Освященная Преисподней

Размер шрифта: - +

глава девятая

Глава 9

POV Соня

Кажется, еще немного – и я начну любить кофе, энергетики и прочую бодрящую ерунду. К такому выводу я пришла, когда проснулась в пять утра и, не сумев больше уснуть, угрюмо поползла на кухню  варить себе это противный и чуть горьковатый напиток. Решив, что раз уж уснуть у меня не выходит – стоит потратить образовавшиеся часы с пользой.

Поэтому, вооружившись пол-литровой кружкой, от которой поднимался пахучий пар, я пошла в библиотеку, чтобы немного поработать над делом. Вчера Томас неплохо продвинулся вперед. Моя теория оказалось верна – все три жертвы действительно были связаны между собой. Девочек звали Соломея и Гретта, и вторая была вхожа в семью Андре. То есть – Мара могла заприметить мою бывшую напарницу уже очень давно. Осталось самое главное – узнать, кого из окружения Энди демон выбрал в качестве новой жертвы.

Обложившись книгами, я еще раз пробежалась по всей информации, что нам удалось собрать. Её было немного и ничего из того, что я узнала, не приблизило меня к главному – я так и не поняла, что нам делать, когда мы найдем демона. Как убить того, кого даже практически не видно? Мара появляется только ночью, в момент первого «контакта» - и всё. Дальше можно даже и не пытаться искать – не выйдет.

Так, что еще…Хм…листая страницы старинных семейных фолиантов, я прикидывала, как мы будем действовать в том случае, когда всё же встретим демона. При этом вариант «если» я даже не рассматривала, потому что мы с братом просто не имели права на неудачу. От нас слишком многое зависит, в том числе – и жизни невинных людей. И возможно даже тех, кого мы знаем, ведь основной круг общения у Андре был среди студентов Гамбургского университета.

В принципе, всегда существовал беспроигрышный вариант – серебряный кинжал. Он срабатывал всегда, когда в книгах отсутствовал более предметный способ убить нечисть. Таких случаев в нашей практике было немного, но они всё же имели место быть.

Никаких предчувствий и ощущений у меня больше не возникало, и это только ухудшало ситуацию, и сильно злило меня. Ни разу за все годы охоты я не чувствовала себя такой беспомощной и бесполезной. И такой уставшей…

Спустя пару часов, потерев красные и опухшие глаза, я окинула рассеянным взглядом библиотеку. За окном уже начинало светать, а значит – скоро на учебу. А я чувствую себя старой развалиной, которая скрипит и рассыпается на ходу. И еще мне отчаянно хотелось кофе. Видимо, так и становятся наркоманами.

Кряхтя, я вылезла из уютного кресла, в которое забралась с ногами и, прихватив пустую кружку, потопала на кухню, чтобы сварить себе добавки. Однако, сделав всего пару шагов, я остановилась, почувствовав, как на меня наваливается дурнота. В голове странно зашумело, а комната почему-то стала кружиться и расплываться перед глазами. Моргнув, я попыталась сделать еще шаг, но не смогла сдвинуться с места. Руки затряслись и кружка выпала, но не разбилась, а лишь покатилась по полу, расплескивая на ковер остатки кофе. Краем сознания я еще подумала, что Том опять будет на меня ворчать – я ведь такая неуклюжая. Но в следующую секунду перед глазами всё потемнело – и я почувствовала, как падая на неожиданно мягкий пол библиотеки.

Пару секунд я еще пыталась подняться, но дикая усталость казалась сильнее меня. Поэтому, пробормотав что-то, вроде «пару минуточек полежу – и встану», я закрыла глаза и провалилась в столь желанный сон.

 

POV Том

Эта ночь – как и все предыдущие – лично для меня прошла просто великолепно. Немного покопавшись в секретных данных полиции, я с чувством выполненного долга отправился на очередное свидание. В этот раз мой выбор пал на пятикурсницу с факультета искусств – каюсь, люблю девушек постарше. Они добавляли мне очков популярности. В конце концов, какой еще девятнадцатилетний пацан может похвастаться тем, что гуляет с первыми леди университета, которые еще и старше его на три года минимум? Не знаете? Вот и я тоже таких пока не встречал.

Так или иначе, но вечер и значительную часть ночи я провел с весьма привлекательной блондинкой по имени Амалия. Она протащила меня на вечеринку для старшекурсников, где я знатно накидался самым разнообразным алкоголем. Меня вообще мало что останавливало, и тем более – беспокоило. Я знал, что Сонька спит дома – она вообще не любила большие и шумные компании, в отличие от меня.

Конечно, перед тем, как отпустить меня, близняшка и скривила мордашку, но сделала она это, скорее, по привычке – ей просто нужно было немножко поучить меня и даже попытаться надавить на мою совесть. На самом деле мне очень повезло с половинкой – она никогда мне ничего даже не пыталась запретить. Хотя, любая на её месте точно возмутилась бы такому поведению брата.

Итак, вечеринка. Будний день, частный дом, комендантский час, на который все дружно решили наплевать. Прибыв по нужному адресу, я удивленно присвистнул – на одном только заднем дворе расположилось человек пятьдесят. В бассейне уж давно спустили воду – всё-таки октябрь – и это открыло небывалые возможности перед скейтерами. Которые выделывали различные трюки и прочие экстремальные «па», срывая аплодисменты и повышая свою самооценку. Усмехнувшись своим мыслям, я вошел в дом, тщетно пытаясь отыскать ту, которая, меня собственно, и позвала в это логово разврата.

- Том?

Обернувшись на голос, я удивлённо вскинул бровь:

- Билл?

Действительно, передо мной стоял друг, в одной руке сжимая стакан с пивом, а в другой – черную кожанку. Судя по чуть рассеянному взгляду – это была не первая порция алкоголя за этот вечер.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 15.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться