Остроконечная шляпа

Глава вторая – Развод или жизнь?

Из портала мы вышли у входа в монументальное, просто до одури внушительное здание. Как на магическом фоне, так и визуально. Думаю, с таким даже высший демон не справится, что и говорить о рядовых магах?

Не останавливаясь и на секунду, Тер ногой открыл одну из дверей, до икоты напугав стоящего на страже парнишку, и рыкнув что-то непонятное для меня, прошёл внутрь. Коридоры и пролёты сливались в одно – мужчина шёл очень быстро, явно следуя к цели и не особо задумываясь о препятствиях, которые, как не парадоксально, при одном виде Тера растворялись в темноте, стараясь не привлекать его внимания.

Одно это, много говорило о том, каким может быть этот мужчина. Страшным? Безусловно. Опасным? Не то слово. Родным? Именно.

Станет ли для меня проблемой то, что он намного отличается от всех тех, к кому я привыкла? Он вырос и стал тем, кем стал в другом мире, с другими законами, и, если мои родные, как и я, росли в тепличных условиях, он выживал. Он убивал, но и мои руки не так чисты, как было когда-то, и я уверена, что он не позволит мне взять на себя больше, чем я смогу вынести. Поддержит, поможет и не бросит в сложной ситуации. Он уже показал, что в отличии от многих, сначала думает, а только потом делает.

Собственно, о том, что он просто замечательный, я знала и так, но что могу предложить ему я? Любовь? Возможно, достаточно скоро то тёплое чувство, что расцветает в моей груди, когда он рядом, можно будет назвать любовью. Поддержку? Безусловно, да только я не знаю, сможет ли он её принять, или предпочтёт решать все проблемы самолично. Комфорт и уют? Но хватит ли этого, чтобы хоть немного уравновесить чаши весов? Хватит ли того немногого, что я могу предложить?

Пока я размышляла о природе наших отношений и о том, что с нами будет дальше, Тер остановился перед одной из дверей, и бросил что-то стоящему рядом с ней часовому. Не знаю, на каком языке они говорят, но эти двое явно поняли друг друга, и поэтому дверь в камеру заточения нам открыли, не задавая лишних вопросов.

Первое, что я увидела, стоило нам войти – висящий на цепях вампир, с самой довольной в мире улыбкой. На гаде не было ни царапины, и он не был похож на прошедшего допросные подвалы заключённого.

- Не знал, что мне положены супружеские визиты, - широко улыбнулся вампир, оскалив внушительные клыки. – Демон, ты же говорил, что я больше никогда не увижу свою сладкую. Передумал?

Тер напрягся, словно ожидая от меня каких-то действий, а я замерла, пытаясь придумать, как правильно надавить на вампира. Браслеты, будь они неладны, не позволят Теру причинить вред моему «мужу», а тот будет этим пользоваться. Умный гад, пусть и клыкастый.

Я бы, пожалуй, пропустила это мысленное высказывание, если бы не волну одобрения и приятных ощущений, которая пришла от брачных кандалов. Дрессировка, так её эдак. Стоп. Ведь связь двусторонняя, не так ли? По выражению на лице вампира, поняла, что права.

- Тер, - я коснулась руки демона, - пойдём отсюда. Ему выгодно держать меня на привязи, поэтому он не отпустит.

- Отпустит, - уверенно заявил мой жених. – Куда он денется.

- Хочешь я расскажу тебе, что будет? – получив полны скепсиса взгляд, я продолжила. – Он будет висеть на дыбе, скалясь во все клыки, и упиваться пониманием того, что ты в бешенстве от боли, которую я испытываю. Даже если ты снова отправишь меня в состояние магического сна.

Какая-то мысль крутилась на задворках сознания, и мне пришлось замолчать, чтобы поймать эту мерзавку за хвост. Когда Тер начал говорить, я только нервно зашипела на него, прося замолчать, пока я силилась найти выход.

- Я сейчас кое-что предложу, а ты сначала подумай, - тихо предложила я, обняв демона за шею, - и только потом прими решение. Ладно?

Он неуверенно кивнул, и я жестами предложила нам выйти за дверь.

- Скажи, Тер, ты разбираешься в брачных артефактах вампиров?

- Допустим.

- Поправь меня, если я не права, но они предназначены для того, чтобы помочь двум создать гармоничную пару, так?

- Допустим.

- А что будет, если оба из пары, принципиально ставят свои интересы выше благополучия своей пары? Намеренно причиняя боль, например?

- Мне не нравится, куда ты клонишь, - напрягся Тер.

- Я клоню к тому, что если ты действительно хорошенько его потреплешь, пока я буду в сознании, и он будет об этом знать, может ли артефакт махнуть на нас рукой и отвалиться? Они ведь псевдо-разумны?

Повисла долгая, тяжелая пауза.

- Нет, - решительно заявил демон, унося меня прочь от камеры заточения. – Мы найдём другой способ.

Мысленно цыкнув на браслеты, прижалась к нему сильней, и расслабилась. Удивительно, но вредный артефакт утихомирился, на время прикинувшись обыкновенной железкой. И даже когда мы с Тером упоённо целовались на пороге моей комнаты, браслеты молчали, словно глубоко задумавшись о произошедшем.

Когда дверь моей комнаты наконец-то открылась, мы с Тером всё ещё целовались, не замечая ничего вокруг, так что деду пришлось издать характерное «кхе-кхе», чтобы привлечь наше внимание. Лукаво улыбнувшись, он жестом пригласил всё-ещё держащего меня на руках демона внутрь, пока я заливалась краской от смущения. Вроде уже взрослая, а всё равно неловко.

- Благослови ты уже их, - деда приобнял ба, усадив её к себе на колени. – Этот от своего точно не откажется, кто бы что не говорил.

Судя по этим двум – они наконец-то поговорили, и если я права, то дед воспользовался своим коронным «не кипеши, а всё решу», которое за всего пару секунд приводило нашего матриарха в норму.

- Сегодня плохой день, -после некоторых раздумий заключила ба. – Надо подождать с недельку, как раз полная луна будет. Так правильно.

- Ну раз правильно, то правильно, - не стал спорить с ней дед. – Только ты уже пообещала…



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться