, что я абсолютно уверена – целительница несколько сгущает краски. Да, я порядком устала, но это сущие мелочи, если учесть то, сколько чужих эмоций я пропустила через себя, силясь хоть немного уменьшить боль своих подопечных. Подозреваю, что Тер имел к этому непосредственное отношение. Может ли быть, что этот мужчина… не сейчас. Мне не стоит думать об этом сейчас.

Я уже один раз обожглась, ошибочно решив, что Андрей станет моим единственным защитником и спутником, но реальность расставила всё по местам. И хорошо, что раньше, чем позже. Мой юношеский максимализм мог дорого мне стоить, согласись я на настойчивые уговоры этой сволочи провести ритуал единения. Если бы не бабушка, вызвавшая меня на откровенный разговор, то всё могло закончиться весьма паршиво.

Пришлось тряхнуть головой, избавляясь от неприятных мыслей. Не хочу сейчас думать о прошлом. Особенно если учесть, что это прошлое скорее всего находится где-то на территории этого мира, и есть неплохой шанс столкновения. Столкновения, которого я бы предпочла избежать.

- Всё в порядке? – мгновенно оценил моё состояние Тер.

- Просто устала, - мне еле-еле удалось выдавить из себя небольшую улыбку. – Это были трудные сутки, и теперь мне просто нужно отдохнуть.

Видимо, он понял мои слова несколько неверно, поскольку подхватил на руки и понёс в сторону ведьмовского общежития. Подавив первый порыв вырваться и идти своими двоими, я устроилась поудобней, прижавшись щекой к его груди. Если хочет нести, пусть несёт. От меня не убудет, да и в свою комнату я так попаду быстрее. Ноги уже несколько часов, как ватные, шла бы я не в пример медленней, чем он меня несёт.

Под равномерный стук его сердца, я к собственному удивлению заснула. Да так крепко, что проснулась уже в собственной постели, а за окном стоял пасмурный осенний день. Крупные дождевые капли барабанили о стекло, создавая поразительно уютную и ленивую атмосферу. От души потянувшись, я встала и заметив собственное отражение поморщилась. Волосы всклокочены, под глазами синяки, а форма выглядит так, словно её долго жевал дракон, а потом выплюнул. Из вчерашнего наряда, на мне недоставало только туфелек, но те почти сразу нашлись возле двери.

Заботливый какой, и безумно правильный. Интересно, как он попал в мою комнату? Неужели воспользовался моей ладонью, чтобы открыть замок? Или Лизка помогла?

Когда количество вопросов достигло критической точки, а ответов, как не было, так и не появилось, я решила махнуть на них рукой, и просто привести себя в порядок. Первым делом, я отправилась в душ, в надежде, что тот поможет снять сонливость. Как только поем, можно будет облететь территорию академии, и найти родных. Уверена, их поселили где-то здесь.

Контрастный душ и правда прочистил мозги и порядком меня взбодрил. Отказавшись от поисковой деятельности, я достала свой магиноут, и отправила маме сообщение, приглашая их присоединиться ко мне за обедом. Часы показывали половину второго, а значит, они скорее всего ещё не ели. Тем более, что я почти что уверена, что мои запасы им придутся по вкусу больше, чем еда из столовой.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться