Острые грани

Размер шрифта: - +

Грань 21

 

О звуках во тьме, деревенской баньке и жарких ночах.

 

А вечером мы наконец добрались до первой на нашем пути деревеньки.

Я неуверенно покосился на прибавившего в размерах дракончика и, решив не шокировать местных жителей, набросил на него простенькую иллюзию, визуально меняющую только его размер. Оставлю-ка я ее на подольше. Карликовые драконы и так звери редкие, а уж если они уже не такие и карликовые… Лучше, в общем, никого не шокировать. 

Сначала в сгущающихся сумерках мы обнаружили, что тракт раздваивается, и уже только потом различили тени домов с крутобокими крышами, к которым уходила младшая сестра нашей дороги. Конечно, мы тут же решили свернуть. Перспектива переночевать под крышей, узнать, наконец, как далеко от Лорелеи мы находимся, и пополнить запасы продовольствия прельщала и обнадеживала.

Но, уже свернув к деревне, мы поняли, что что-то не так. Не горел свет в смотрящих в нашу сторону окнах, не вился дымок над печными трубами, не лаяли собаки на приближающихся чужаков, не раздавались голоса перекликающихся перед сном соседей. А когда мы с Зоккуаром, Амарантой,  Кирой и странно притихшим Коршем дошли наконец до первого дома, откуда просматривалась вся главная деревенская улица, то поняли, что здесь нет ни одной живой души. Поняли все сразу. Ферра и дракон, благодаря своим природным способностям. А я и Мара, потому что были магами, и отсутствие жизни в этом месте ощущали до боли отчетливо. Причем жизни, пропавшей совсем недавно. И чего-то еще. Мерзкого, страшного.

Я закрутил головой, пытаясь разобраться во внезапно нахлынувших незнакомых чувствах. Мои сомнения развеяла Мара, сказавшая внезапно охрипшим, сдавленным голосом всего два слова:

- Смерть, кровь.

- Смотрите, окна разбиты. И дверь сорвана, – тихо, почти шепотом добавила Кира.

- И там, дальше тоже, – указал я вглубь деревни, активируя заклинание ночного зрения.

- Здесь живых нет, – в словах Амаранты была непоколебимая уверенность. Девушка подергала меня за рукав и почти жалобно попросила:

- Пойдемте отсюда, а? Здесь опасно, здесь что-то есть. Что-то из черной магии.

Да? Я ничего такого не чувствовал. Ну, кроме опасности. Здесь она определенно была. Но тем более, уходить, оставляя врага за спиной? Останавливаться на ночевку, зная, что на земле Гидонии в паре шагов от тебя завелось, что черное, злобное, готовое в любой момент напасть со спины? Нет, уж! В конце концов, мы ни какие-нибудь простые путешественники, беспомощные перед черной магией. Два мага, два дракона (один из которых, правда, сейчас человек, а другой – еще совсем ребенок) и ферр – это почти полноценная боевая команда. И кто, если не мы, разберется, что здесь произошло, и если и не устранит опасность, то предупредит о ней власти ближайшего города. Это я и высказал своим товарищам.

Возражать мне, на удивление, никто не стал. Но и довольными таким решением мои спутники не выглядели. Каждый по своим причинам, я полагаю.

- Знаешь, что конкретно это может быть? – попытался уточнить я черной.

- Нет. Прости, – виновато посмотрела девушка. За что удостоилась очередного презрительного фырканья со стороны ферры. Я только вздохнул.

Оставив лошадей у околицы, мы осторожно двинулись вглубь деревни. Я, освещая наползающие от домов тени висящими над головой огоньками и активируя все подходящие заклинания, Зоккуар и Кира, обнажив оружие, а Амаранта, сжимая в руках пузырьки с какой-то жидкостью. Впрочем, девушку мы с тэшшером оттеснили в центр, проигнорировав поморщившуюся ферру. По ее мнению, такая трепетная защита черной была совершенно излишня.

А Коршик взмыл в небо и принялся наматывать круги над нашими головами. Сейчас, на фоне темнеющего неба крылатый силуэт дракончика, названного в честь хищной птицы, легко можно было перепутать с настоящим коршуном.   

Шли мы совершенно молча, не желая раньше времени спугнуть или спровоцировать затаившееся в деревне нечто. Не заходя пока слишком далеко, я указал товарищам на вывороченную с петлями дверь второго по счету домика, как бы спрашивая, согласны ли они заглянуть внутрь. Но вот кое-кто остальных ждать не пожелал, и шустрая лори Трэс проскочила в двери первой, а я лишь успел послать перед ней в дом несколько призванных осветить помещение огоньков. А затем проскользнул следом. И тут же выскочил обратно на улицу!

Просто мне хватило нескольких секунд, чтобы оценить открывшееся в неровном магическом свете зрелище. Три разорванных на куски трупа, лужи и брызги крови по всему небольшому помещению небогатого крестьянского дома и выворачивающий наизнанку запах недавней смерти. Слава Солнечному, недавний обед мне все же удалось удержать в себе. А вот глаза заслезились, горло перехватило спазмом, и, оказавшись на улице, я согнулся в три погибели, судорожно глотая ночной воздух и пытаясь прийти в себя.

- Как будто медведь драл, – мрачно заявила появившаяся в дверях Кира. Выпрямившись, я смог только позавидовать железному хладнокровию женщины.

- Не медведь, – сдавленно охнула резко побледневшая Амаранта. – Лучше бы нам сюда днем было прийти. А теперь уже наверное поздно.

- Догадалась, кто это? – поинтересовался напряженный дракон.



Маргарита Красавина

Отредактировано: 13.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться