Остров драконьих невест

Глава 11

Это было неожиданно. Очень. Очередной нежданчик этого мира, свалившийся мне прямо на голову. И я даже не знаю, как к этому относиться, приятно это или нет, хорошо это или я попала. В общем, все надо обдумать в спокойной обстановке, желательно получив хоть какую-нибудь информацию. Пока ясно одно: большинство видов стандартной бытовой и атакующей магии мне недоступно (не все, конечно), зато с защитной будет полный порядок. 

Как жаль, что две стихии редкость! Мне бы не помешала вторая из обычных, вода например. А что делать и с чем есть этот непонятный ментал, я совершенно не представляю. 

Ментальная магия… А еще это странное чувство, что она сейчас обижается, что я не слишком ей довольна. Я позвала теплый комок света в своем сознании, мысленно попросила прощения и уверила, что постараюсь разобраться. Мне кажется, что он даже стал гореть чуть ярче. 

– Все, Анна, ты можешь идти, – вывела меня из задумчивости леди Ор Дартис. – Завтра вечером поговорим о твоей силе, пока можешь без ограничений следовать распоряжениям лорда Ка Райтона, а там, когда дело дойдет до боевых и защитных форм, посмотрим. 

– А как это обычно происходит? – спросила я, предполагая, что обучение менталу отработано. 

– Никак. Последний ментальный маг-невеста жила на этом острове более двадцати пяти лет назад. Я еще здесь в то время не работала. Это очень редкий и очень ценный дар.

Это… здорово! То есть они и сами не очень представляют, что со мной делать?

– Не переживай, я ведь тоже училась в похожем месте, так что смогу учесть ошибки моего обучения, – прозвучало это не очень-то обнадеживающе, м-да.

– Спасибо, – я кивнула и покинула кабинет. 

– Что так долго? – Меня обступили девушки. – Вы там что, чаю успели выпить?

– Нет, просто так получилось, – пожала я плечами. 

– Так что, какая?

Указаний что-то скрывать у меня не было, да и узнают они все очень скоро. 

– Ментал.

– О-о-о! – хором протянули одногруппницы. 

– Ладно, пойду я на танцы, пожалуй. Удачи! – Я решила быстренько ретироваться, пока они не опомнились. Что-то мне кажется, что я стану местной знаменитостью. Главное, чтобы не как зверюшка в зоопарке. 

На танцах я оставшиеся два часа до конца занятий чинно восседала на полу около двери, чтобы никому не мешать, но в то же время видеть движения преподавателя и запоминать, что придется делать. Это не балет, далеко не балет, все довольно просто и незамысловато, я бы сказала. Никаких тебе поддержек и прыжков, сложных и травматичных приземлений. Несколько танцев напоминали латиноамериканские, парочка классические. Движения, конечно, немного другие, но ритм и пластика очень похожи. 

Да, стоит выучить нужные движения, и, думаю, я смогу танцевать не хуже лорда Гаркола. И он это понимает, неверное. Не зря так недовольно косится. Я сначала думала, что это связано с Ка Райтоном, возможно, сначала так и было, но теперь вижу, что это банальная зависть. Хорошо хоть другие преподаватели ко мне неплохо относятся. 

После окончания занятий мы с Харантой пошли в библиотеку. Она считала, что мне нужно отдохнуть, но я чувствовала только прилив бодрости, а не усталость. Хотелось горы свернуть. 

– Тебе все равно пока нельзя тренироваться. 

– Это я понимаю, поверь. Но почему я так хорошо себя чувствую, когда другие так плохо?

– Полагаю, что если бы не твой безмагический мир, источник уже давно бы пробудился. Он был к этому готов, поэтому нуждался лишь в небольшом толчке. Ведь, когда ты танцевала, у тебя же почти получилось, так?

– Ну, мне так кажется. Кстати, я тебе задолжала урок, помнишь?

– Давай завтра, – поморщилась магичка, растирая ногу, на которую упала, поскользнувшись не далее как двадцать минут назад. 

– Может, тут какой-нибудь врач или целитель есть?

– Леди Маер – маг жизни, она за медика. Вообще, тут интересная компания преподавателей собралась: смерть и огонь, ментал, жизнь, молния. 

– Это у Гаркола? 

– Да, похоже на то, хотя на его занятиях у меня обычно времени нет рассматривать.

– Кстати, еще раз на тему занятий. Меня завтра вечером леди Ор Дартис вызывает, поэтому не знаю, смогу ли прийти заниматься с тобой. Давай я все же покажу упражнения на пластику и растяжку, с них стоит начать. Просто покажу, ладно?

Харанта хотела возразить, но я на нее строго посмотрела. Не люблю быть должной, если честно. 

– Поможешь мне подобрать что-то по менталу? Хоть примерно пойму, что это и что с ним можно сделать. 

– Ладно, пошли, – тяжело вздохнула магичка. – Только давай сначала почитаем, я хоть отдышусь, а уж потом эти твои упражнения. 

– Договорились, – хмыкнула я. 



Дана Данберг

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться