Остров драконьих невест

Глава 9

– Итак, я слушаю. – Лорд Ка Райтон опять оглядел наши нестройные ряды. – Что, никто не хочет начать? Анна Николь?

А почему всегда я?!

– Ммм… 

– Ну же, смелее, – подбодрил он меня. 

И что теперь делать? Сдать их? Так я никогда не стучала и начинать не собираюсь. С другой стороны, а почему я, собственно, должна кого-то в чем-то обвинять? Мои знания магии разве достаточны, чтобы что-то с полной уверенностью утверждать?

– Малиса и ее подруги пришли в библиотеку, где находились мы с Харантой. Мы разговаривали, а потом навалилось, точнее я бы сказала, волной прошло какое-то странное удушающее ощущение. Стало тяжело дышать, было даже больно, такое чувство, что болела или горела каждая клеточка тела. А потом в обратную сторону пошла другая волна, светло-голубая, и это ужасное ощущение ушло, сменилось свежестью и легкостью. 

– Разговаривали, значит? – уточнил мужчина, но я только плечами пожала. – И кто же запустил эти волны? 

– Понятия не имею, – немного быстрее, чем надо, сказала я. – Я ничего не знаю о магии, поэтому не могу ничего утверждать. 

– Но предполагать-то вы можете?

– Могу, но… Первое – мои предположения и догадки, как у нас говорят, к делу не пришьешь. Второе – я могу ошибиться и просто по незнанию обвинить ни в чем не повинных людей, а мне бы этого не хотелось. 

– Вот как? Малиса?

– Миледи Харанта атаковала нас ни с того ни с сего магией воздуха. 

Магичка только фыркнула, но ничего не сказала.

– Прямо ни с того ни с сего? – усмехнулся Ка Райтон.

– Ну… Мы поспорили немного, но это ведь не повод…

Вот же су… хм, ладно, просто нехороший человек. 

– Все понятно. Непонятно другое, кто именно атаковал магией смерти, которую я почувствовал. И предупреждаю сразу, атаку от спонтанного выброса я отличить в состоянии. 

В зале наступила тишина. Обвинить кого-то другого в атаке, по всей видимости, не получалось. А вдруг потом выяснится, что человек этим видом магии не владеет?

– Хм… Может, Анна? – наконец выдавила Малиса. А я вот чуть языком не подавилась, на котором вертелось много всего и разного, и в основном непечатного. 

– Анна? – мужчина опять усмехнулся. – Судя по ее реакции на вашу магию, Малиса, уж чем миледи Анна Николь точно не обладает, так это магией смерти. Более того, можно почти с уверенностью сказать, что ее сила – это какой-то антагонист магии смерти, либо сама жизнь, либо вода, земля, ментал. Либо какое-то сочетание из так называемых “живых” сил. 

Эм… а какая у меня должна быть реакция? Вроде как меня атаковали и это не должно быть приятно, нет? Судя по недоумению на лицах большинства девушек, не одна я не понимала.

– Миледи Харанта, вы можете пояснить для непосвященных?

– Разумеется, лорд Ка Райтон, – магичка улыбнулась так… предвкушающе, я бы сказала. – Дело в том, что атака магией смерти была довольно сильна. Может, и не убила бы, но точно могла нанести вред здоровью. То, что Анна не пострадала, – это заслуга ее силы, “живой”, как тут принято говорить, магии. То есть силы, которая противостоит магии смерти на всех уровнях. Если бы Анна была адептом нейтральной магии молнии, металла или воздуха, как я например, скорее всего, последствия были бы не в пример хуже. А вот если бы Анна, не дайте Великие Боги, была бы магичкой огня или смерти, то, скорее всего, она бы получила очень серьезные повреждения вплоть до выгорания каналов. 

Несколько девчонок за спиной Малисы ахнули. На такое они явно не подписывались. Не знаю в точности, что это значит, но звучит страшновато.

– Все верно, – кивнул Ка Райтон. – Если исходить из свидетельских показаний, получается, что кто-то необоснованно применил магию смерти, а Харанта только остановила атаку. Не спорьте, Малиса, я в этот момент уже успел перенести сюда астральное тело и все видел. Поэтому теперь у нас на повестке дня два вопроса: кто именно совершил столь опасный проступок и как его теперь наказать?

Что значит кто именно? Он ведь буквально пять минут назад сам указал на Малису, нет?

– Итак, кто же из вас владеет магией смерти? 

Куколка гордо задрала подбородок и подняла руку. 

– Миледи Данэ, а вы что так неуверенно жметесь в уголке? Это же надо – два адепта смерти в одном потоке! Большая редкость, между прочим. Прошу всех девушек по очереди подойти ко мне, посмотрим, кто из вас какой магией обладает. 

Хм, интересно, зачем все? 

Первой подошла Харанта, у нее определилась только ее родная магия воздуха, потом эта Данэ, у которой Ка Райтон правильно выявил магию смерти. Девушки тянулись вереницей, у кого-то дар уже был открыт и определялся, у кого-то нет. 



Дана Данберг

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться