Острые грани

Размер шрифта: - +

Грань 4

 

О волшебных венцах, сердитых отцах и крутых поворотах.

 

Поскольку прошедшая ночь не забыла одарить меня старым кошмаром и лишь малой толикой сна, наступившее утро я встречал недовольным, встрепанным и усталым. И с раскалывающейся после вчерашних посиделок головой. Кажется, излишнее количество медовухи может отрицательно сказаться даже на маге. Выглянув в окно, я понял, что погода вторит моему настроению. Небо затянули дождевые тучи, грозя Лорелее первой весенней грозой. Как и всякий маг, я старался прислушиваться к своей интуиции. А она намекала, что висящая над городом завеса разродится именно громом и молниями, не говоря уже о самом дожде.

От такой перспективы я помрачнел еще больше и, покосившись на беззаботно дрыхнущего на шкафу дракончика, стал собираться на церемонию.

Да-да, именно сегодня, в такой неприветливый и хмурый день, нам должны были вручить венцы магов.

Одевшись и посмотрев в зеркало на свою не выспавшуюся физиономию и блеклый вид, который дополняли серые глаза и пепельные волосы, я понял, как своевременно получил звание мастера. Ведь если бы сегодня я вышел на улицу в привычной серой мантии студента Академии, мне грозила бы перспектива превращения в невидимку, причем без всякой магии. Серая ткань моментально слилась бы с цветовой гаммой серого весеннего дня, и заметить меня, идущего по улице, смог бы разве что очень внимательный ферр. Но начиная с этого момента я, наконец, могу сменить надоевшую форму на темно-синюю мантию мастера, а в свободное от обязанностей мага время вообще имею право расхаживать в чем хочу. В рамках приличий, конечно же. Позора рода фо Нойров отец мне не простит.

Я потряс головой, одновременно пытаясь отогнать ненужные мысли и хоть чуть-чуть привести в порядок растрепанную шевелюру. Ни та, ни другая затея, к сожалению, не увенчалась успехом. Взяв в руки расческу, я попытался выгнать из головы несвоевременные мысли о том, каким образом изменится сегодня моя жизнь.

Наскоро причесавшись, я вышел из комнаты, машинально накладывая на дверь личное охранное заклинание, и заспешил в главный корпус, где должно было проходить торжество.

Сбежав по лестнице и не обнаружив в холле ни одной живой души, я понял, что опаздываю, и уже бегом вылетел за дверь.

В ускоренном темпе пересекая академический парк, я заметил две знакомые фигуры, маячащие впереди. И в отличие от меня они никуда не спешили. Почти догнав их, я, наконец, узнал Рори и Шори.

Мельком взглянув на часовую башню главного корпуса, которая уже виднелась из-за деревьев, я понял, что до начала церемонии осталось еще десять минут. Успеваем! И даже остается время на маленький розыгрыш, который только что пришел мне в голову!

Незамеченным следуя за близнецами, я наколдовал две дюжины мельчайших светлячков, этаких солнечных зайчиков, совершенно безвредных, но очень шустрых. Такими, только размером побольше, мы обычно пользуемся, чтобы осветить себе путь в темноте. Обычная бытовая магия.             

На время притушив, я отправил их вперед, заставив зависнуть перед лицами братьев и лететь рядом с ними. А потом усилил свет.

До этого вяло бредущие по дорожке Кавики, заметно оживились и завертели головами. Шоренн даже замахал перед собой руками, как будто пытался что-то отогнать.

- Род, мне это мерещится или как? – несчастным голосом вопросил он брата.

- Не тебе одному. Что это за ерунда? – возмутился Родерик. – Не могли же мы вчера так перебрать, что у нас теперь коллективные галлюцинации?

- Говорят, так бывает, если стукнуться головой, – глубокомысленно заявил Шори.

- Я сам тебя сейчас стукну. Или того, кто это сделал! – догадался обернуться, наконец, Рори.

Я тут же убрал светлячки и, с невиннейшим видом спрятав руки за спину, потихоньку стал обходить парней полукругом:

- Привет, ребята!

- Леор!!! – возмущенно вскричали в ответ два голоса.

- Какого тэшша! – Рори.

- Так с друзьями не шутят! – Шори.

Обиженные близнецы, горя праведным гневом, кинулись ко мне. А я, оказавшись благодаря своему маневру чуть впереди, весело хохоча, со всех ног кинулся к зданию Академии. Кажется, мое настроение потихоньку начинало улучшаться!

- Догоняйте! – бросил я им. – Мы опаздываем!

Но мои слова, похоже, дошли до новоиспеченных мастеров только после того, как, догнав обидчика, братья, как мяч, потолкали меня между собой и взлохматили мои многострадальные волосы. «Похоже, перед отцом я все же предстану полным чучелом», – подумал я, пытаясь рукой пригладить изрядно отросшие из-за собственной лени космы, и побежал догонять отомщенных и оттого довольных братьев.

Так, посмеиваясь и толкаясь, мы втроем и ввалились в торжественно украшенный и заполненный народом Большой зал Академии, чудом не опоздав к началу церемонии.     

 

- Вы чуть не опоздали! – возмущенно прошептала Элия, когда мы заняли  места рядом с ней. В отличие от нас с братьями Эли могла похвастаться безупречным внешним видом и сияющим лицом. И это несмотря на нашу вчерашнюю вечеринку! Мда, у девушек свои секреты…

Зал был почти полностью заполнен. Здесь присутствовал весь наш курс, несколько преподавателей и еще парочка незнакомых мне лиц. Ожидаемо пришел и наш куратор – магистр Ледовский. Мелькали радостные и взволнованные лица, стоял гул голосов – молодые мастера, увлеченно переговаривались между собой, обсуждая предстоящую церемонию.

Но вот раздался стук посоха – на возвышение поднялся представитель Белой башни, всегда присутствующий на торжественном возложении венцов на головы выпускников Академии. Шум тут же стих. А ничем не выделяющийся маг в стандартной синей мантии члена Совета, молча, занял место в кресле справа от кафедры, рядом с профессорами. 



Маргарита Красавина

Отредактировано: 13.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться