Остров драконьих невест

Глава 6

Как я себя ни уговаривала, но вторая половина занятия все равно прошла как в тумане. Лорд Ка Райтон что-то рассказывал, показывал схемы, мы слушали и даже кое-что записывали. 

Кстати, выяснилось, что хоть мы и можем говорить на местном языке, но вот с письмом есть некоторые сложности. Если на этом не фокусироваться, тело пишет само, но стоит только уделить пристальное внимание своим движениям, и рука тут же забывает, что она должна делать. С чтением дела обстоят примерно так же: нужно фокусироваться на смысле текста, а не символах. Тем более что тут, как я поняла, записываются не буквы, а слоги, как у японцев. 

Ну что-то мне все же удалось записать на автомате, нарисовать пару схем. Нужно будет еще в учебнике почитать, если эту тонкую брошюрку можно так назвать. 

В общем и целом Ка Райтон, понимая психологическое состояние минимум половины группы, сегодня ничего серьезного не давал, ограничился общими постулатами и техникой безопасности. За это ему большое спасибо, потому что все равно состояние такое, что осмысливать информацию очень тяжело. Ощущение как при высокой температуре: вроде как себя осознаешь, но от реальности уже немного отрываешься.

После мы пошли на обед, где даже окрики леди Маер не смогли нас расшевелить. Ну что она нам сделает, сладкого лишит? Впрочем, все вели себя прилично, без демаршей и истерик. Мне же, может, и хотелось поорать и потопать ногами, но, во-первых, смысла в этом чуть меньше, чем ноль, а во-вторых, не стоит выделяться. Вот прямо чувствую, что не стоит!

После мучительного обеда нас отпустили отдыхать на час, а потом у нас занятие по танцам. Хотела сначала пойти в библиотеку, но, честно говоря, мысль прилечь выглядела более соблазнительно. Вся эта ситуация буквально вытягивала силы.

– Ну и что ты думаешь? – Харанта отлепилась от стены сразу за поворотом в мой закуток.

– То, что я думаю, хорошо бы выразилось на моем родном языке, а на этом я таких слов не знаю, – буркнула я. – Заходи, не стоять же в коридоре. – Я кивнула на дверь в свою комнату. 

– У тебя в мире и правда магии нет? Ты ее не видишь? 

Я удивленно посмотрела на девушку. А это-то здесь при чем?

– На двери охранное заклинание, – пояснила та. – Конструкция мне неизвестная, но полагаю, оно не дает зайти посторонним. Все же мы тут все конкурентки, хе-хе…

– Угу, конкурентки. Тут бы выжить, а не о конкуренции думать. 

– Одно другому не мешает. Согласись, выжить хотят все, но это не от нас зависит, а вот как потом жить – уже от нас. 

– Наверное… – Я пожала плечами. – Как думаешь, насчет того, что нужно самим прыгнуть, – это правда?

– Пойдем присядем где-нибудь. – Харанта кивнула в сторону лестницы. – Вроде около библиотеки есть общая зона.

– Давай, – согласилась я. Не стенку же здесь подпирать. 

– А насчет твоего вопроса – тут все не так однозначно. С одной стороны, они могли соврать, да. Но с другой – многие магические ритуалы требуют добровольного согласия или добровольной жертвы, так что все может быть. 

– Постой, жертвы?! 

– Ну не в том смысле, а скорее частички чего-то важного для человека. 

– Жизни, например. Хотя нет, не вяжется. Зачем нас тогда учить, если нас хотят принести в жертву? 

– Это немного успокаивает, – ответила Харанта, – но, честно говоря, не очень сильно. В этой всей ситуации вообще ничего успокоительного нет. 

– А если все же попробовать вернуться? 

– Если такие способы и существуют, здесь мы их не найдем, – ответила девушка, присаживаясь на мягкий диванчик под кадкой с раскидистым деревом. И как оно тут растет, бедное, в такой темноте? Магия? 

– Ну да, опасно тут такое прятать, вдруг найдут. 

– Опасно и не по статусу школы. На острове каких-нибудь правителей или этого, как его?.. – Она пощелкала пальцами, вспоминая. 

– Совета?

– Угу, его. На этом острове наверняка есть библиотека или архив. Но, во-первых, нам это ничем не поможет, потому что мы туда не доберемся, а во-вторых, не факт, что магическая привязка к этому миру уже не запущена. 

– Ты имеешь в виду, что, если даже удастся вернуться домой, мы все равно умрем?

– Я не знаю точно, но это вполне может быть. – Девушка покачала головой и уставилась на свои сцепленные на коленях руки. 

– То есть ты думаешь, что надежды никакой нет? – угрюмо спросила я. 

– Знаешь, если ты считаешь, что мне все это нравится!.. Прости, просто… У меня там жених остался, у нас должна была быть свадьба через два месяца. – Харанта передернула плечами. 

– Извини, – не знаю почему, но я почувствовала себя виноватой. 



Дана Данберг

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться