Остров драконьих невест

Глава 12

Да уж, неприятный вышел разговор. Я даже плечами передернула при воспоминании. Мало того, что выдернули меня в этот мир из родного, планируют то ли убить, то ли к какому-то мужику пристроить, так еще и угрожают. 

Я не стала спрашивать, что будет, если я не подчинюсь, сейчас это не существенно, другое дело, что я, в принципе, остаюсь более-менее в выигрыше при условии, что стану женой, а не наложницей. Жену-то у лорда изъять не так просто, надеюсь. Конечно, если это обычный лорд, то возможны варианты, но тут у Совета или тех, кого представляет Нер Кейторн, не должно быть ко мне претензий, ведь именно на них мне и велено сосредоточиться. 

Мне видится, что тут есть две возможные причины: либо кто-то пропихивает свою кандидатку к Высшим и им не нужна помеха с редким даром, которой наверняка заинтересуются все так называемые женихи, либо дело именно в нем, в даре. Кого проще контролировать и принуждать к сотрудничеству, обычного лорда или Высшего? То-то и оно...

И что при этом делать мне, спрашивается? 

С одной стороны, если я заручусь поддержкой одного из Высших, мне уже что-то сделать вряд ли смогут. С другой – даже если ничего не получится, я как бы выполню задание и меня выберет обычный лорд. Единственное тонкое место в этом плане – это если меня выберет Высший, но не женой. 

Поскольку у нас еще не было уроков правоведения, сложно сказать, насколько в этом мире защищены любовницы драконов и как их права будет отстаивать мужчина... хозяин? Как это вообще правильно назвать?!

Я бы сказала, что это проблема, ведь что бы там ни думала эта мадам, сомневаюсь, что смогу серьезно повлиять на выбор. 

Ну вот представим ситуацию: два Высших шикнут на лордов из младших ветвей, и те, поджав хвостик, отойдут в сторону, а эти будут разыгрывать меня как приз, ибо дар им, предположим, нужен обоим. И никакое хамство или оскорбления в их адрес не помогут, только разозлят мужчин, которые на мне же и отыграются. 

Но ведь и повлиять на выбор меня в качестве жены, пусть даже простым лордом, я не могу, потому что есть этот непонятный резонанс. Если у меня не возникнет его ни с кем, меня не возьмут в жены, а значит, возвращаемся к предыдущему пункту, когда двое Высших разыграют любовницу. 

И что мне Нер Кейторн предлагает с этим делать? Ну бред же!

А еще вопрос, что из этого стоит рассказывать леди Ор Дартис, с которой у меня встреча после ужина? Я ведь ее не знаю, не представляю, какие у нее полномочия и вообще на чьей она стороне. То, что не на моей, – это понятно, но ведь она тоже может быть в чем-то заинтересована. Она может как встать на сторону представительницы Совета, занять нейтральную позицию, так и действовать в противовес. И вот тогда ежика, то есть меня, в прямом смысле может разорвать. 

Нет, об этом надо серьезно подумать и в первую очередь получить нужную информацию по законам и возможностям руководителя острова влиять на судьбу невест. 

Жаль, что я даже посоветоваться ни с кем не могу. Это не та тема, которую стоит обсуждать с Харантой, тем более что, судя по ее интересу, она явно нацелилась на второго Высшего. Я в ее плане со своими проблемами могу быть лишней. Да и не знает она ничего существенного. 

Может, Малиса? Но, с другой стороны, кто поручится, что не на ее стороне играет Нер Кейторн, да и леди Ор Дартис тоже? А другие девушки из местных высокородных либо слишком глупы, либо мы с ними и парой слов не перекинулись. Подходить с таким вопросом к кому попало – не слишком умная затея.

В общем, все идет к тому, что придется кое-что почитать, получить хоть минимум информации. Больше, к сожалению, не успею. Урок музыки уже прошел на треть, его я могу прогулять, но вот на ужин надо бы прийти, как минимум послушать сплетни. 

И когда я стала такой продуманной? Впрочем, свой побег из Питера я тоже вот так же продумывала, и все в итоге удалось. Правда, и времени было больше, и бабушка меня поддерживала. А сейчас все сама Анечка, все сама. 

С этими невеселыми мыслями я толкнула дверь библиотеки. 

Я вошла в полутемное помещение и глубоко вдохнула неповторимый запах. Люблю книги, а то в наш век планшетов и ноутбуков очень редко приходилось держать в руках настоящие старинные фолианты, разве что учебники бумажные иногда. Да и то большинство из них обычно были и в оцифрованном виде. 

Это место умиротворяет, но расслабляться нельзя. Времени мало, да и, честно говоря, ощущение, что если сейчас поддамся эмоциям – полностью раскисну. Ну вот почему я не могла оказаться какой-нибудь магичкой воздуха или, не знаю, воды, например? Не-е-ет, мы не ищем легких путей!

Еще раз вздохнув, я остановилась и задумалась, с чего же лучше начать. По всему выходит, что с прав и обязанностей сторон. О, уверена, нам об этом расскажут… когда-нибудь. Но есть сильное подозрение, что только то, что выгодно или необходимо знать. 

Я решительно шагнула в секцию правовой литературы. Пошла вдоль рядов, читая надписи на корешках. В целом мне бы найти аналог местной конституции и семейного права, если тут таковое имеется. Вот только как это может называться – даже не представляю. 

Так, “Подробное толкование закона венценосного Рид Диаха”, “Практика рассмотрения дел по житейским законам Ди Сурана”, “Межвидовые правовые отношения”. Не, ну хотя бы в последнем названии все слова знакомые… Ну и как мне в этом разобраться, спрашивается?



Дана Данберг

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться