Остров драконьих невест

Глава 10

Напряженный предыдущий день неожиданно дал свои плоды: проспала до подъема я как убитая, и никакие покушения не тревожили. К тому же Харанта сказала, что на двери индивидуальная печать, которую большинство здешних обитателей не способны преодолеть. Я не стала спрашивать, как быть с теми, кто способен. 

Следующий день ознаменовался практическими занятиями по магии. Причем, как я поняла, программу немного перекроили. 

Хоть участников инцидента и просили не распространяться, о произошедшем уже знали все. Такие вещи – они ведь как пожар, в тайне не удержишь. Так вот, все девочки в классе сидели притихшие и задумчивые и очень внимательно слушали преподавателя. 

– Миледи, начать хочу с того, что наша первоочередная задача – разбудить ваш дар и выучить несколько защитных форм, общих для всех видов магии. Теорию мы будем изучать параллельно, но больше внимания будем уделять практике. 

Ка Райтон обвел аудиторию взглядом, остановился сначала на мне, потом на Харанте. 

– Некоторые из вас знают, что самым эффективным методом раскачки источника является медитация, но это слишком длительный процесс, который может растянуться на пару месяцев ежедневных тренировок. Так что нам придется ускориться. Медитировать я вас все равно научу, и группа будет этим заниматься, пока я работаю индивидуально с кем-то из вас, – мужчина сделал эффектную паузу. – Сильный маг может помочь молодому магу разбудить источник. Это не очень приятная процедура, но у нас тут шестнадцать девушек, у которых еще нет никаких сил, а значит, изучать защитные формы группа не может. 

– Так, может, нас лучше поделить? – задала вопрос Данэ, вторая девушка с магией смерти. 

– И это был бы вариант, если бы он не давал некоторым из вас определенные преимущества в отборе. Мы этого допустить не можем, – отрезал преподаватель.

– Значит, принудительное раскрытие источника – это вы допустить можете? – фыркнула Харанта.

– Миледи, я знаю, о чем вы думаете, но для будущих драконов это не так уж травматично. Они придут в норму уже через пару дней. 

Ой, что-то мне это не нравится... Совсем не нравится! Ну вот почему эти су… нехорошие девушки мне тогда помешали, я же почти нащупала что-то. Возможно, это даже был источник.

– Я расскажу подробно, что мы будем делать, – перебил мои мысли мужчина. – Как вы знаете, у нас есть три направления магии: живая, мертвая и нейтральная. Конкретная сила тут не важна, главное – выдержать именно направление. Я буду взывать к источнику каждой из вас, и если он откликнется, значит, вы адепт стихии смерти или огня. Далее придет черед леди Ор Дартис, она проведет ту же процедуру и выявит адептов живой магии. Ну а те, кто останется, являются, так сказать, нейтралами. Проблема с ними в том, что среди преподавателей нет достаточно сильного нейтрального мага. Мы попросили помощи у Совета, но необходимый специалист сможет прибыть только завтра. До этого времени мы должны выявить и пробудить тех, кого сможем.

Интересно получается. Если эта процедура не безболезненная – а мне почему-то кажется, что именно так, – значит, несчастным девушкам с нейтральной магией терпеть придется три раза? 

– Теперь о медитации, – проложил Ка Райтон. – Для начала попытаемся сделать самую простую, завязанную на дыхании. Ваша задача – следить и фокусироваться на своем дыхании. Не делать какие-то особенные вдохи и выдохи, а просто следить, как вы дышите. Как только ваши мысли побегут куда-то в другую сторону, нужно их вернуть к фокусировке на дыхании. Это самая простая, как я уже сказал, медитация. Завтра разучим другую, более сложную. Примите удобное положение, постарайтесь не облокачиваться на спинку стула, держать спину более-менее ровно, но вытягиваться как черенок от граблей тоже не обязательно. Положите руки свободно на колени. Если хотите, можно сесть на пол, как вам удобно.

Мужчина пошел по рядам, проверяя, кто как сел.

– Да, именно так. Хорошо. Харанта, вы знаете другие виды медитации, но прошу вас сейчас работать вместе со всеми, чтобы никого не отвлекать. 

Выдав ценные указания и поправив тех, у кого не получалось, Ка Райтон вернулся к своему столу. Из воздуха он материализовал еще один стул и поставил перед собой. 

– Анна, прошу ко мне, надо окончательно убедиться в вашем направлении.

“А почему всегда первая я?!” – хотелось взвыть, но я поднялась и на негнущихся ногах проследовала к преподавательскому столу.  

Подходить к Ка Райтону было очень страшно. Ну почему не вызвали никого другого, а?! Я вообще, между прочим, пострадавшая сторона и еще не отошла от покушения, да. Хотя на самом деле я уже давно об этом не думала, других забот хватало. Как-то поселилась во мне уверенность, что Малиса не виновата, а преподаватели во всем разберутся. Странно даже.

– Присаживайтесь, миледи Анна. – Мужчина указал на стул напротив него. Я покорно села и постаралась подавить дрожь. – Я почти уверен, что у вас “живая магия”, поэтому вызвал первой, чтобы не затягивать процесс и сразу перенаправить вас к леди Ор Дартис. 

– Хорошо, – кивнула, посмотрев на настороженных девчонок, которые и не думали заниматься медитацией. Я бы проверку перенесла в другой кабинет, чтобы не мешать занятиям. 



Дана Данберг

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться