Остров восхода Солнца

Размер шрифта: - +

Глава 1.

- Рейд, приготовиться. Сейчас Мантикорра использует парализующую абилку. Все подбегаете как можно ближе к ней по моей команде, а лекари выходят из подземелья. Как только нас парализует, она с утроенной скоростью начнет крушить нас. В это время лекари вернутся и начнут отлечивать рейд с танков... СЕЙЧАС!!! - закричал Алексис.

Уже в десятый раз герой пытался пройти новое подземелье Королевы Мрака, и казалось, что успех уже близок, но... Как только Мантикорра с ревом взмыла вверх, парализуя всех участников рейда, лекари и медики бросидись вон из подземелья. Шли секунды, Алексис видел, как под свирепыми ударами финального боса падали игроки: вот Анусс, рога 168 уровня упал и растворился, вот тварь добралась до Рогнарёка, воина 180 уровня, и он тоже растворился, а лекарей все не было. 

- Черт, подумал Алексей, - где эти белоручки?

А тем временен Мантикорра скосила уже треть рейда. Лекари пытались пройти обратно, но вход в зал с финальным боссом был закрыт. Радужная пленка отгородила медиков от остальных бойцов, и как они не старались, не могли помочь погибающим. Но вот действие способности закончилось, и люди вновь могли двигаться.

На вас наложен дебаф "Проклятие королевы Мрака": скорость героя снижена в 2 раза. Защита уменьшена на 15%, скорость атаки снижена на 5%. Время: 2 часа.

Алексей отмахнулся от сообщения, сейчас важнее привести людей в боевой порядок. Он огляделся и понял, рейд сломлен. Из 200 человек, оставшихся в зале до использования абилки, в живых осталось около 30. Алексис спокойно смотрел, как погибают его рейдеры и ничего не мог сделать. Он опять проиграл. Маниткорра подлетела к Алексею. Вверх поднялась клешня и опустилась на голову герою. Алексис спокойно стоял и ждал расправы над своей игровой куклой.

Внимание, вам нанесен урон: Удар клешней Тьмы, -2000 xp.

Вы отравлены, все ваши характеристики снижены на 1%. Время действия яда 5 минут.

Алексис ничего не предпринимал, сейчас его голова была занята лишь мыслями о новом штурме, новом вызове. 

Ваш герой пал в бою. Вы отправлены в мето перерождения. Ваш герой сможет продолжить игру через 2 часа.

Алексей откинул крышку игровой капсулы. Вылез из нее и отправился на кухню. Налил себе воды. Медленно выпил. "Надо отдохнуть от всего этого. Уехать в отпуск. Расслабиться, найти себе девушку, в конце-концов. В 28 лет я одинок, и мое единственное времяпрепровождение - "Кримфан" - думал он. Раздался телефонный звонок. Это был Андрей, близкий друг Алексея. 

- Здорово, дружище! Как ваш рейд? Судя по тому, что на странице клана еще нет новостей о первом прохождении подземелья Королевы Мрака, ты опять провалился?

- Да, в этот раз лекари после выхода из данжа не смогли попасть обратно. Ну а Королева Мрака сделала свое дело.

- Что дальше? Уже есть новый план, как победить зло? - усмехнулся Андрей.

- Мысли есть, но пока не планирую идти в новый рейд.

-  А что на счет Всадников? Будешь привлекать их, или как?

- Однозначно нет. Это не выгодно клану. Мы покажем, что мы в чем-то слабы, потеряем некотурую поддержку. А они воспользуются моментом и постараются привлечь на свою сторону как можно больше народу, в том числе и тех, кто разочаровался в нас. А это может сильно усилить их. Да и делиться первым прохождением не хочется. Тоже пойдет им в копилку, а нам это совсем не надо. Устал я от всего этого: постоянные рейды, управление кланом, политика, хочется чего-то простого. Прокачка, битвы со слабыми мобами, ПВП, практически безнаградные квесты. Хочется вернуться назад и побыть нубом.

- Я слышал скоро выпустят новую игру. У меня есть знакомые в той фирме. Говорят, что она должна занять первое место в ТОПе игр через 3-4 месяца после старта продаж.

- Что за игра?

- "Conquerors and Kings". ММОРПГ, в стиле "Крифман", но с множеством улучшений. Скоро планируется запустить тестирование, и корпорации нужны тестировщики. Меня приглашали. Я подумал и решил, что можно поучаствовать. А ты не хочешь? Новая игра - новая жизнь.

Алексей задумался. Да, Андрей прав. В новой игре он сможет найти то, что практически безвозвратно потерял в этой. Но жалко было бросать сверхпрокаченного персонажа, в которого были вложены немалые деньги и куча времени.

- Что надо для вступления в ряды тестеров? - поинтересовался он.

- Вроде ничего особенного. Просто приехать пройти собеседование и все - новая жизнь. Да еще там какой-то конкурс вроде, что-то типо лучшему герою - 5 миллионов долларов. Неплохо, да?

- Да, недурно. Но с чего бы им платить такие деньги игрокам, которые просто будут играть в игру, и выявлять мелкие баги, ошибки?

- Откуда мне знать? Что знаю, то и говорю.

- Ладно, спасибо за информацию. Я подумаю.

Выключив телефон, Алексей решил, что сейчас лучше не думать о предложении Андрея и проблемах в игре. Лучше всего пойти спать и обдумать все завтра, на свежую голову.

 Встал с утра, сделал чашку кофе и решил посмотреть, что же все-таки это за конкурс. Он нашел страницу корпорации и решил посмотреть новости. "Всего неделя осталась до старта теста игры "Conquerors and Kings" от компании "Война миров". Двести пятьдесят тестеров сойдутся в схватке за главный приз - 5 миллионов долларов, сохранение персонажа и титул - "Первый воин", который даст игроку большие бонусы. Кроме того, игрок, победивший в конкурсе сможет стать частью компании - ему будет предложен контракт и должность управляющено новым отделом." "Да" - подумал Алексей, - "Хорошо было бы выиграть. А почему бы и нет? Вот он, новый вызов для меня. Новый мир, новые герои, существа, способности. Скуки не будет." Он решил, что может попытаться выиграть приз и доказать, что он - игрок высокого класса. 



Павел Леважны

#11231 в Фантастика
#1851 в ЛитРПГ
#26798 в Фэнтези
#2225 в Боевое фэнтези

В тексте есть: любовь, война, РПГ

Отредактировано: 11.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться