Остроконечная шляпа

Глава четвёртая – Новоселье и прочие приятности

Несмотря на то, что Тер предупредил о том, что не сможет нас проводить, я то и дело искала его глазами. Вдруг, что-то изменилось, и он смог вырваться? После того, как он ночью ушёл, я ещё долго пила чай на кухне, пытаясь успокоить горло и нервы. Я ведьмочка, а не спец-агент, чтобы влезать в такие передряги и дважды за какие-то две недели чуть не попрощаться с жизнью.

Что удивительно, Тер действительно пришёл. Уставший, помятый, но пришёл. Ему бы до постели дойти, да поспать несколько часов… Не припомню за собой, чтобы я когда-нибудь так стремилась обнять хоть кого-то из своих кавалеров, но к демону ноги понесли меня сами. Прижавшись к нему, я почувствовала, как мне сразу стало легче и свободней дышать. Вот он, рядом.

- Совсем не спал? – с сочувствием спросила я.

- Так заметно? – криво усмехнулся он.

- Есть немного, - я пригладила его растрёпанные волосы. – По тебе расчёска и подушка плачут.

Оторвавшись от него, сняла с запястья небольшой мешочек, приготовленный специально для такого случая. В нём лежали несколько флаконов энергетика и крохотный пузырёк зелья правды.

- Думаю, это тебе понадобиться.

Мне достался полный признательности взгляд, и меня снова крепко-крепко прижали к себе. Увы, всего через минуту, он меня отпустил, намекая, что мне пора, ведь все ждут. Впервые, мне стал понятен смысл фразы – «и пусть весь мир подождёт». Взявшись за руки, мы подошли к моей семье, где он поздоровался с каждым, пожелал удачно устроиться и пообещал обязательно их навестить, как только сможет.

Через портал мы прошли, под его внимательным взглядом, и только на последнем шаге я заметила кольцо, которое снова красовалось на моём безымянном пальце.

 

* * *

 

На той стороне портала, нас встретил человек Тера. Несмотря на занятость, он позаботился о том, чтобы нам не пришлось блуждать по городу в поиске нашей новой жилплощади.

Дома, показались мне сказочными. Аккуратные, всего в два этажа, они радовали глаз явно новой отделкой и притягивающими глаз, черепичными крышами. На доме деда с бабулей, черепица была красной, на доме тёти с дядей зелёной, а на родительском - синей. Эдакая неполная радуга, яркая и насыщенная. Саду явно тоже досталось, поскольку все кусты были свеже-подстриженными, газон пусть и несколько пожелтевшим, но аккуратным, а между камушками дорожек не росло ни единого одуванчика.

- Его светлость, Лорд Рантаре, распорядился, чтобы дома были готовы к заселению, - дав нам минуту на то, чтобы оценить масштаб проделанной работы, подал голос провожающий. – Внутри и снаружи был сделан капитальный ремонт, сад закончили приводить в порядок только вчера, как и пруд.

- Пруд? – с удивлением спросил отец.

- На другой стороне домов расположен один из городских парков, и ваша территория прилегает к одному из многочисленных прудов. Вы позволите? – он достал из кармана связку ключей и дождавшись кивка от деда, отправился к дому с красной крышей.

Следующий час мы потратили на то, чтобы получить более чем подробный тур по домам. Просторные, пусть и небольшие комнаты радовали глаз нейтральными обоями, светлым деревом наборного паркета, идеально ровными стенами и явно новыми окнами. Высокие потолки, примерно под три метра, создавали иллюзию простора, а простая, но элегантная мебель дополняли картину.

Помимо трёх спален в каждом доме, также нашлось по два кабинета, лаборатория, гостиная, просторная кухня и даже приличных размеров подвал. Снабжённым шикарной магитехникой кухням, женщины обрадовались, как дети. Представляю, как они опасались огромных старинных печей, какими когда-то пользовались в несколько столетий назад и громоздких холодильных камер, которые охлаждались огромными кусками льда.

Когда провожатый, выполнив свои обязательства ушёл, мы все собрались за большим столом на кухне у бабушки с дедушкой, и просто молчали, приходя в себя от обилия впечатлений. Никто не ожидал, что Тер подойдёт к их обустройству с таким размахом.

- Мне страшно представить, сколько он выложил за всё это, - выразил мысль, которая крутилась на языке почти у всех нас. – И сможем ли мы когда-нибудь ему за это отплатить.

- Кир, если ты проворонишь такого, - Лиза сделала акцент на последнем слове, - мужчину, я до конца твоих дней буду считать тебя дурой. Это же надо, так выложиться, для почти незнакомых людей.

- Видишь, как он постарался, чтобы ты его ещё больше ценила, - хмыкнула ба, за что получила несколько осуждающих взглядов. – Да что вы на меня так смотрите? Думаете он бы так раскошелился, не будь он по уши влюблён в нашу Киру? Да фиг вам. Он пусть и наполовину эльф, но всё-таки демон.

Все взгляды снова скрестились на ба, только совсем по другой причине. Что значит, наполовину эльф? Откуда? Он же едва ли не олицетворение демонов, пришедших из Аиктарона, и расползшихся по всей паутине миров. Их сила, смекалка и магические способности, позволили демонам с лёгкостью найти себе хорошее место. Каждому правителю хотелось иметь у себя на службе как минимум одного представителя этого народа.

Мне казалось, что даже заносчивым эльфам-правителям Миаритоля, не чуждо это желание, да только я и представить не могла, что Тер не чистокровный. Слишком грубые черты лица, вполне человеческие уши, а о его демонической трансформации и говорить не стоит. Страх, да и только.

- Я что, единственная увидела в нём кровь древних зануд? – возгордилась ба. – У него же нехарактерно мягкий характер для демона, почти полное отсутствие кровожадности, и ярко выраженное чувство долга. Это если не считать его ангельского терпения.

- Нам бы на рынок сходить, - хмыкнул дед, меняя тему. – А то скоро обед, а у нас продуктов совсем нет. Даже чая в доме нет, что совсем непорядок.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться