Остров

Размер шрифта: - +

День двадцать третий

Человек проснулся очень рано. Сегодня, вроде как, по утверждениям умных людей, должна появиться устойчивая привычка писать. Сел на кресло и подождал. Не сказать, чтобы потребность была непреодолимой. Была необходимость доделать начатое. Стараясь не разбудить жену, он сел работать.

В голову пришла идея ознакомиться с условиями публикации книги. Выяснились не самые приятные моменты. Да, конечно, всё это понятно для чего сделано. Но 300000 знаков бесплатно! И это только до появления возможности начала монетизации. Человек очень надеялся, что будущие читатели не будут забывать подписываться. Две сотни подписчиков это тоже не шутка. Подключиться.

Тар проснулся. Грейт тоже уже встал и смотрел за птенцами. Сегодня птенцы будут готовы к полётам. Тар сделал сразу на всех сёдла. Прикинул, кого из подрастающих с кем скрещивать. Расставил их в нужном порядке. Пора было двигаться дальше.

Для будущего похода в пещеру сделал несколько зарядов С4, несколько для гранатомёта. Починил винтовку и сделал пистолет. В общем, сложил весь арсенал про запас. Принялся за ежедневные дела. Металл, патроны.

Грейт занялся приручением ахатинки. В этот момент выяснилось, что платформа в секвойном лесу развалилась по времени. Пришлось лететь забирать оставшихся там животных. Животные остались живы, и это было хорошо. Аргентавис с большим весом был бы сильной потерей.

Проснулись соседи. Они хотели быстрее купить орла, но им пришлось ждать до обеда. Птицы подросли, и Тар спарил их по намеченному плану. Потом продал самку соседям. Те не смогли собрать нужного количества металла и договорились, что они вернут позже.

Полученный металл пошел на строительство. Часть большого ангара получила металлический фундамент. Грейт с Исаем занимались делами на ферме, а Тар решил отправиться в пещеру. Взял волка в лапы и полетел к лавовой пещере.

В этот раз Тар наделал много спальных мешков. Они позволяли появляться после смерти на месте мешка. Положил мешок рядом с аргентависом, взял на проверку пистолет с глушителем, и поехал на волке в пещеру. Репеллент от насекомых помогал проходить пещеру, не сражаясь с ониками. Ониками назывались предки летучих мышей. Они жили в пещерах, и характер у них был просто отвратительный.

В этот раз он дошёл практически до артефакта, но действие репеллента кончилось. В результате пришлось сражаться с ониками. Как назло, оники были больших уровней. Пришлось стрелять. Пистолет справлялся с задачей, но летучих мышей было очень много. Кончились патроны, и Тар перешёл на арбалет. К сожалению, скорострельность арбалета не позволяла эффективно сражаться против оников.

Тар появился возле орла. Он понимал, что дойти без волка и оставшихся в его трупе репеллентов до артефакта он вряд ли сможет. Не смотря на это, он положил мешок у орла, взял гранатомёт и отправился опять в пещеру. Первая стая мышей умерла с одного выстрела, но вот подлетели особи высокого уровня, и Тар опять появился возле орла.

В этот раз он решил проверить заряды С4. Взяв связку зарядов и детонатор, он, положив мешок у орла, отправился в пещеру. Оник максимального уровня летал на пол -пути. Тар заложил пару зарядов и подманил оника. Когда тот пролетал над зарядами, Тар нажал на кнопку детонатора. Оник умер мгновенно. Но с большой кучей мышей этого не произошло, и Тар опять появился у орла.

Надо проверить копьё. С этой мыслью он, положив спальник у орла, опять пошёл в пещеру. Копьё помогло справиться с остатками группы оников. Тар смог забрать часть вещей. Гранатомёт, детонатор и остатки С4. Было бессмысленно продолжать попытки. Не хватало необходимого снаряжения.

Вздохнув, Тар сел на орла и отправился к ферме. Подлетая, он понял, что творится что-то неладное. Рядом с фермой было установлено мобильное силовое поле с тяжёлыми автоматическими пулемётами. Опять твари из другого мира под предводительством сильнейшего трайба атаковали ферму.

Тар, сделав круг, залетел на ферму с другой стороны. Хорошо, что ещё с другой стороны не установили турели. Грейт с Исаем стали рассказывать, как они отбили первую атаку. Это была уже вторая волна. Тар попытался оценить обстановку.

Голлем и Риппер атаковали пассивную оборону, одновременно получая урон от пулемётов. Пулемёты, к сожалению, не могли убить этих тварей с одного залпа. Как только уровень их здоровья падал, наездники отводили их из зоны поражения и лечили. Так патроны закончатся рано или поздно. Это был вопрос времени.

Взяв винтовку, Тар пострелял с самой высокой точки в наездников. Он совсем не мог нанести урон наезднику. Исай стрелял чуть сбоку и иногда попадал в седока. Но это, лишь ненадолго останавливало атаку. Тар скомандовал прятать животных по возможности.

Парни начали эвакуацию, а Тар пытался прикрывать отступление. Это было именно отступление, а не паническое бегство. Спокойно собрали нужное и ушли. Ушли на север и там спрятали животных, возродились на кроватях и продолжили воевать, получая удовольствие.

Терять им было нечего. Провели все возможные проверки оборудования, имеющегося в наличии. Кидали гранаты, стреляли из луков и арбалетов. Винтовочные боеприпасы были израсходованы полностью. Когда противнику удалось уничтожить плот, решили не дать им нас убивать и отступили.

Каждый занялся своими делами. Перепроверили спасённое, подлечили раны. Следили за логами для понимания скорости продвижения врага по территории фермы. Не смотря на отсутствие защитников, оборона продержалась ещё больше часа. Результат был просто заглядение.

Через пару часов Грейт первым вернулся на ферму. Оказалось, что остались живы и сейфы, и даже часть оставленных животных. Тар прилетел вторым. Последним вернулся Исай. Оценили потери. Всё оказалось не очень страшно. Завтра всё восстановим.

Грейт и Исай отправились спать. Тар подумал и решил залатать некоторые дыры прямо сейчас. Процесс латания дыр его увлёк. Он остановился он только тогда, когда был полностью восстановлен периметр и запущена в работу часть пулемётов. Удовлетворённо осмотрев ферму, Тар улегся на кровать и уснул. Выход.



Pink Panda

Отредактировано: 25.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться