Освященная Преисподней

Размер шрифта: - +

глава пятая

Глава 5

POV Соня

Выходные пролетели до обидного быстро. Казалось бы – вот только я открыла глаза субботним утром, полная сил и настроенная прожить эти два дня как можно более насыщенно ярко. И вот снова наступает понедельник, настроение - на отметке «готова убить за косой взгляд», а передо мной снова возвышается негостеприимное здание университета.

Одно хорошо – только лекции по специальности. Никакой биологии, математики, информатики. Лишь литература – как немецкая, так и иностранная, испанский и английский. И, в качестве вишенки на этом торте под названием «понедельник» - занятия по самообороне.

Вот уж чего я ждала просто с нездоровым нетерпением. Видимо, короткий визит отца не до конца вытравился из моей памяти, и мне требовалось срочно выбить из кого-нибудь дерьмо – с родителем ведь такое провернуть мне не удалось.

Однако всё пошло не по намеченному сценарию. Когда я, попрощавшись с близнецом и быстро переодевшись, вошла в спортивный зал – моей напарницы там не оказалось. На мой вполне закономерный вопрос – куда она запропастилась – герр Зоннер пожал плечами и сказал, что не следит за нашими передвижениями. А мог бы, между прочим. Это бы значительно облегчило мою жизнь.

И не то, чтобы мы с Андре были прямо такие подруги – нет, мы не пересекались нигде, кроме этого зала. Но всё равно – я испытывала смутное беспокойство. Будто что-то пошло не так. И оно только усиливалось с каждой минутой, которую я проводила на тренировке.

И поскольку я привыкла доверять своему внутреннему голосу – я решила проверить, как там Андре. Вряд ли, конечно, случилось что-то серьезное, но всё равно. Забота лишней точно не будет.

Поэтому, приняв душ и переодевшись после тренировки, я поспешила в главный кампус, узнать адрес своей напарницы. Вообще – администрация не имеет права предоставлять сведения о студентах кому попало, но когда меня это останавливало.

- Добрый день, - улыбнулась я молодой женщине, которая, как я знала, заведовала всеми архивными данными университета, - Вы не могли бы мне помочь?

- Что случилось? – равнодушно бросила та, поднимая на меня взгляд.

Это мне и было нужно. Немного ведьмовского очарования – и она уже не сможет мне отказать поэтому, улыбнувшись как можно более невинно, я пару раз хлопнула ресницами, прежде чем сказать:

- Понимаете, мне очень нужно забрать у одной девушки – Андре Бауэр – свои конспекты по испанскому, чтобы подготовиться к важному тесту. Но вот беда – моя подруга заболела и не пришла на занятия. Телефон у неё отключен и я просто в отчаянии. Вы не могли бы мне дать её адрес?

-Хм…вообще правилами запрещено раздавать информацию об учениках кому попало, - неуверенно протянула женщина.

Так, нужно поднажать. Улыбнувшись еще шире и высвободив немного природного шарма, я взмолилась:

- Я вас умоляю – спасите меня! Если я не подготовлюсь – то точно завалю этот тест! И тогда не сносить мне головы – отец просто убьет меня!

Видимо, магия и здесь меня не подвела. Потому что лицо женщины смягчилось, и она кивнула:

- Конечно, один момент. Говоришь, Андре Бауэр… - спустя минуту поисков она подняла на меня взгляд, - Но ведь фройлян Бауэр не изучает испанский…

Упс, кажется, моя легенда дала трещину. Спокойно, Соня, просто прикинься непроходимой идиоткой. Это всегда срабатывает.

- Испанский? – широко распахнув глаза, переспросила я, - Разве я сказала «испанский»? Боже, эта учеба сведет меня с ума раньше, чем я выпущусь. Высшая математика – именно этот предмет я имела в виду.

Через три минуты я выходила из главного кампуса, сжимая в руке бумажку с заветным адресом. Судя по всему – мне предстоит увлекательное автобусное путешествие. И мне стоит поспешить – судя по часам, автобус отходит через шесть минут, а до остановки еще нужно дойти.

Однако, не успела я пройти и ста метров, как передо мной затормозила машина марки «ауди», насыщенного темно-синего цвета. Тонированное стекло опустилось, и я увидела привычно ухмыляющегося Билла.

- Подвезти? – предложил парень, сверкая своими голубыми глазами.

Я покачала головой, даже не сбавляя шаг:

- Не думаю, что нам по пути – я не домой. Мне нужно заскочить в одно место.

- Вот так. Ну, так я тоже не к тебе собираюсь. Садись – незачем тебе на общественном транспорте разъезжать. Мало ли – сколько подонков по улице ходит.

- А где гарантия, что я сейчас не сяду к одному из них в машину? – нет, всё же свой язык я когда-нибудь укорочу, ибо иного способа перестать быть такой язвительной я просто не вижу.

Однако, Шварц, кажется, и не думал на меня обижаться. Напротив – он чуть обогнал меня и, подрезав, резко затормозил, заставляя против воли сбавить шаг, иначе я бы просто протаранила его автомобиль.

- Садись, - мягко, но при этом настойчиво повторил парень, - Не думаю, что Том обрадуется, если узнает, что шлялась неизвестно где, а я еще и допустил это.

- То есть всё это, - обвела я красноречивым взглядом машину, - Ради моего брата?

- Почти, - усмехнулся брюнет, - Если тебе так проще – можешь думать, что да – причина только в нём.

Хмыкнув, я всё же обошла машину и села на переднее сидение, справедливо рассудив, что объективной причины отказываться от комфортной поездки, у меня нет. А  Шварц прав – мало ли, сколько людей с мозгами набекрень ходит по улицам. Нет, я, конечно, не такая уж невинная жертва, но лишний раз провоцировать маньяков всё же не стоит.

- Учти, если завезешь меня в лес и расчленишь – я воскресну, и буду преследовать тебя до конца твоего существования, - на всякий случай сообщила я своему водителю.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 15.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться