Острые грани астрала

Размер шрифта: - +

Рассказ второй. Первый бой

Учиться уже стало надоедать. Хотелось в бой и побыстрее. Мы, конечно, стали выходить в астрал чаще. Но очень хотелось большего. Война была затяжная. Особого перевеса сторон не было, и все понимали: нужен прорыв, но как? Молодежь учить долго, а наёмники стоили дорого. Назревало что-то необъяснимое, но что?

В очередной раз мы идем в астрал с проводником и одним стражем. Построение в три тройки – и вперёд! Мы опять стоим позади битвы с правого фланга. Созерцание давило на меня. Все бьются, а мы всё учимся. Но тут произошло непредвиденное.

По центру стали прорываться войска темных. Страж приказал срочно уходить в портал, а сам ринулся в бой. Проводник растерялся и слегка замешкался. В этот момент большая фигура воина отделилась от общей массы и направилась к нам. Я смотрел то на него, то на проводника. И начал понимать, что проводник не успеет открыть портал, перебросить нас и снова закрыть. В худшем случае этот тёмный воин проникнет в наш мир, а там – одни юнцы.

Я крикнул:

– Уходите!

И ринулся к нему навстречу.

В нескольких шагах мы оба остановились, я понял, что тёмный воин просто оторопел от моей дерзости ринуться в бой против него без доспехов и оружия. Но разделаться со мной не спешил.

Портал закрылся, и я был этим доволен, хотя понимал, что это мой конец. Но без боя я не сдамся. Я смотрел на воина, он на меня, мы оценивали друг друга. Доспехи у него хоть и старые, но ещё ничего, слабые места были в сочленениях, а это шея, подмышки, пах. Большой меч он держал в руках, а малый был у него за поясом. Напряжение нарастало, в венах застучала кровь, зрачки расширились, время как будто потеряло ход.

Мой конёк был в быстроте и неожиданности, и я рванул. Проскочив у противника между ног, зацепился за его пояс, вынырнул через левую ногу, схватил малый меч, отпрыгнул в сторону. И тут я услышал, как меч со свистом рассекает воздух, и понял, что время у меня ещё есть. Согнул колени, упал на спину, и вражеский меч меня не достал. Но мне повезло: воин, чтобы достать меня, повернулся на пол-оборота, я прыгнул и загнал свой меч ему в затылок по самую рукоять.

Тёмный воин выронил меч, обмяк и упал. Осмотревшись, я понял, что пока никого не интересую. И тогда я стал снимать с него доспехи и обыскивать его. Доспехи крепились прямо к телу, и снять их много времени не заняло. На шее у врага я обнаружил два амулета. Один явно был оберегом с клыками какого-то животного и перьями. А второй – маленький сплюснутый диск. Кроме того, я нашёл у него кредитку банка Луны. И подумал: какая удача, как вдруг всем своим нутром ощутил взгляд, от которого даже оцепенел.

Другой огромный орк смотрел на меня издали, как я раздеваю его соратника. Орк подпрыгнул и в прыжке превратился в пантеру. Черную как смоль и с ужасным оскалом. Я лихорадочно стал думать, что делать. Доспехи я одеть не успею. Тогда я взял второй меч и замер. Все кошки реагируют на движение, а вблизи они видят плохо, но это меня мало успокаивало. Я понимал, что в последний момент будет прыжок, и скрещивая лапы пантера разорвет меня на части.

Мозги работали с бешеной скоростью, если есть шанс, то он будет только один. Нужно было найти правильное решение. И вот он, прыжок…

Тело само подсказало, что делать. Падая на спину, я вытянул вверх клинки. Орк сам упал на мечи, дёрнулся чуть-чуть и затих. В это время рядом со мной открылся портал, оттуда выпрыгнули три стражника и бросились на орка.

– Он ещё жив, – сказал кто-то.

– Тогда возьмём его с собой.

Двое стали оттаскивать орка в портал, а третий подошёл ко мне.

– Это твоя первая большая победа, все трофеи будут твои, – сказал мне он.

– А как же убитый? – спросил я.

– Его заберёт ветер создателя.

Я остановился на минуту и посмотрел в глаза убитому мною тёмному. Это был красивый юноша немногим старше меня. Странное чувство охватило меня, его глаза казались мне родными, меня не покидало ощущение, что я убил своего брата. Мне стало не по себе.

Дома, если его можно так назвать, меня встречали как героя. Шарики, петарды и даже торт. Но меня сразу же вызвали к Седому.

Все тот же стол, белые стены, но зато прошла неуверенность в себе, и я чувствовал себя героем. Вошел Седой.

– А ты молодец, практически пожертвовал собой, чтобы остальные могли уйти, да ещё вступил в бой. Мы думали, что потеряли тебя. Ну что же, ты обрел силу, доспехи, клинки. Скоро будет и твой черёд сражаться самостоятельно. А пока отдыхай. Ах да, чуть не забыл, это твой гонорар.

И он протянул мне три золотые монеты примерно дюйм в диаметре.

– За убитого одна, за пленного две.

– А что с ними делать?

– На Луне много развлечений.

– А что, Луна обитаема?

– Там есть порт, банки, отели, библиотеки с рукописями. Вообще-то, всё что хочешь. От интеллекта до разврата. Но пока у тебя денег мало, повоюй, подкопи и узнаешь сам.

Я пошел к себе. Мне так хотелось попасть на Луну, я вспомнил о кредитке банка Луны и подумал, что скрою от всех про карту и амулеты. После этого было ещё два задания для меня одного в параллельных мирах земного типа. Нужно было убрать во сне пару чиновников. Посмотрел в глаза – и сердце остановилось, вот и весь исход, а потом опять в портал. За индивидуальные задания я получил ещё шесть золотых монет. И попросил отдых на Луне.

Примерно месяц я был свободен. Я научился сам открывать и закрывать порталы. И стал на статус выше, молодой самостоятельный воин.

На Луне был строгий порядок, никто не мог применять оружие, но носили его все. За применение оружия – смерть.

По прибытии на Луну я прошел таможню с вопросами о цели приезда и наличии денег. Я показал свои девять золотых. Таможенник покачал головой:



Komell

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться