Острые грани астрала

Размер шрифта: - +

Рассказ четвертый. Трудно быть богом

Я прилетел на Луну. Денег было полно, и я решил поселиться в хорошем отеле.

Но покоя мне не было. Я метался по своему номеру из угла в угол, мне было скучно и тоскливо. Выпил сок, полежал на диване, посмотрел телевизор. И мне почему-то казалось, что одиночеству нет предела. На душе было очень скверно.

Чтобы развеяться, я направился в свой любимый старый бар. Зайдя внутрь, ощутил какое-то беспокойство. Посетителей было предостаточно, но они все молчали и пили только воду.

– Здравствуй, Порто!

– А, это ты… Смотрю, не терял времени даром: новые доспехи, причём жутко дорогие.

– Да, верно. Как у тебя дела?

– Дела скверно, денег почти нет, кроме воды ничего не заказывают, у людей в карманах пусто. Продукты испортятся через несколько дней, а в кредит поставщик уже не даст, да и банку ещё должен за вино и пиво.

– Ну, зачем же добру пропадать. Принеси-ка каждому по две кружки пива и сардельку за мой счет.

Я достал из пояса пять монет и шлёпнул их на стойку. Все побежали за пивом, крича: «Вот это парень! Круто!»

С улицы в дверь заглянули мальчишки, тот, который постарше, подошёл ко мне и спросил:

– А можно и нам по сардельке с хлебом, но без пива?

– Давайте, налетайте.

Пир пошёл горой. Порто, немного освободившись, подошёл со мной поболтать.

– Спасибо, теперь ты мой друг, если что надо будет, обязательно достану. Выручить в такие времена – дорогого стоит.

– Да грустно мне что-то.

– Может, что-то хочешь? Сейчас развеселим.

– Нет, какая-то тревога засела у меня внутри, а я не могу понять.

– Заходи завтра. Если мне удастся выторговать ягоды со средних планет, я сделаю тебе классный морс.

– Не в деньгах счастье. Счастье – когда тебя понимают.

И я выложил на стойку ещё пять золотых монет и ушел.

Придя в отель, я долго не мог уснуть. Воспоминания нахлынули потоком. Вспоминал, как учился, дрался, выполнял задания. Я всё время делал что-то для кого-то. И понимал, что сам шёл по этому пути без оглядки, друзей нашел мало, но зато завёл кучу врагов.

Я снял доспехи, моя кольчуга полностью вжилась в кожу. И было понятно: это судьба. Даже если бы я захотел что-то изменить, не получится. Да и делать я больше ничего не умею, кроме как воевать. Я задремал и тут вдруг вспомнил о Радуге. Это, пожалуй, единственный человек, который любил меня.

Как только я об этом подумал, в углу появилась Радуга.

– Как ты нашла меня? Или это не ты? – спросил я.

– Я искала тебя долго. Теперь я твоя навсегда.

Выражение её лица было очень странным. Так хищник смотрит на свою жертву.

– Я не понимаю тебя.

– Сейчас мы сольёмся с тобой в экстазе, и погасшая божественная искра возродится снова.

– О чём ты говоришь?

– Предсказание нашего рода сбудется! Ты – дитя индиго. И только индиго, новая кровь Вселенной сможет разбудить силу моих предков, и мы опять займём положенное место в этом мире.

И тут я вспомнил рассказ об обитателях Шамбалы. Когда их победили боги, они были изгнаны и потеряли свои способности. Я вскочил с кровати и закричал:

– Ты – шамбала!

Ещё не успел договорить, как её тело превратилось в сгусток чёрной слизи, и из него на меня бросились сотни змей. Я пытался отбиваться, но укусов было слишком много. Я впал в оцепенение. Сначала было больно, но потом меня заволокла бесконечная нега. Блаженству не было предела. Шамбалы впрыскивают яд, от которого испытываешь неимоверный экстаз, и при этом они начинают высасывать из тебя энергию и все жизненные соки.

Пока моё сознание ещё не выключилось, я приказал кольчуге и нанитам внутри меня сделать то же самое, что и она: высосать все соки из неё. Ещё неизвестно, кто победит!

Потихоньку ко мне стали возвращаться силы. Я почувствовал, как в моих жилах побежала чужая кровь. Все мышцы, все клетки моего организма стали наполняться не только неведомой энергией, но и информацией. Нейроны заработали так быстро, как будто время замедлилось и повернуло вспять. Клетки стали превращаться в кластеры с информацией. Белый поток стал разливаться по моим жилам.

Прошло ещё какое-то время, и внутри меня стало образовываться дерево жизни. Я вспомнил, что нечто подобное я видел внутри Никты. Эмоции переполняли меня. Получается, я стал богом! С новой божественной силой пришли новые воспоминания и знания. Мне было жалко Радугу, она мне очень нравилась, и я так и не узнал её настоящего имени, но она хотела возрождения своего рода, а получилось, что она создала новый род. И первым стал я.

Я узнал из её воспоминаний, что это она погубила базу на Земле во имя своей цели. Америка и Россия заплатили тёмным силам и проиграли, их войска были разбиты, базы уничтожены, а тёмные сами прибрали к рукам управление миром. Люди даже не догадываются, какую глупость совершили. Что с ними будет?

Теперь я стал догадываться, о каком новом оружии говорила Никта, и зачем в земле Шамбалы понадобился учёный по оружию. Договор о сотворении мира между людьми и астралом не действует. И теперь каждый хочет урвать свой кусок. Но кроме всего прочего Никта продала меня за золото. Какими подлыми бывают боги! Значит, это не люди такие низменные, их этому научили боги. И ещё неизвестно, хорошо ли быть подобным богу.

Боги черпают силу в наших молитвах, а что они дают людям? Только новые испытания. Даже человеку жалко скотину, которую он приручил. А они создали нас. И всё было хорошо, пока мы были им нужны. А что теперь? Как тогда можно упрекать диктаторов разных времён и народов, если они поступали как боги. А кто такие боги?

Создатель сотворил мир. Ведь тьма – это спокойствие, умиротворение, нирвана. То, чего люди пытаются достичь в медитациях. И вот он, взрыв, как будто кто-то оплодотворил девственницу. И стали разлетаться куски жизни по утробе матери. Вселенная стала расти, как ребёнок. Но вместе с хорошими частицами взрыва туда устремились и все остальные, нужные и ненужные, хорошие и плохие. Потому что идеального симбиоза не бывает.



Komell

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться