Остроконечная шляпа

Глава пятая – Источник всех бед

Оставив Лизку спать, пошла навестить родителей. Они не виноваты, что, прожив без них всего несколько месяцев, я привыкла к свободе действий, и совершенно отвыкла от неусыпного контроля ба. Почувствовала вкус свободы, так сказать. И меня как-то совсем не тянет снова лезть под крылышко семьи, где каждый мой шаг должен получить одобрение старшей.

Ещё на подходе к месту, где разместили моих родных, а заподозрила неладное. Уж слишком тут было много народу, даже если учесть несколько тесное расположение палаток. В общем, вокруг собралась толпа, и все они чего-то ждали. Призвав метлу, я поднялась над этим перешептывающимся сборищем и чуть не завыла от раздражения. Ба вернулась к привычному роду деятельности, и открыла небольшую лавку приворотных зелий.

Если учесть, что большая часть студентов из других миров, а в академии помимо всего постоянно ошиваются отряды воинов – неудивительно, что незамужние женщины и девушки решили взять всё в свои руки. Собственно, именно из них состояла очередь, а все остальные пришли посмотреть, чего это тут такое столпотворение.

Приземлившись возле палатки, я направилась к входу, не особо задумываясь о последствиях, а зря. Дорогу мне заступила грузная женщина под два метра ростом с печатью надежды на лице, и скрестила руки на могучей груди, преграждая мне дорогу.

- В конец очереди, - пробасила она, готовая отстаивать своё место в очереди до конца. – Марфа Антоновна сказала, что и так на всех не хватит!

- А что, похоже, будто я нуждаюсь в приворотном зелье? – съязвила я.

Находясь в дурном настроении и превращаюсь в самую настоящую вредную ведьму из сказок. Язвительную и злую. Увы, просто не всегда получается сдержаться. Особенно, когда с собственной подушкой я обнималась в последний раз ещё позавчера. Стало стыдно за приступ хамства, но извиниться я просто не успела, несколько опешив под напором кандидатки в счастливые невесты.

- Вот и иди отсюда, раз в привороте не нуждаешься, не мешай нам, проигравшим в генетическую лотерею!

Пришлось несколько задуматься над её внешним видом. Не могу сказать, что у неё плохие исходные данные. Высокий рост, хорошая осанка, а если волосы помыть и причесать – так я от зависти буду зубами скрежетать. Ей бы похудеть на несколько десятков килограммов, и женщина будет выглядеть более чем эффектно. Да, она от природы крупна, а не миниатюрная, как я или Лиза, но ведь мужчинам нравятся разные женщины. А мужчинам некоторых рас, рядом с дюймовочками находится едва ли не опасно. Уж очень они большие.

- А я собственно к бабушке пришла, - пожала плечами я. – И я уверена, что и вы в приворотном зелье не нуждаетесь, - неожиданно для себя самой, я сунула нос не в своё дело. – Это дорого и недолговечно. Тем более, что мужчина вам этого потом никогда не простит.

- Это тебе легко говорить, - съёжилась женщина. – А кто на меня такую помесь коровы и каланчи посмотрит?

- Вы мне лучше скажите, кто вам вообще сказал, что вы некрасивая?

Меня понесло. Я говорила, и никак не могла остановится, а очередь подбиралась всё ближе, кто хотел посмотреть скандал, кто боялся потерять своё место. Но всем было интересно, чем закончится наш разговор. А ещё у меня сложилось впечатление, что эта грузная дама уже давно всем хорошо знакома. Уж слишком внимательно ей внимали зрители.

- Слушай, девочка, - тяжело, и как-то сгорбившись сбавила обороты женщина, - мне зеркала по утрам хватает, чтобы это понять. Да и понятно, что на фоне некоторых красавиц, я знатно проигрываю.

Мне стало за неё больно, но как за несколько минут разговора с почти незнакомым человеком стереть годы комплексов и ненависти к себе?

- Бракованное у тебя зеркало, - пробасил кто-то за её спиной. – И в зелье ты не нуждаешься, - продолжил кто-то. – Я бы и так тебя в свой дом забрал.

Вздрогнув, женщина обернулась, чтобы упереться носом в широченную грудь мужчины в форме. Собственно, сам мужчина превосходил её ростом как минимум на голову, и смотрелся просто устрашающе. Я бы ему едва до солнечного сплетения достала, встань я рядом, а вот моя собеседница смотрелась рядом с ним вполне гармонично. Она даже перестала выглядеть толстой. Так, чуть полноватой, но вполне гармонично сложенной.

Если я правильно помню классификацию рас, то этот мужчина относился к представителям северных великанов. Самых мелких представителей этой расы, но даже они были почти в полтора раза выше среднестатистического человека. И их мужчины ценили как раз высоких полноватых женщин. Ни одна худышка не смогла бы нормально перенести климат северных лесов, где сосредотачивались поселения этого народа.

- И чего молчите? – шепнула я ей на ухо. – Вам комплимент сделали.

Да только у моей собеседницы от столь бесцеремонного обращения дар речи пропал. Видимо она совсем отчаялась когда-нибудь услышать, что может кому-то нравится. Пришлось сделать большой вдох, и подтолкнуть собеседницу в сторону лукаво улыбающегося мужчины. Было видно, что ему очень нравится, как оробела женщина, а чутьё подсказывало, что передо мной едва ли не идеальная пара. Думаю, что она ещё расцветёт рядом с ним, а у него будет самая заботливая в мире жена.

- Разгоните тут всех, - приказал мужчина своим людям, чуть приобнимая мою собеседницу за плечи. – А то подорвут нам всю систему безопасности своими приворотами, - потом он на секунду замер, оглядел голодные до замужества глаза одиноких женщин, и снял крупный кошель с пояса, и обратился к ещё не успевшему сдвинутся с места северному великану. – Зелья все выкупи, а то они-ж вернутся.

Послышался разочарованный стон толпы, и та начала сама рассасываться. Если все зелья выкупят, то им тут и правда делать нечего. Впрочем, я уверена, что они найдут кого-нибудь, кто помимо моей ба торгует подобными снадобьями. Ведьм на Земле было не мало, а в последнее время заработать можно было только на сглазах да приворотах. Вот ведьмы и наловчились.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться