Острые грани астрала

Размер шрифта: - +

Рассказ седьмой. Через тернии к вечности

Я вернулся на Луну. Сходил в бар, посмотрел в банке на свою гору золота. Часть отдал Порто, чтобы он кормил беспризорных и на расширение бизнеса. Вроде всё пришло в норму, но что-то скребло под ложечкой. Захотелось развеяться после недавних событий, хотелось похулиганить или сделать какую-то пакость.

Я прибыл к Басте как всегда опять без приглашения. У Басты был пир, и она с радостью приняла меня. Гуляли, пили громко, с размахом. Красивые наложницы и разные приглашённые девы были на высоте, отношения простые, скромниц не было, если уж решили отдохнуть, так по полной.

Утром похмелье было сильным. Я отмыкал в небольшом теплом водопаде. Баста зашла ко мне, без лишних слов сбросила свою прозрачную накидку. И я увидел её красивейшее тело. Мыслей и так не было, а все мозги ушли ниже пояса. Она присоединилась молча, мы отводили взгляды и отдались своим чувствам до конца. Её шершавый кошачий язычок сводил меня с ума. Это, конечно, не Шамбала, а нечто совсем другое. Она старалась ублажить меня.

Сколько прошло времени – сказать трудно. Упоённые и довольные мы лежали в бассейне с водопадом. Баста решилась заговорить первой:

– Да, я знала, куда отправляла тебя. И я сказала себе: если ты вернёшься, я буду твоей на несколько дней. И ты сможешь обращаться со мной как с последней шлюхой.

Я улыбнулся:

– Я слишком плохо воспитан, чтобы быть необходительным с женщинами. Тем более, что ты мне нравишься. Мне интересно, зачем ты так сделала?

– Это был последний гвоздь в крышку гроба Никты.

– Какие вы, женщины, мстительные, и как любите осуществлять свою месть чужими руками. Значит, я так понимаю, это плата за мои услуги. А то, что я там чуть не погиб, это ничего не значит. А если бы не вернулся – ну и ладно.

Баста лишь повела плечиком.

– Да, я дрянь, но только так завоёвывают женщин. Когда она от тебя зависима, то сделает всё.

Я чуть отодвинулся от Басты и пристально на неё взглянул.

– Или убьёт, когда уже не буду нужен.

– Нет, за такие заслуги не убивают. А наоборот, любят с неистовой силой, с остервенением.

– Да, вас не поймёшь.

– А тут и понимать нечего. Это всё женский менталитет, предрассудки и наши тараканы в голове, которые должны быть счастливы.

Я искренне удивился.

– А как же вы мстите своим мужикам, которые не удовлетворяют вашим тараканам?

– Элементарно. Детьми. Мы детей от другого выдаем за его собственных. Только мать знает, чей это ребёнок, а может даже и не знает. Вот такой у нас каприз.

У меня аж мурашки по коже побежали.

– Так это кто кого разводит?

– Это додумай сам…У меня есть ещё дела. Тебе красоток прислать?

– А что, ты не ревнуешь?

– Я не такая сентиментальная дура. Мой мужчина на несколько дней должен быть о-очень доволен моим гостеприимством.

Несколько дней я жил как в раю. Различные яства, вино, красотки одна лучше другой. Баста приходила каждую ночь, и эти ночи были незабываемыми.

Устав от расслабления, захотелось опять адреналина. Стал чувствовать, что без схватки я уже не могу. После такого действительно великолепного отдыха просыпается жажда крови, блеска стали, эмоций побежденного. И куда же делись мои мысли о любви, равенстве, всеобщем прорыве и мечты о новой эре? Вкус к жизни начинает просыпаться от контрастов и её разнообразия.

Запутался ещё больше, чем мог. А вопросы остались. Понимая, что истина где-то рядом, и для её понимания нужно объективное восприятие, стало труднее разобраться во всём этом. Нашу глупость, наши желания, подталкиваемые спонтанной прихотью, мы выдаём за позицию жизни. Очень многое, что у нас есть, нам совсем не нужно. Но если это что-то будет лишним, то это неплохо. И транжирство ресурсов планеты является нормой. Каждый хочет быть хоть маленьким, но начальником, побыть в роли бога по отношению к другому. Эта мания унижения переполняет любого. Многие женщины и рожают детей для того, чтобы побыть в роли бога. Они думают, что это их возвеличивает. А когда им выгодно, то и прикрываются детьми. Мол, я ведь мать, и этим все сказано. А достойна ли она стать матерью – это дело только её. Многим женщинам дети нужны лишь для того, чтобы они были. И всё. Многие женщина считают, что дети – это смысл жизни. Значит, следуя женской логике, получается, что раздвинуть ноги или «залететь» – это смысл жизни. Тогда кто мы после такого, и какого отношения заслуживают люди? Напрашивается ответ: презрения. И даже жалости не заслуживают.

Но не все же такие. А других слишком мало, и их надо спасать от всех остальных. Стоит ли овчинка выделки из-за двух процентов населения? Тогда пускай все подохнут. Может, в другом виде будет больше порядка… Что-то я замечтался. Кто бы мне принёс ну хотя бы какие-нибудь новости.

Дракон появился внезапно.

«Я нашел обелиск, но есть небольшие временные трудности».

«Спасибо, но к обелиску пока рано. У меня не то настроение. Как там на Земле?»

«Земля пока закрыта в порталах, кое-кто решает, что с ней делать, и согласия нет».

«А новости, задания для наёмников, и причём самые сложные? Узнай раскладку, я соскучился по войне».

«Скоро буду!»

Я ещё витал в своих мыслях, когда дракон возник снова, уставился на меня, и я почувствовал: что-то не так.

«Ну ты скажешь или будешь испытывать моё терпение?»

«Мира жива… её держат в плену там, где мы были».

Я чуть не взорвался от гнева, но надо всё как следует обдумать, нельзя рубить сгоряча.

«Будь наготове, очень скоро у нас будет вояж».

Зачем она им нужна? У неё ни денег, ничего. Притом это подарок Басты. А если этот подарок – троянский конь? Понятно, что она им вообще не нужна. А кто мне принёс эту новость? Дракон, тоже подарок. И кому верить? Значит, Баста тоже уже об этом знает. А не прощальная ли это игра Басты со мной? А если я не поеду, тогда они либо убьют Миру, либо отпустят. А Мира – приманка. Баста знает моё снисходительное отношение к женщинам. Если пойду в эту ловушку, могу не вернуться.



Komell

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться