Острые грани

Размер шрифта: - +

Грань 13

 

О злокозненных призраках, ночных похождениях и твердых намерениях.

 

Так. Не по-о-нял! Только ее мне тут и не хватало! Пресловутая жрица Лойс. Бр-р-р! Гадские воспоминания! А ну, пошла прочь из моего сна! Кошмаров мне еще не хватало!

А рыжая ведьма все стоит и смотрит, смотрит на меня задумчивым немигающим взглядом. Вот я бы на ее месте не был так спокоен, узрев перед собой собственноручно убитого и воскресшего мертвеца! Хотя нет, позвольте, смотрит-то она вроде как на меня, но будто и не видит. И взгляд такой сосредоточенный. Стоит, постукивает по столешнице длинным, покрытым черным лаком ногтем. А стол-то лабораторный! Вон колбы всякие, реторты. Кипит, булькает жидкость в соединенных стеклянными трубками сосудах.

Ну ладно. Щиты подняты. Атакующие заклинания наготове. А вот сон это или нет еще разобраться надо! Очень уж все реально. И недавние события очень четко всплывают в памяти. Последнее – я засыпаю под удивительный рассказ своей вновь обретенной мамы. Значит… Нет! Ничего это не значит! Сон или явь, решу как всегда потом. Как всегда. Слишком часто реальность стала играть со мной в странные игры. Вот во время учебы в Академии о путешествиях в сопредельные миры не говорилось ни слова. Это скорее была прерогатива церкви – готовить людей во время их жизненного пути к переходу в Полуденный мир и остерегать от попадания в Призрачный. Но! В Ответе тоже ничего похожего на мой случай описано не было. И вот теперь опять мир живых! Возвращение?

А меня меж тем так и не заметили. Как будто и не маячу я почти перед самым носом черной жрицы. Напротив. Через тот самый пресловутый лабораторный стол.

Я поднял руку и помахал погруженной в размышления женщине:

- Кхм, лори черная жри-и-ца! Ау!

Как будто очнувшись от раздумий, Лойс тряхнула головой и, подхватив стоящие перед ней песочные часы, ловко перевернула и установила их на прежнее место. А сама направилась в сторону стенного шкафа.

Ни тэшша себе! Да она меня в упор не видит! И не слышит. Я что, невидимка? А может, я призрак? Есть такое поверье, что после смерти… Да только в такое верят только деревенские бабки, да их многочисленные внучки. Но не маги. Магия – наука очень уж материальная! Даже если материи эти тонкие.

«Кстати, очень удобный момент, чтобы раз и навсегда расправиться с одной сильно насолившей мне рыжей особой! – кровожадно потерла ладони моя худшая половина. – Жертва беспомощна и не ожидает нападения. А моя магия исправно работает. Всем ведь только польза будет. Сжечь ведьму!»

Но… Любопытство как всегда победило. Ну и толика чего-то похожего на милосердие и благородство. Говорят, именно эти качества должны идти в комплекте с дворянской приставкой «фо». А то получится, что я ударил в спину беззащитную женщину. А месть… Месть подождет. Тем более, что здесь, кажется, происходит что-то интересное.

Жрица уже успела извлечь с полки какую-то небольшую склянку и опять вернулась к столу. Сняла с огня приличного размера стеклянный сосуд с кипящей зеленой жидкостью. Помешала. Откупорила пузырек. Поднесла к губам. Выпьет? Нет, что-то зашептала. И тут я заметил! Жидкость в нем была красная! Густого такого карминового оттенка. Догадка, тут же промелькнувшая в голове, отозвалась целой стаей протопавших по спине мурашек. Что там магистр Ледовский говорил про кровь Тэрила? «Проклятие ближайших родственников». Так кажется? Покушение на королевскую семью сорвалось и вот теперь новая тактика, новая попытка?

Не успел я еще закончить мысль, как ноги уже сами принесли меня прямо к ничего не замечающей жрице. Я же, кажется, теперь призрак. Сиречь полтергейст. А значит, оставаясь невидимым, могу воздействовать на материальные предметы. Наверное. Ну, попытка не пытка. И я толкнул Лойс прямо под острый локоток.

Ха! Получилось! Под гневный возглас рыжей стервы склянка выскочила из ее рук и, проделав головокружительное сальто в воздухе, приземлилась точьнехонько на пол. Ура!

О! Оу! Сколько экспрессии! А такого выражения я вообще не слышал. А это слово что означает? Явно что-то не хорошее. Да, жрица осталась верна себе. Но ругается она прямо как портовый грузчик. Очень злой портовый грузчик!

Ну вот! Теперь она ползает по полу, собирая осколки, и продолжает нецензурно сокрушаться:

- Ничего-ничего… Завтра повторю… Почти получилось. И кровь щенка еще есть. Подожди еще чуть-чуть, повелительница!

Это что за бормотания?! Все-таки кровь принца? А Нардиш-то, хоть и ренегат, но не дурак. Прав оказался! А вот что «есть еще», это настораживает. Надо срочно найти и уничтожить. И это ее «повелительница». Не про мою ли это маму? Лунная богиня и ее верная жрица. Так что ли?

Ладно, где же остальной запас крови Тэрила? И как он велик? Посмотрим.

Вот, тот самый шкаф. Тяну за ручку. Поддается! Тэшш, приятно быть невидимым, но материальным! Дверца открыта, а у жрицы-то глаза, оказывается, какие большие! Так, надо быстрее. Бумаги, ткани, статуэтка, пузырьки. Так-так. Ну, какой же? Прозрачный, красный, черный, здесь вообще, по-моему, чей-то глаз плавает. А! К тэшшу! Все летит на пол. Жрица заходится в безумном крике (кажется, я не ошибся!) и бросается ко мне. Хочу увернуться, но не успеваю. Мы сталкиваемся!



Маргарита Красавина

Отредактировано: 13.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться