Остров драконьих невест

Глава 14

– Анна, оставайся здесь, никуда не выходи, – изменившись в лице, сказала леди Ор Дартис и начала истаивать прямо со своего места. 

Да я, собственно, и не собиралась никуда лезть. Будто мне своих проблем не хватает!

Волна магии, скорее всего, была спонтанным выбросом, потому что, как я поняла, целенаправленное воздействие фокусируется на противнике, а не прокатывается по территории, медленно затухая. Что логично. Судя по звукам, изредка доносящимся с той стороны двери, свара или драка разгоралась где-то на лестнице между первым и вторым этажами, но точно не в коридоре первого, куда выходили двери этого кабинета. Иначе было бы слышнее. А еще магия ощущалась иначе, как теплое поглаживание, будто кошка водит лапкой. От магии смерти она отличалась очень сильно. Наверное, это нейтральная сила, а то и вовсе жизненная. 

В принципе, хорошо, что леди Ор Дартис ушла, мне было о чем подумать, другое дело, что я бы предпочла это сделать в своей комнате. Все же это не мой кабинет, и мало ли, вдруг женщина умеет как-то считывать остаточные эмоции? Кто их, этих менталистов, знает? 

Покрутившись немного на стуле, но так и не найдя удобного места, я переместилась на кресло у окна. Совсем разворачивать его было бы неприлично, но кусочек улицы я видела и так. Там смеркалось, и на небосклоне начали появляться луны. Здесь я их насчитала пока три, но это только то, что видно из моего окна, так что их может быть и больше. 

Не нравится все-таки мне этот мир, его природа. Она как будто дикая, необузданная, с этими туманами и далеким солнцем, но на самом деле умирающая, тяжело больная. Не удивлюсь, если драконам скоро придется искать другой мир, раз уж этот разрушили. 

Как и мою жизнь…

Нет, все, кого я здесь узнала, конечно, не виноваты, как и будущие женихи, но ведь обвинить кого-то очень хочется. А еще хочется посоветоваться хоть с кем-то, но это тоже невозможно. Если спросить ту же Харанту, то я только раскрою свои планы, которые несколько противоречат ее, – я буду мешать, и далеко не факт, что она отнесется к этому благосклонно. 

А варианта у меня получается два: резонанс или стать любовницей Высшего, но последнее не дает никаких гарантий. 

О резонансе нам подробно не рассказывают. Ни как его вызвать, ни какие необходимы условия – ничего. Вполне возможно, что явление это какое-то магически-мистическое и они сами не очень понимают механизм его появления. Что ж, в любом случае я попала по полной программе. 

И что делать, если оба Высших мне не понравятся? Переступать через себя и стараться понравиться им, чтобы взяли в наложницы? Но это как-то… А нужно ли мне такое счастье? Тогда уж проще сразу пойти в Совет работать Матой Хари. По крайней мере, надо мной тогда не будет мужа или любовника, которому, уверена, не очень понравится такое положение дел. А на ком он будет отыгрываться? Правильно, на мне. 

Куда ни кинь, везде засада! 

Значит, все-таки Высшие, более того, придется как-то становиться для них самих незаменимой, чтобы они учитывали мои пожелания. Да, далеко я заглядываю, ведь их еще надо заинтересовать. Хотя нет, это совсем просто… кто же откажется от собственного мага ментала? С другой стороны, жениться без резонанса они точно не будут – раз. Второе – я так не хочу! 

Вот не хочу и все быть чьей-то содержанкой, подстилкой, делать вид, что безумно влюблена, когда противно. Я же просто не смогу! Актерский талант посредственный, гордость сильная, инстинкт самосохранения отсутствует, что не мешает быть трусихой, кстати. Вот взбесить, чтобы от меня избавились, – это я могу, а стать комнатной собачкой – уж извините. И дело ведь не в какой-то особой строптивости или принципиальности, хотя и в них тоже, просто это претит всему моему существу. Не могу я так! 

Я прикрыла глаза руками, чтобы не заплакать. А толку-то лить слезы? Надо решать, что делать. 

Итого нужно прояснить два момента: первый – что собой представляют женихи и смогу ли я ужиться хоть с одним из них, второй – насколько сильной магией я обладаю. Если с реализацией первого пункта пока проблемы ввиду отсутствия объектов исследования, то со вторым мне может помочь библиотека и лорд Ка Райтон. Он у нас магию преподает или кто? К тому же он не слышал, что я выдала леди Ор Дартис по глупости, и мой интерес сочтет естественным. 

Значит так, нужно выяснить хоть примерно, на что я способна. Это первый пункт плана. Второй – усиленно заниматься магией, сидеть за учебниками днями и ночами, но уметь к приезду мужчин хоть что-то делать осознанно. Даже если дар минимален, я все равно должна уметь себя защитить и пользоваться тем, что есть, так, чтобы другие позавидовали. В конце концов, мне на что мозги даны с незашоренным мышлением? 

Просидела в кресле я довольно долго. Уже полностью стемнело за окном, а леди Ор Дартис все не возвращалась. Может, женщина просто про меня забыла и пошла спать, а я тут сижу? Звуков то ли скандала, то ли драки уже давно слышно не было, так что я решила больше не ждать и идти к себе. 

В комнату я вернулась без происшествий по дальней лестнице, справедливо рассудив, что, если разборки не закончены, мне там делать нечего. Не хотелось, во-первых, создавать ощущение, что я лезу не в свое дело, а во-вторых, чтобы меня задело по касательной. Мало ли что там и на какой стадии...



Дана Данберг

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться