Остров драконьих невест

Глава 2

– Миледи? – повторил мужчина, нахмурившись еще сильнее, потому что я не торопилась отвечать – слова просто застряли в горле. 

Кажется, мне все же удалось шагнуть назад, но сорваться на бег я не успела. За плечи схватили сильные руки, встряхнули так, что клацнули зубы. 

– Миледи, вам нечего опасаться, – мягко сказала подошедшая женщина, отстраняя мужчину. – Вам все скоро объяснят, не волнуйтесь, вам ничего не угрожает. 

Я медленно кивнула и посмотрела на нее. Женщине было где-то около тридцати, высокая, стройная. Можно было бы назвать ее красивой, если бы не излишне строгий имидж. Она была одета в длинное коричневое платье, полностью ее закрывающее, даже кисти прикрывали кружевные манжеты, а шею – воротник-стойка, обшитый также белым кружевом. Почти школьная форма получилась, только фартука не хватает. Вместо него на груди шеврон с какой-то непонятной то ли птицей, то ли ящерицей. 

Мне пришло в голову, что я попала в какую-то секту. Наверное, это пока самое логичное объяснение. Вопрос только в том, как и для чего? Хотя для чего обычно попадают в секты? Тем более что совсем недавно я стала полноправной (ну почти) обладательницей малометражной однушки в “хрущевке”. Как раз собиралась заняться оформлением последних документов для вступления в наследство, тем более что со вчерашнего дня я совершеннолетняя. 

– Вам надлежит проследовать в свою комнату и привести себя в порядок, миледи, – все так же угрюмо сказал мужчина, прервав мои размышления. – Когда набат ударит в следующий раз, вам следует явиться в главный зал, где вы получите исчерпывающие объяснения. 

– А… – я осмелела, поскольку убивать прямо сейчас меня, вероятно, никто не планировал, и попыталась спросить, где этот самый зал и во что мне предполагается переодеться, но женщина и мужчина начали истаивать в воздухе, и я опять закашлялась. 

Девушку на носилках тоже уже, видимо, унесли, но я этого даже не увидела. 

“Бом!” – неожиданно пропело, вибрируя, все вокруг. Такое ощущение, что этот звук шел прямо от стен. 

На этом моменте мужчина истаивать прекратил, заново материализовался и еще более хмуро (хотя куда больше-то) посмотрел на меня. 

– Следуйте за мной, миледи. Вы не должны опаздывать. 

Оу, меня решили проводить? Это хорошая идея, а то нашли бы меня точно где угодно, но не там, где надо. 

– А переодеться? – спросила я спину мужчины, когда он пошел вглубь коридора. 

“Бом!” – ответили на мой вопрос стены. 

– Вы не должны опаздывать, – отрезал тот, не оборачиваясь. 

Так я и оказалась в пижаме с цветными мишками посреди довольно большого и мрачного зала. Проводив меня, незнакомец удалился, а мне оставалось только вертеть головой. 

Зал был да, большой и мрачный. Каменные стены утопали в полутьме; то тут, то там их украшали картины с драконами, необычайно яркими, как живыми. Когда идешь, создается впечатление, что за тобой каждый из них следит, оценивает, прикидывает, как бы попробовать на зуб. Аж волосы встали дыбом. Впрочем, они у меня и так сегодня дыбом.  

Когда я вошла, в помещении уже было по меньшей мере десять девушек, все примерно одного возраста со мной, разные: темненькие, светлые, рыжие, русые – но все очень красивые. Высокие и стройные, как и я сама. 

Я не была последней, после меня вошло еще примерно столько же, а парочку последних даже привели сопровождающие. Подозреваю, те либо не хотели идти, либо заблудились. 

Все девушки были в длинных, в пол, платьях, кто-то одет аккуратнее, кто-то тяп-ляп. Спешили, что ли? Цветовая палитра варьировалась от черного до темно-синего, все предельно скучно,  я бы даже сказала, уныло. Подозреваю, это такие же платья, что висели в шкафу в комнате, в которой я проснулась. 

Обратила внимание, что у девушек очень разнятся выражения лиц. Была группка девиц, у которых лица были самодовольные, высокомерные, они посматривали на всех как на мусор у своих ног. Кто-то восторженно озирался, будто не мог поверить, что сюда попал, чуть ли не благоговейно они смотрели в сторону высокомерных девиц. 

Но была и третья группа. Это были растерянные, испуганные, оглядывающиеся в панике девушки, казалось, не очень понимающие, что они здесь делают. Такие же, как я. 

Итого, что мы имеем? Есть группа девушек, которая в курсе того, что здесь происходит. Причем у них две подгруппы. Одни считают, что они тут королевы, другие, по-моему, сами не верят, что оказались здесь, но, безусловно, этому рады. 

То есть можно сделать вывод, что убивать или пытать нас, скорее всего, не будут. 

А еще есть те, кто ни фига не понимает, что происходит. Вероятно, они тоже засыпали у себя дома, а проснулись черт-те где. 

– Что это на тебе? – отвлекла меня от рассуждений одна из восторженных девиц. – Ты проявляешь неуважение неподобающим видом. 

Я бросила взгляд на столпившихся неподалеку. Судя по их предвкушающим лицам, эта девушка не сама по себе решила докопаться, ее как минимум науськали. 



Дана Данберг

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться