Остров драконьих невест

Глава 15

Я потянулась к своему источнику, он разгорелся ярче, но как-то недобро. Воображаемую руку опалило холодным огнем, магия вспыхнула и затаилась. 

“Ну, давай же, родной”, – прошептала ему про себя, не прекращая попыток дотянуться. 

Источник предупреждающе, мне кажется, загудел. Такое чувство, будто стоишь под линией электропередач в пятьсот тысяч вольт, волосы на голове аж шевелятся. 

“Давай жить дружно, ладно? – спросила я его, про себя естественно. – Нам, чтобы выжить, нужно стать друзьями, так что веди себя хорошо”, – после этих слов источник вспыхнул на секундочку, а потом загорелся ровным белым светом без всплесков. 

“Интересно, это да или нет? Ладно, попробуем”. Я опять потянулась к огоньку, и на этот раз он пропустил и дал себя погладить. Он не был ни холодным, ни горячим, скорее чуть теплее температуры тела, как мне показалось. Гладкий и одновременно мягкий, податливый. 

“А ты хороший, мне тебя не хватало”, – похвалила я источник, как маленького капризного ребенка. И он вспыхнул, даже стал чуть теплее, но все еще не обжигал. Так, понятно: когда он жжется холодом – значит, недоволен, а когда, наоборот, теплеет – все нормально. Я опять его погладила. Это было очень приятно, будто какая-то твоя частичка, почему-то оторванная, вернулась назад. 

Магия стала оборачиваться вокруг меня коконом, а я купалась в этом потрясающем ощущении. Родная стихия теперь вертелась вокруг, как довольный щенок, встретивший хозяина у двери.

“Так как же нам с тобой сделать шарик чистой силы?” – спросила я источник, но тот чуть похолодел. Не знает. Так, а если отщипнуть чуть-чуть льнущей ко мне магии? Мне показалось, что я почувствовала заинтересованность, но никаких негативных эмоций вроде бы не последовало. – “Ну что, попробуем?”

Я потянулась к одному из щупалец силы, отхватила маленький кусочек и, скатав его в шарик, положила на ладонь. По ощущениям, как будто маленькое солнышко зажглось, но при этом оно было еле теплым и приятным, как мягкий мех. 

Открыла глаза. В воздухе над моей ладонью, примерно в паре сантиметров, висел плотный фиолетовый шарик размером с мячик для пинг-понга. Судя по виду, он был очень плотный, такой металлический, а не мягкий, как мне показалось в сознании. 

Стоит ли попробовать его увеличить, как сделала Харанта? Наверное, все же нет, она-то умеет, а у меня вряд ли получится, только хуже сделаю. Так что я подняла руку, подзывая Ка Райтона.

– Очень неплохо, – сказал подошедший мужчина. – Хорошая плотность и размер, что может говорить о неплохом резерве. Про время отзыва пока предполагать рано, но договорились с источником вы довольно быстро. 

Я огляделась. Девочек, которые смогли договориться, можно было отличить сразу. Кто-то читал, кто-то шушукался, а вот те, что еще не выполнили задание, сидели с закрытыми глазами и сосредоточенными лицами. Таких была примерно половина группы. 

– Не так уж быстро, – поморщилась я. Все же половина девочек была лучше меня. 

– Не расстраивайтесь. Кто-то уже занимался с источником дома, у кого-то резерв поменьше, там проще. Кроме того, это еще и от стихии зависит, а у вас она не самая простая. Так что вы молодец, Анна, – мужчина похвалил и отошел к следующей справившейся с заданием девушке, напоследок бросив, что я могу развеять шарик. 

Жалко, конечно, он такой красивый, теплый, мягкий. Но не могу же я с ним играть вечно, а развеять как-то рука не поднимается. Может, попробовать его обратно впитать и присоединить к источнику? Тот радостно мигнул на краю сознания. 

Повинуясь моей воле, шарик опустился на ладонь, а потом впитался в нее и потек, такое ощущение, по руке вверх, обратно к средоточию моей магии. 

– Нет! – одновременно закричали с нескольких сторон. Я даже сначала не поняла, что мне. 

– Что? – удивленно подняла глаза на подбежавшего Ка Райтона и уже стоящую рядом Харанту. 

– Магию нельзя впитывать обратно, это яд, – ответила девушка. – Это может – нет, должно было тебя отравить. 

Так, а предупреждать о таких вещах разве не надо?

– Как вы себя чувствуете, Анна? – вмешался мужчина. 

– Нормально, – пожала плечами я. Источник горел все тем же ровным светом, в теле чувствовалось довольство, как после хорошей, но не очень напряженной тренировки. – И что же теперь делать? 

– Миледи Харанта, проводите, пожалуйста, Анну к леди Маер. – Магичка лишь кивнула и тут же подхватила меня под руку, вытягивая из-за стола. 

Я не чувствовала себя плохо, даже малейшего дискомфорта и того не было. Источник горел ярким белым светом и тоже, похоже, был вовсе не против произошедшего. 

– Ты как? – спросила Харанта через минуту, когда мы уже шагали по коридору.

– Все нормально, не знаю, чего вы переполошились, – пожала плечами я. – Хотя, честно говоря, о таких вещах надо было предупреждать. 



Дана Данберг

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться