Остров для двоих

Глава 18

-Так, где мне расписаться?- Сказал чересчур нетерпеливый Олег(отчим Максима), выхватывая у адвоката ручку.

-Здесь и ... здесь, - Дмитрий Плетнев перевернул страницу, - Лиза, вы можете расписаться в качестве свидетеля.. Вот и все. - сказал он с понимающей улыбкой.

-Значит, это все мое?- Глаза Олега горели жадностью. Он в предвкушении потирал руки, а Лиза танцевала вокруг, не в силах сдержать волнение.

-Да, папа, это все твое, - Максим небрежно вошел в офис, в сером облегающем дизайнерском костюме и его волосы были гладко зачесаны назад. Его бриллиантовые запонки блестели на солнце, когда он подошел к письменному столу и сел в кожаное кресло, положив одну изящную ногу на другую.

-Максим, что ты здесь делаешь?- он встал, застигнутый врасплох.

- Рад видеть тебя, Лиза - сухо сказал Макс, покачивая ногой. - Это всегда приятно, - сказал он с сарказмом в голосе.

-Ты же вроде как умер.. Это невозможно.. ты же ненастоящий... он ненастоящий, - Лиза попятилась, страх был написан на ее лице. Она знала, что Максим Кравцов был не из тех, с кем можно связываться. Максим был беспощаден. Если вы решили перейти ему дорогу, то должны на сто процентов убедиться, что он не выживет, иначе...

-Давайте начнем с самого начала, хорошо? И кто же на этот раз придумал такую блестящую идею? -Кравцов посмотрел на своего отчима и Лизу, ожидая ответа.

-Это был Олег.. он... он даже заплатил мне, чтобы я вышла за тебя замуж ... это всегда был он, - пролепетала Лиза, пытаясь спасти свою шкуру.

- Сынок, послушай - я же твой отец... Я просто следовал ее плану.. Это она предложила сделать так, чтобы все выглядело как несчастный случай... Я признаю, что заплатил ей за то, чтобы она вышла за тебя замуж.

- По моему ты совсем забыл, что ты мне не родной отец. Родной, никогда бы так не поступил. Скажите мне что-нибудь, чего я не знаю, - сказал Максим без тени юмора, - я знал обо всем, вот почему я заставил тебя, Лиза, подписать брачный контракт. Но на этот раз ты зашла слишком далеко! - Он встал и ударил рукой по деревянному столу, - Вы были готовы убить невинную женщину, которая не имела никакого отношения к этому! За это вам придется заплатить.

-Ты даже не знаешь ее, почему ты так беспокоишься? Она всего лишь "НИКТО"!- выкрикнула Лиза, но удача уже покинула ее, на этот раз навсегда.

- Хм. Значит, никто? - Максим подошел к двери и распахнул ее перед Катей.

- Привет, малыш, - она звонко поцеловала его, - все прошло лучше, чем я ожидала.

-Мы хотели угодить тебе, дорогая,-улыбнулся он ей, а затем повернулся к Лизе с хмурым взглядом, - видишь ли, Лиза, ты ошибаешься, вся власть здесь принадлежит этой женщине.

-Ты должна была умереть вместе с ним!- Закричала Лиза, бросаясь на Катю.

- Извини, но сначала тебе придется пройти через меня, - Максим встал между ними, прежде чем она успела напасть. Он с отвращением оттолкнул ее. - Дотронься до нее еще раз..И я тебе даю слово... Ты сильно пожалеешь- с вызовом сказал он.

-Ты едва ее знаешь, а уже влюблен в нее. Я вижу это по тому, как ты на нее смотришь, - огрызнулась Лиза. - я должна была убить ее... я должна была убить вас обоих!

- Ну... у тебя уже был шанс, и ты все испортила, - Максим снова подошел к двери и крикнул: - Вы можете войти внутрь,.Я думаю, что вам хватит услышанной информации. Не так ли?

- Да, Максим Викторович, вы собираетесь выдвигать обвинения?- Спросил следователь по уголовным делам.

- Это целиком и полностью зависит от Екатерины.- Все взгляды обратились на Катю.

- Максим я не знаю... он же с рождения тебя воспитывал..- Катя держала его за руки.

- Он никогда не был мне отцом и никогда им не будет. - Максим отвернулся от умоляющих глаз Кати, - уберите их с моих глаз. Заприте их и выбросьте ключ, мне на самом деле все равно.

- Максим ... сынок ... подумай об этом...не будь таким опрометчивым, сынок, - Олег знал, что его сына тяжело переубедить, - Что бы сказала твоя мать, если бы...

-Не смей втягивать в это мою мать! Я знаю, что это вы подстроили несчастный случай. Я никогда не прощу тебе, что ты забрал ее у меня! И все ради денег!! Ты мне отвратителен, я не твой сын, ты для меня мертв.- Максим вылетел из кабинета, даже не оглянувшись.

-Так что мне делать?- Снова спросил следователь.

-Вы же слышали, что сказал Максим Викторович?! Так выполняйте! - решительно заявила Катя.

Лиза начала задыхаться, когда на них начали надевать наручники. Катя пошла за Максимом, он должно быть в плохом состоянии. Нелегко иметь "отца", который хочет твоей смерти, а потом узнает, что это он убил твою мать. Это был тяжелый удар, даже для самого холодного сердца.

Екатерина выбежала из здания и увидела Максима, спешащего к своей машине. Она побежала за ним, стуча каблуками по мостовой. Он услышал, как она зовет его, остановился и повернулся к ней лицом.

- Катя..Мне жаль, что я так просто уезжаю, но...

- Эй..тебе не нужно извиняться - Катя сказала запыхавшись,- Прости, просто дай мне минуту, чтобы отдышаться, - она прислонилась к его Мерседесу.

- У тебя есть столько времени, сколько тебе нужно, милая, - рассмеялся он, обнимая ее.

-Думаю, мне пора присоединиться к тебе на утренней тренировке, - пошутила она.

-Давай уйдем отсюда, - он придержал для нее открытую дверь, - я думаю, что наша работа закончена.

-Да, конечно, - мрачно сказала она, пристегивая ремень безопасности, - ты в порядке?- она посмотрела на него с беспокойством.

- Хочешь честно? Нет! Но скоро все будет хорошо. Не беспокойся об этом, ладно?- Максим завел машину и выехал со стоянки.

-Так мы перейдем к плану Б?- Спросила Катя.

- Милая, ты уверена, что хочешь этого?- Рука Максима сжалась на руле так, что побелели костяшки пальцев. Он чувствовал себя неловко, но это нужно было сделать, другого выхода не было.

- Ты должен мне доверять. Я справлюсь!



Дана Грэй

Отредактировано: 01.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться