Остроконечная шляпа

Глава четвёртая – Опора и защита

Утро нового дня застало меня на крыше самой высокой башни МАМ. За последние две недели я настолько устала от своей родни и их постоянного присутствия в своей комнате, что ещё вчера вечером сбежала сюда, чтобы провести немного времени наедине со своими мыслями. Расследование подходило к концу, почти всех дезертиров и предателей выловили объединёнными силами нашей паутины миров, и сейчас шла усиленная подготовка к суду. Увы, те, кто больше всего знал – молчали, словно воды в рот набрали. Никто не мог понять, чего именно они добиваются, не пытаясь объясниться или хотя бы как-то смягчить своё наказание, но факт оставался фактом – они молчали.

Собственно, это стало главной причиной того, почему я сейчас спряталась ото всех и вся. Ещё вчера ночью, я сварила достаточно крупную порцию зелья правды, но никак не могла решиться и наконец отдать пузырёк Теру. Он конечно сильно помог мне и моей семье, но в первую очередь он всё-таки политик и служит своему миру. Могу ли я довериться ему?

Вопрос был щекотливым, и я боялась до дрожи. С одной стороны, заговори пленные – и тогда Тер и его люди получат нужную им информацию. С другой – что будет со мной, когда этим же людям станет известно о зелье? Сколько миров захотят получить его рецепт и на что они будут готовы пойти, чтобы добиться своего?

Я хотела помочь. Очень хотела. Но мысль о том, что меня станут шантажировать моей семьёй или закроют в какой-то лаборатории, чтобы работала на благо чьего-то правительства меня совсем не прельщала. Вот ни капельки. Что хуже, могут появиться и те, что решат, что моя смерть им выгодней любого другого исхода. Ведь тогда, никого из их подчинённых не смогут сломать, получив секретную информацию.

Того, что случилось дальше, я точно не ожидала. Рядом со мной открылся портал, и на черепицу рядом ступил Тер. Выглядел он также, как и вчера. Даже одежду не сменил. Видимо, этой ночью ему снова не удалось поспать. Когда он молча присел рядом, я только хмыкнула, и полезла в сумку за энергетиком. Это не первый раз за последние две недели, когда ему пришлось прибегнуть к этому средству.

- Если будешь так продолжать, то моё зелье перестанет работать, - наставительно пригрозила я, наливая двойную дозу энергетика в подставленную мне чашку с чаем.

- Жаль, - искренне опечалился мужчина, - я бы предпочёл пить твоё зелье, нежели те, что у нас выдают в министерстве. Они в отличии от твоих, сильно вредят здоровью.

После этих слов, битва была проиграна. Все страхи и собственной безопасности ушли на второй план, и я полезла под одежду, доставать шнурок, на котором висел крохотный пузырёк концентрата. Усовершенствованный вариант изначального зелья. Пара капель этой жидкости добавленная в любой напиток, и кто угодно ответит на любой вопрос.

- Держи, - я протянула сосуд ему. – Если кто спросит, - я нахмурила брови, - то это зелье ты держал про запас. Соври, что угодно, но никто не должен узнать, откуда ты его взял. Будет вообще идеально, если о её существовании никто не узнает.

- Что это? – недоумённо спросил Тер.

- Зелье правды, - едва ли не одними губами ответила я.

Почти минуту, Тер молча переводил взгляд с меня на крохотный флакон и обратно. Словно не мог поверить случившемуся.

- Тебе не стоило мне его давать, - после долгой паузы нахмурился он. – Ты хоть понимаешь, что начнётся, если о его существовании кто-то узнает?  

- А ты думаешь почему ты получил его только сейчас, а не две недели назад, когда это всё только началось? – парировала я. – Я более чем осведомлена о возможных проблемах, но также я понимаю, что в этот раз другого выбора просто нет. Концентрат работает при смешивании с другой жидкостью. Каждая капля, десять минут. Потом эффект пропадает.

- И подумать не мог, что ты мне настолько доверяешь, - хмыкнул мужчина, надевая шнурок на шею.

- В таких случаях, обычно говорят «спасибо», - съязвила я.

Признаюсь, я надеялась на несколько более эмоциональную реакцию. Точнее, я её ожидала, но Теренс остался спокойным и даже несколько примороженным. Тем более неожиданным стало то, что, спрятав флакон под рубашку, Тер притянул меня к себе, обняв за плечи.

- Сегодня утром прохладно, а ты без плаща, - как бы невзначай, сказал он.

У него под боком оказалось на удивление тепло и уютно, и дрожь, которую я до этого списывала на нервы, достаточно быстро унялась. Понадобилось не больше минуты, чтобы я совсем согрелась, и немного расслабилась.

- Вот так-то лучше, - я не видела его лица, но была уверена, что он улыбался. – Ты даже представить себе не можешь, как сильно помогла. Прости, что эта помощь меня совсем не радует, если учесть количество высокопоставленных представителей миров, которые по трупам пойдут ради этого зелья. Я бы предпочёл ещё несколько недель не спать, но знать, что ты в безопасности. Пообещай, что больше никогда не приготовишь это зелье и уничтожишь все записи с рецептами.

Я молча кивнула, ближе прижимаясь к нему. Мы оба знали, сколько проблем может принести этот один единственный флакон и чем это может для нас кончится.

- Поэтому с сегодняшнего дня, - он взял мою правую ладонь в свою и одним ловким движением натянул на безымянный палец обручальное кольцо, - для всех ты будешь моей невестой. Мне жаль того идиота, который решится даже косо посмотреть на тебя или твою семью.

Первые лучи солнца скользнули по граням чёрного камня в простой оправе из белого золота. Кольцо почти мгновенно сжалось вокруг моего пальца, согрев руку. Удивительно, но я не почувствовала внутреннего протеста от его действий. Если быть совсем честной, то я даже обрадовалась такому ходу событий.

- Ты до сих пор молчишь, - после затянувшейся паузы, сказал он.

- Просто не ожидала, - честно призналась я.

- И даже не пошлёшь меня лесом? – с сомнением в голосе поинтересовался он.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться