Остров драконьих невест

Глава 16

Это случилось после последнего занятия. Все девочки были взбудоражены, потому что завтра прибывают женихи, и это возбуждение временами перерастало в какую-то истерическую агрессию. Вот вроде бы две одногруппницы мило болтают, обмениваясь шариками чистой силы, задача – прикрыться от этого удара, а в следующий момент одна уже впечатывает шарик размером с футбольный мяч в лицо противнице. И таких стычек было несколько. 

Ка Райтон опасался ставить меня с большинством девчонок, поэтому моими партнершами были Харанта, Салая или Малиса, которая успела выйти из лазарета. С последней, кстати, было приятно тренироваться – она не сдерживалась, а значит, и я могла проверить свои силы в защите. То же и наоборот, девушка вечно кривилась, если ее ставили либо со слишком сильными, либо с недостойными, а я в эту категорию почему-то не попадала. 

Но урок закончился, и нас всех распустили по комнатам готовиться к завтрашнему приему. Ведь нужно придумать, как выделиться, чтобы заметили, а наличие всего трех темных платьев и нескольких заколок для волос к этому не особенно располагает.  

В общем, меня поймали в душе уже перед самым отбоем. Их было человек десять, все местные, но не знатные. Окружили, когда я уже собралась выходить, и стали теснить к стене. 

Думала, будут бить. Но тут в руках одной из девушек я увидела ножницы и подумала, что дело приняло скверный оборот. Неужели попытаются убить? 

– Я буду кричать, – предупредила я, покрывая все тело магией. Первая защитная форма, которую я выучила, простая, но эффективная. 

Девчонки молча переглянулись и быстро сформировали по шарику чистой силы, запустили мне их в лицо. Слишком маломощная магическая атака, чтобы почувствовали преподаватели. Все спланировали, чертовки! 

Защита, конечно, не выдержала, так что несколько зарядов я получила по голому телу. Кожу начало жечь. Лицо-то я успела прикрыть руками, так что пострадали в основном они, но самое главное, что меня ослепило вспышками, я потеряла ориентацию  и уже не понимала, где противницы. 

Бить меня не стали, да и магией больше не атаковали, но схватили за волосы, как будто наматывая их на кулак. Драться я никогда не умела, так что все мои попытки отбиться и оттолкнуть ни к чему не привели, к тому же противниц было много, даже слишком много. Меня быстро скрутили – не двинуться. 

Дальнейшее я помню смутно – испугалась так, что в голове и правда что-то помутилось. Только одно не давало мне запаниковать окончательно: пока нет угрозы для жизни, я ни в коем случае не должна дать вырваться магии, которая уже бурлила под поверхностью кожи. Ее было слишком много, я буквально захлебывалась, источник клокотал, как кипящий чайник. Но если произойдет спонтанный выброс, то велики шансы, что я действительно кого-то покалечу, а то и хуже. И тут уж на неведомого менталиста не спишешь, все сама. 

Мало того, что если на мне не останется ни одного синяка, это будет выглядеть скверно, так еще я просто не хотела, чтобы окружающие знали, что у меня вовсе не маленький резерв. Мне кажется, только Ка Райтон об этом догадывался, когда я весь его урок создавала и развеивала шарики силы и даже не вспотела. Посмотрев на взмыленных одногруппниц, к следующему занятию стала умнее. 

Тот момент, когда щелкнули ножницы и на пол упала толстая коса моих волос, я даже не отметила в сознании – все силы уходили на сдерживание магии. В себя пришла, только когда меня отпустили, а нападавшие просто выскочили из душевой. 

Посидела немного на полу, приходя в себя. Не побили, ничего не сломали, и даже ожоги на руках уже не так сильно болят, а за ночь пройдут совсем. Регенерация у меня стала тут просто нечеловеческая, а ведь я на острове всего ничего. 

Только после осмотра и выявления повреждений заметила свою отстриженную косу. Повертела в руках, пытаясь осознать произошедшее. Никогда в жизни у меня не было коротких волос, просто потому, что балетом удобнее заниматься с длинными, закручивая их в тугой пучок. Но стрижку очень хотелось, только после поступления не дошли руки.

Что ж, можно констатировать, что моя давняя мечта сбылась. Правда, немного не вовремя...

Я встала и поплелась к зеркалу. Навалилась вдруг такая тяжесть на плечи, начало противно мелко потряхивать – адреналин и стресс дали о себе знать. Посмотрела в зеркало, провела по неровно остриженным волосам рукой. Теперь они доходили примерно до середины шеи, не совсем уж короткие, но неровные – где-то выше, где-то ниже – и торчали клоками. Впрочем, вопрос решаемый. 

То, что у меня всегда были длинные волосы, вовсе не говорило о том, что я не стриглась и не делала прически. Ведь я же не всегда ходила с косой или пучком. А поскольку мама была против фривольных причесок в школу, я стриглась сама, чтобы она не видела. Не сказала бы, что у меня талант, но получилось вполне себе сносно. Все это, правда, касалось лишь длинных волос, но ведь руки есть, почему бы не попробовать сотворить что-то более-менее приличное? 

Распускать нюни из-за случившегося я точно не собираюсь. К тому же у меня есть все шансы завтра выделиться. 

Я, конечно, смогла кое-что подравнять, отстричь, где нужно, но дело в том, что особенно креативить тоже никак нельзя. Мало того, что не поймут, так еще и та прическа, о которой я всегда мечтала – каре-лесенка с разлетающимися прядями, – у меня не получится просто в силу того, что такое выстричь сам себе не сможет, наверное, даже самый крутой мастер. 



Дана Данберг

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться