Острые грани

Размер шрифта: - +

Грань 3

 

О старых приятелях, новых неприятностях и бешеных псах.

 

- Нам нужен тот, кто владеет Лунной магией, Алесандр!

- Ты говоришь о проклятой черной магии, Дарий!

Оба мужчины, спорящие в великолепном бальном зале дворца, где кроме них не было больше ни души, явно были на взводе. Единственное, что не давало одному просто отказать другому и, развернувшись, уйти, так это старая и крепкая дружба. А еще понимание, что как бы не хотелось ему обратного, но маг, кажется, прав.

Король и глава Академии стояли друг напротив друга, пытаясь найти компромисс. И для каждого требуемое решение было совсем не простым.

Государь, подтянутый русоволосый мужчина с короткой стрижкой и намечающимися залысинами, сейчас без короны, которую надевал только в положенных этикетом случаях, всем своим видом выражал упрямство и неодобрение. Он всю жизнь недолюбливал и опасался магов и магии, и в своем дворце до сих пор терпел только периодически наведывающегося старого друга, архимага Гидонии, с которым был знаком с юных лет. Одного из немногих, кому безоговорочно доверял.

Маг, по виду примерно такого же возраста, как и король, на деле был несколько старше. Что не мешало ему выглядеть ровесником фор Акора. Как известно, время для волшебников идет чуть иначе, и их внешний вид – понятие субъективное. Поэтому абсолютно белые волосы, стянутые серебряным обручем с большим бриллиантом в центре, вовсе не говорили о преклонном возрасте мага. Да и, сколько помнил его Алесандр, Дарий всегда был белобрыс как лунь. Тэшш возьми! Судя по лицу друга, тот вообще решил больше не меняться, так и замерев в среднем возрасте!

Тонкая игла досады по отношению к волшебникам на секунду кольнула Акора и тут же пропала. К несчастью, ближайшие дни должны были решить не только судьбу короля и его семьи, но и всего государства.

- А что делать, если черную магию лучше всего может остановить только черная магия?! – продолжал настаивать маг.

- Тэшш! Но есть же ты и твое Солнечное пламя! Оно-то остановит этих выродков!

- Прости, Алес. Но я не могу сейчас неотступно находиться во дворце с тобой, Эрин и детьми. Надо оберегать оба столпа государства: и королевскую власть, и Белую башню с Академией. Я просто не могу разорваться!

- Так оставь эту затею и отравляйся в свою Башню! Мы сами способны позаботиться о себе и отстоять дворец! В конце концов, черные пока никак себя не проявляли!

- Поверь, теперь, когда они поняли, что мы знаем о них, они начнут действовать. Незамедлительно! Пока мы, по их мнению, еще не готовы!

- Да знаю! – принялся расхаживать по зале король. – Но откуда они вообще взялись? Прошло три сотни лет. Три сотни, Дарий! Как это вообще возможно? И именно сейчас, в мое правление!

- Откуда? – пожал плечами маг. – С Юга, Ваше Величество, с Юга. Но даже я не мог представить, что секта возродится в южных королевствах… Сузудский союз и черные жрецы! Кто бы мог подумать! Эти «человеколюбивые» криводушцы. Свобода вероисповедания! Свобода всем и во всем! Как они не понимают, этот черный мор сожрет их самих!

- Дар, успокойся, – похлопал мага по спине король. Отчего-то стало вдруг  неудобно, что он только что вот так же ярился и даже бегал по комнате. Кроме того, для его рассудительного друга такие вспышки были редкостью. Подобным скорее грешил сам Его Величество.

- О, Солнечный… – поник фо Нойр. – Я и сам слабо представляю, что предпринять. Собирай войска, окружи себя и семью верными людьми и допусти же, наконец, во дворец моего сына. Если кто и сможет их остановить… А я подготовлю пока магов. Всех – от выпускников до магистров. Только ничего не сообщай народу.

- Но если это война…

- Пока нет. Пока они постараются убрать нас. Не будет власти – начнется анархия. И они добьются того, чего не сумели много лет назад.

- О, да. Больше такой ошибки жрецы не допустят. Наверняка постараются действовать скрытно.

- Главное, чтобы не началась паника, Алесандр. Пусть все знают только твои доверенные люди.

- Мы даже не представляем, сколько их, Дарий!

- Мои шпионы не всесильны.

- Как и мои. В Сузуде всегда было сложно работать. Они никогда не были глупцами. До недавнего времени! Пока не разрешили у себя многобожие. Но легализовать секту Лунной богини?!

- К сожалению, их уже поздно спасать. В нескольких королевствах главные посты уже занимают люди черных.

- И мы узнаем об этом только сейчас! – прижал ладонь ко лбу король.

- А они уже тайно действуют и у нас… – вздохнул архимаг.

- Неужели твои люди не могут почувствовать их?

- Маги – не боги. Мои люди прочесываю сейчас город, но почувствовать мы их можем только на близком расстоянии. Пока схвачен только один. И чего это нам стоило! Три ферра убиты, двое ранено. Мы не готовы, Алес. Как же мы не готовы…

Слова закончились, и оба мужчины замолчали. 

- Эрин знает? – снова заговорил архимаг.

- Да. Она моя жена и королева, я не мог не рассказать ей.

- Понимаю. Но детей ты, надеюсь, пугать не собираешься?

- Валентин должен знать. Ему уже двадцать шесть и, как наследнику, ему  грозит наибольшая опасность.

- Только не говори ему, что Леор еще и носитель Лунного дара. Незачем…

- Черного, альт, черного. Уж вам ли прятаться за словами? – неприятно поморщился король.

- Пусть черного, фор. Но равно как и белого. К тому же пока заблокированного.

- Вот в этом-то и проблема, Дарий! Я доверяю тебе. Могу доверять и твоему сыну. Ты думаешь, что знаешь его. Допустим! Но ты знаешь белого мага! А что будет, кода ты разблокируешь его черную силу? Вдруг он съедет с катушек, ведь он просто не умеет ей управлять! Поправь, если я ошибаюсь – ты ведь заблокировал ее, как только она проявилась в ребенке.



Маргарита Красавина

Отредактировано: 13.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться