Остров

Размер шрифта: - +

День шестидесятый.

Это утро было особенным. Не в том плане, что прилетели инопланетяне или человечество исчезло в ядерном пожаре. Вовсе нет. Особенным этот день был только для Человека. Сегодня последний день из того времени, которое человек отпустил сам себе на создание произведения. Как бы это удивительно не было, но всё сложилось именно так, как и должно. Оставался последний рывок.

Человек подумал и остался не очень уверенным в том, что рывок последний. Да, конечно, сегодня будет завершена очередная страница жизни Человека. Но это точно не последняя страница, написанная в его жизни. Осознание этого было очень чётким и ясным. Подключиться.

Все уже ждали. Несмотря на то, что Тар проснулся раньше назначенного срока, все уже были на месте. Медведи подросли и получили достойные сёдла. Грейт был решительно настроен закончить сегодня эту эпопею. Оставалась последняя пещера с артефактом в этом Мире, в которой мы ещё не были. И мы были решительно настроены исправить это.

- Там будет очень холодно – сказал Грейт.

- Не в первый раз мы будем на севере – Тар упаковывал еду.

- Все в норме? – Грейт сел на свою медведицу.

- Погнали! – Тар вскочил на медведя и помчался в сторону севера.

Когда они уже подъезжали к пещере, в логах пошли строки о разрушениях и смертях на ферме. Погибли дунклеостеи, затем рухнули стены скрытого ангара. Атакующие добили всех остававшихся там животных.

- Вот и всё. Нам уже некуда возвращаться. – Грейт явно грустил.

- А нам уже и не нужно! – Тар был готов к последней битве давно.

- Пойдём уже в пещеру – сказал Тар, пряча медведя в криопод.

Грейт тоже последовал его примеру. Вдвоём они молча вошли в узкий проход. Вошли - это громко сказано. Скорее протиснулись. И первое, что они увидели, были удильщики уровней больше двухсотого. Да… Жаль, что их нельзя тут приручать. Обычно эти рыбы встречаются в самых глубоких и тёмных глубинах океана. Охотятся они на мелкую рыбу.

На берегу ручья стоял сейф. Надо же! Кто-то решил тут строиться. Точнее, уже давно бросил своё жилище. Парни, недолго думая, разложили спальные мешки. Интересно, кого мы тут ещё увидим - думал Тар. Грейт достал медведя из криопода. Тар тоже не стал ждать особого приглашения. Сели в сёдла и атаковали удильщиков. Могли, конечно, и не трогать, но почему-то решили не оставлять никого в живых.

Переход через ручей принёс знания о том, что в воду наступать не стоит. Вода тут наносила урон. По логике она замораживала. Дальше пошли аккуратней. Неожиданно Тар вылетел из седла. Это была пурловия. Отличное место, ничего не скажешь! Хорошо, что Грейт не дал продолжить пурловии начатое. Медведица в пару ударов успокоила нападавшую. Теперь та не представляла угрозы и могла быть разделана на мясо. Но даже разделывать не стали.

Это был интересный и извилистый путь. Он то заставлял подниматься или опускаться, то начинал петлять, обходя ледяные глыбы. За каждой извилиной или поворотом ждали группы обитателей пещеры. Пара медведей достаточно просто справлялась с ними. Это были человекоподобные гигантопитеки, уже описанные удильщики и белые медведи с пурловиями.

Да… Путь был нелёгким… Но если проявить терпение и давать восстанавливаться своим медведям, то всё происходит само собой. И вот уже впереди появился артефакт.

Поход можно считать завершённым. Тар опять был выбит из седла. В этот раз пурловия была не одна, их было целых три. Судьба Тара была решена буквально за мгновение. Тар возродился на спальном мешке.

Грейт взял артефакт и решил вывести медведей из пещеры. В принципе, это было возможно, но управлять двумя животными сразу было непросто. После почти часа героического бессмысленного продвижения к выходу, Грейт тоже был выбит пурловиями из седла. Смерь и возрождение.

Возродились друзья на остатках плота на ферме. Уничтожено было всё, кроме кроватей.

- Мы ещё встретимся? – Грейт задал вопрос, который был очевиден.

- Обязательно встретимся! – Тар был в этом искренне уверен.

- Вот только уже не в этом Мире. – Грейт был недоволен произошедшим.

- До новых встреч! – сказал Тар.

- Удачи! – Грейт вышел из Мира.

Удача, конечно, теперь пригодится - думал Тар, укладываясь на кровать. У него созрел план действий. Выход.



Pink Panda

Отредактировано: 25.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться