Остров

Размер шрифта: - +

День пятьдесят первый.

Человек всю неделю провёл дома. Он усиленно старался работать и создавать произведение. Но почему-то содержание становилось всё более неинтересным, по его мнению. Настроение из-за этого падало ниже плинтуса.

К концу недели вообще пришла потрясающая новость. За месяц объявили об окончании очередного сезона, и на окончание работы оставался максимум месяц. Месяца, конечно, хватило бы, но желания делать что-то в проекте, который сотрут через 30 дней, не было.

Жена всё настойчивей требовала отправиться на работу. Счета на оплату тянули грузом на дно. Где взять денег? Как вообще жить в этом современном мире? Ответа, кроме произведения, всё равно не было. Да и создание произведения, может быть, будет пустой тратой времени.

В очередной раз, исключив все другие варианты, Человек сел писать. Закончить произведение он решил в любом случае. А вот получится ли пройти все задуманные изначально испытания - это вопрос. Ответ на него дадут только дела, сделанные за этот месяц. Подключиться.

Тар проснулся. Он был убит. Отлично начинается денёк. Опять атакуют, и дошли уже до центра фермы минимум. Возродился в доте на кровати. Дот и кровать были, а значит, можно не спешить. Проверил логии. Атака длится не очень давно и разрушений, как ни странно, немного.

В темноте вышел из укрытия и осмотрел окрестность. Ворота отсутствовали частично с двух сторон. С суши и с воды. С суши атаки не было, а вот на воде в заливе Тар увидел вражеский плот. Вариантов борьбы с плотом было немного. Тар рванул бегом в свой плот.

Плот давал укрытие и возможность оценить обстановку. Получалось, что с моря приплыл плот и взорвал часть фермы со стороны производства. Уничтожены были дробилка, химический стол, кухня и станок. Отсутствуют холодильники. Мягко говоря, это практически всё.

Плот противника пытался пробраться в каменные плоты в заливе. Отлично. Тар зажал своим плотом плот врага. Постарался сделать это так, чтобы генератор остался на этой стороне. Выбежал из плота и кинулся в здание фермы.

Конечно, голыми руками плоту мало что можно сделать. Нужны были оружие и боеприпасы. На радость Тара, сейф, укрытый двойным слоем железа, был цел. Спокойно взял гранатомёт и десяток зарядов. Вышел на набережную и спокойно расстрелял плот противника. Надо посмотреть, что там со стороны берега.

Вышел в пролом в стене и увидел голема. Ну конечно, опять одни иноземные животные. В логах уже присутствовала смерть вражеского манагарма. Пострелял в голема из гранатомёта. Зачем - непонятно. Всё равно зарядов убить его не хватало. Но так, ради интереса.

Вернулся на ферму и нашел труп своего птеранодона. В трупе лежали кое-какие припасы. Оделся, взял в руки пистолет и побежал вокруг через лес. Опять поспешил, и опять оказался в идиотской ситуации. Стоит кетцаль, стоит манагарм, а убивать нечем. Только пистолет в руках. Со злости разрядил обойму в манагарма.

Пошёл домой за винтовкой. Пока ковырялся с плотом, пытаясь заткнуть дыры в стенах фермы, пока установил заранее подготовленные огромные ворота, вместо снесённых, врага и след простыл.

Проснулся Грейт, и не понял, что происходит. Тар вкратце объяснил происходящее. Всю предыдущую неделю парни готовились к следующему походу на босса. Вывели ещё десять мегатериев. Приручили ютирануса.

Конечно, все активизировались в последнее время. Смерть мира через тридцать дней. Все, кому нечего было терять, просто ушли. Те, кто остались, воевали друг с другом. Насколько им приносило это радость - непонятно.

Нашим героям было понятно одно. Вопрос, когда снесут ферму, стоял очень остро. Желание сходить на очередного босса могло быть разрушено в любой момент времени рейдерами. При этом, чем дольше не сносили, тем круче будут пришедшие рейдить. Это по логике так получалось.

На данный момент Тар и Грейт быстро заткнули дыры и разрушения каменными строениями. Понять, как враг прошёл в центр базы и убил холодильники, они не смогли.

В их понимании взрывчатку должна была уничтожать не только органика, но и турели. Ничего такого не произошло.

Весь вчерашний день Грейт заставлял Тара заниматься производством для получения опыта и сотого уровня. Сотый уровень был максимальным уровнем в этом мире, который можно достигнуть, не проходя боссов. Точнее, дальнейшую прибавку давало только прохождение высшего босса.

Эти старания увенчались успехом. Тар получил сотый уровень и сделал несколько тяжёлых турелей. Так вот одна из таких турелей находилась рядом с холодильником и была взорвана зарядом С4. Как это возможно, парни так и не поняли.

Теперь время терять, точно не стоило. Сделали синие сёдла на выросших мегатериев и без промедления стали готовиться к прохождению средней паучихи. Подготовка была долгой, но сейчас это уже было спокойно. Дело в том, что по сравнению со временем, потраченным на выращивание мегатериев, пять минут не решали ничего.

Наконец всё готово. Вся армия мегатериев следует за Грейтом. Ни много, ни мало семнадцать штук. Тар восседал на ютиранусе. Прогнозов не было. То есть все понимали, что может получиться, а может и не получиться. Тар положил артефакты в портал и нажал активацию.

При появлении в пещере Тар сразу дал команду ютиранусу на крик. Мегатерии покрылись сиянием дополнительной защиты. Грейт скомандовал атаку, и началась битва. Битва шла на равных достаточно долго. У танка в лице мегатерия, на котором восседал Грейт, здоровье уходило со скоростью здоровья Паучихи.

Получалось, что всё вполне себе удачно. Но на трети здоровья паучихи начались потери в рядах мегатериев. Дело в том, что у ютирануса не хватало выносливости на крик. Он уже не мог ходить, был весь в крови, и только старания Тара позволили ему дотянуть до этого момента. Тар отдал все остатки еды ютиранусу.

Тару стало понятно, что без изменения происходящих событий не получится победить. Тар решил пересесть на мегатерия. Но уже было достаточно поздно. Мегатерий был на последних значениях здоровья. Попытка вылечить его дала некоторую отсрочку, но за время лечения остальные мегатерии умерли.



Pink Panda

Отредактировано: 25.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться