Остров драконьих невест

Глава 7

Я думала, что этот бесконечный день никогда не закончится, но, к счастью, после так называемых танцев и легкого ужина нас распустили по комнатам. До кровати я добиралась уже почти на автопилоте. Думала: вот приду в комнату, рухну носом в подушку и хорошенечко поплачу – но я смогла только доползти до койки и отрубиться. Это состояние я прекрасно знала по балетному лагерю, в который ездила каждый год: весь день думаешь, как придешь и порыдаешь всласть, а по факту измотанность уже такая, что на истерики не остается сил. 

Проснулась я с первым “Бом” и ринулась в душевую. Два дня без душа – это слишком жестоко. Тем более что хорошо бы было вчера после танцев помыться, но на это почему-то не предусмотрели времени. Юные леди не потеют, ага!

Ванная на нашем этаже представлял собой набор закрытых кабинок в количестве десяти штук, что явно меньше, чем нас. В каждой из них есть возможность ополоснуться, но вода разбрызгивается только сверху – неудобно, потому что приходится мочить волосы. Нас хоть и обещали выучить бытовым заклинаниям, но пока-то мы этого не умеем, так что завтракать придется идти с мокрой головой. 

А еще нужно сюда приходить как можно раньше, чтобы не стоять в очереди. Сегодня я успела занять свободную кабинку, последнюю кстати, а завтра желательно встать раньше будильника. 

Привела себя в порядок быстро, не за время горящей спички, конечно, но мне вчерашних забегов и опозданий хватило. Сегодня пытаемся везде успевать, не переходя на бег и не подставляясь, а то лорд Гаркол мне все занятие жизни не давал. Больше, чем ко мне, он ни к кому не придирался, это при том, что ничего сложного в движениях не было, а для меня это вообще легкотня на уровне детского сада младшей группы. Кстати, первые пару недель, до изучения основных танцев, нам все-таки нужно на его занятия являться в некоем подобии спортивного костюма, а не в платьях.

Слава богу, никто из девочек ни вчера, ни сегодня меня не подкалывал из-за Ка Райтона, только смотрели слегка сердито, так что из туалетной комнаты я все-таки вышла живой и здоровой. Да, были сомнения. Поэтому я успела переодеться из халата в темно-синее платье и явиться пред светлы очи леди Маер, точнее под дверь трапезной, одной из первых. 

Но, как оказалось, сделала эти выводы я рано.

– Значит, решила попробовать лорда Ка Райтона захомутать? – раздался сзади насмешливый голос. 

Я обернулась. Передо мной стояла та самая куколка, которую я видела на носилках. Одна из самых красивых, если не самая красивая среди нас

– С чего ты взяла? – спросила я, усиленно пытаясь вспомнить, как ее зовут. 

– Ну ты же столкнулась с ним в коридоре, – она неприятно улыбнулась. – И только не говори, что это произошло случайно. 

Но это ведь так и есть! Хотя что и кому тут доказывать?

– Так вот, даже не надейся. Он Высший, как ты догадалась по имени. – Я догадалась? Я ни о чем таком не догадывалась. – Ой, да ты не в курсе? Все эти приставки: Ка, Ор и другие – говорят о принадлежности к роду Высших. Но он не наследник, и уже его дети будут обычными лордами младшей ветви. Но даже это для тебя слишком шикарно. На такую, как ты, он не обратит внимания. 

– Хорошо, – безразлично пожала плечами я, выслушав сентенцию. Мне и правда от Ка Райтона нужно только одно – чтобы он меня перед преподавателями не подставлял, а насчет всего остального пока рано думать. 

– Не лезь к нему, слышишь? – прошипела девушка, приблизившись. 

– Слышу, учту твое мнение. 

– Я предупредила, – высокомерно вздернув носик, припечатала она. А потом от нее будто волна невидимая пошла, что у меня всю кожу, такое ощущение, маленькими иголочками закололо. 

Хм… И что это было? Магия? А если она, то меня просто напугать пытались или как-то воздействовали? Ой, надо срочно учиться, пока не убили!

 

После завтрака, когда наша группа направилась на занятие магией, я поймала за руку Харанту и обрисовала ситуацию. 

– Ты можешь проверить, было на меня какое-то воздействие или нет? 

– По-хорошему, тебе надо бы обратиться к руководству, – покачала головой та. 

– Не хочу поднимать кипиш, если мне показалось. Так сможешь? 

– Могу попробовать, но пойми, магия тут и магия моего мира могут немного отличаться. Ладно, давай попробуем… – Девушка просто приложила руку к моему позвоночнику в районе грудной клетки, и я почувствовала, что ладонь ее немного нагревается. Через минуту Харанта отняла руку и стряхнула с нее голубые искры. – Было какое-то краткосрочное магическое влияние, но, скорее всего, это был неконтролируемый выброс от злости. У необученных магов такое случается. 

– То есть никаких последствий не будет? – уточнила я. Не верилось как-то, что это была случайность. 

– Я не вижу и не чувствую никаких направленных воздействий. Магическая структура у тебя не повреждена, аура тоже. 

– Может, напугать хотела? 



Дана Данберг

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться