Остроконечная шляпа

Глава шестая – В горе и в радости

Что до сих пор казалось мне непонятным, так это то, что вампир сделал из пленницы жену. То есть, взял меня в жены. Кто бы мне сказал, зачем он это сделал?

- Видишь ли, моя хорошая, - самодовольно начал кровосос, - чтобы я не говорил до этого, а наш общий знакомый Теренс очень тебя ценит, и не позволит, чтобы с тобой что-то случилось. Увы, не настолько, чтобы свернуть свои дела на Земле, но боясь, что мы тебя выпьем, он был более чем сдержан всё это время.

- Очень интересно, но это не объясняет, почему ты решил на мне женится, или что это вообще? – я подняла браслеты к лицу, внимательней рассматривая причудливую вязь на украшениях.

- Какая недогадливая жена мне попалась, - хмыкнул он. – Неужели ты думаешь, что долгое нахождение под действием вампирьего дурмана может пойти тебе на пользу? Ты конечно милая, но я буду идиотом, если не подстрахуюсь, сделав твоё пребывание в плену безопасным для меня. Сейчас, наши жизни можно сказать связаны, и Теренс не посмеет причинить мне вреда, чтобы не навредить своей невесте.

Он обхватил пальцами мою ладошку и несколько раз скользнул пальцем по перстню, что подарил мне Тер. Странно, раньше мне казалось, он опасался этого украшения, словно оно могло ему навредить. Отметив, что ничего не случилось, вампир победно улыбнулся, и резким движением прижал меня к постели своим весом.

- Видишь, женушка, - промурлыкал он в моё ухо, а потом провёл мокрым, шершавым языком по ушной раковине, - даже твоя защитная безделушка понимает, что не может ничего со мной сделать, несмотря на доступ к магии.

Когтистая ладонь легла на мою грудь, чуть сжав полушарие, а я чуть не задохнулась от отвращения и сразу же получила «заряд бодрости» от браслетов. Они короткой, предупреждающей вспышкой боли предостерегли меня от необдуманного шага, как например смертельного проклятия, или использования одного из атакующих артефактов, что прятались в складках моего платья. Операция на Земле сделала меня параноиком.

- Вот и умничка, - продолжил издеваться мой «муж», - своему мужу и господину нужно позволять всё, что ему захочется. А когда ты полностью срастёшься со своим призванием, то я обещаю, ты даже начнёшь получать удовольствие от наших ночей.

От одной мысли, что мне придётся ублажать этого кровососущего психопата, кровь забурлила в венах от бешенства, и тело отреагировало быстрей, чем я подумала о последствиях. После короткой вспышки магии, породившей силовую волну, вампир оказался впечатан в потолок, а меня… меня накрыла почти нестерпимая, выжигающая разум волна боли. Браслеты сделали своё дело, наказав меня за проступок.

- Маленькая упрямица, - прошипел кровосос, упав на постель рядом со мной, и прикосновением отменяя наказание. – Это первый и последний раз, когда я тебя прощаю. Запомни это.

С неприятным хрустом он вправил плечо, чуть поморщившись потёр шею, на которой уже был виден наливающийся синяк, уходящий за ворот рубашки.

- Вижу, что ты не в настроении для выполнения супружеского долга, - ехидно проговорил он, заметив кровь, текущую по его лицу, - могла бы сразу сказать, а то сразу магией приласкать норовишь.

Как он меня после этого не убил – не знаю. Нужно было быть слепым, чтобы не заметить холодное бешенство, притаившееся в глубине его бесцветных глаз, и жажду убийства, которая легко читалась в его позе.

- Не думай, что я так просто тебя прощу малышка, - он провёл испачканными в собственной крови пальцами по моей щеке, - но я понимаю, что тебе понадобиться время привыкнуть к своему новому статусу.

С этими словами, он поднялся, и чуть прихрамывая покинул комнату. Стоило дверью захлопнуться за его спиной, как послышался щелчок замка – меня снова заперли.

Теперь, когда он ушёл, у меня появилась возможность вздохнуть спокойно и даже немного подумать. О том, что должна быть возможность послать весточку родным так, чтобы не активировать браслеты, например. Или о том, сколько боли я смогу выдержать и не сойти с ума, если пойду на пролом.

Будь это вопрос настоящей боли, то я бы не задумываясь использовала несколько компонентов из подарка Тера, что до сих пор висел у меня на шее. Забавно, что вампир не додумался лишить меня доступа к достаточно большому количеству артефактов, что до сих пор были со мной. При этой мысли, браслеты отозвались короткой, предупредительной вспышкой боли, и я едва не вскрикнула от неожиданности.

Пришлось повнимательней рассмотреть артефакт, раз он так настойчиво о себе заявляет. На первый взгляд, браслеты показались мне старинными и внушительными. На второй – тоже. Несколько минут проведённых в войне с застёжками, увы ничего не дали. Проклятые механизмы отказывались реагировать на мои прикосновения, как бы старательно я не пыталась их открыть, а попытки сделать это с помощью магии, отзывались предупредительными вспышками боли.

Кое-где проскочила идея открыть подарок Тера, и использовать рог единорога, поскольку тот обладал достаточно необычными магическими свойствами и в некоторых древних манускриптах говорилось о том, что можно временно создать антимагическое поле, если… а вот что именно нужно сделать с рогом, чтобы добиться нужного эффекта, почему-то вспомнить не удавалось. Можно было конечно дойти до нужного ответа «методом тыка», да только я не знала, как скоро вернётся мой «муж» и что он со мной сделает, если поймает за этим занятием.

Придётся занять место у окна, в надежде увидеть, как тот покидает дом, и у меня будет немного времени для того, чтобы дать фантазии волю. Но до этого, мне срочно нужно привести себя в порядок. Несколько дней без доступа к душу и чистой одежде, сделали своё дело, и сейчас я чувствовала себя крайне паршиво. Осмотрев покои, я всё-таки нашла спрятанную в углу комнаты дверь в санузел, и теперь вопрос стоял только в одном – где найти что-то чистое?



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться