Освященная Преисподней

Размер шрифта: - +

глава десятая

Глава 10

POV Соня

- Соня?

Моргнув, я чуть повернула голову – и встретилась с улыбающимися глазами брата.

- Ты готова? – задал мне вопрос близнец, делая небольшой шаг вперед.

Я чуть нахмурилась, потому что упорно не понимала, о чем он говорит. Последнее, что я помню – как прилегла на ковер и решила, что вздремнуть на полу – это очень разумная идея.

- К чему? – задала я вполне логичный вопрос.

- Как это к чему? – искренне удивился Томми, - К балу, конечно.

Чего?! К какому, черт возьми, балу? Я уже открыла рот, чтобы озвучить свои не самые приличные мысли, но вовремя остановила себя и просто чуть повнимательней присмотрелась к окружающей меня обстановке.

Вместо привычной захламленной спальни моему чуть ошарашенному взору предстала самая что ни на есть средневековая дамская комната – с резной мебелью, кроватью, с балдахином и витиевато изогнутыми столбиками. Нашлось место и дамскому будуару, как и длинному – в человеческий рост – зеркалу в позолоченной раме. Напротив которого я, собственно, и застыла, огромными глазами разглядывая свой наряд.

Длинное голубое платье, пышными волнами окружавшее мои бедра и скрывающее ноги, туго зашнурованный корсет – настолько, что моя небольшая грудь аппетитно выглядывала из низкого выреза, обтягивающие кружевные рукава «три четверти». Метаморфозы коснулись и волос – они были забраны в высокую прическу, из которой выглядывали завитые каштановые локоны. Чуть повернув голову, я увидела, что в прическу воткнуты заколки с голубыми драгоценными камнями в тон платью.

Черт, да я выглядела, как самая настоящая принцесса! Повернувшись к Тому, я обратила внимание, что братец нарядился в серый смокинг, который сидел на нем просто идеально. Ни дать, ни взять – принц из дамских романов.

 Я что, сошла с ума и это – часть моих глюков?

Между тем, близнец мягко улыбнулся и протянул мне свою руку.

- Ты совсем забыла, что сегодня – ежегодный осенний бал и тебе предстоит его открывать?

Эм….что? заметив мое искреннее недоумение, Томас нахмурился.

- Ну как же. Ты ведь так долго ждала этого дня. Мечтала о нем с самого детства.

Погодите, кажется, пазл начинает складываться. Мечтала? Падение в библиотеке? Чудной наряд и прическа? Ну, ясно – я не сошла с ума, а просто сплю. Да, признаю – мои грёзы весьма банальны. Я, как и большинство девушек своего возраста, мечтала хотя бы на денек превратиться в сказочную принцессу, побывать на балу, где полно красивых принцев. И один из них, быть может, сможет растопить мое сердечко, и украдет меня, а я, посопротивлявшись для приличия, всё же рухну в его объятия.

Так, напомните мне – как только проснусь, мне стоит тут же сжечь все дамские романы в библиотеке. Однако, сейчас, раз уж меня занесло в королевский сон – почему бы не воспользоваться ситуацией? Поэтому, чуть улыбнувшись, я кивнула брату:

- Конечно, я помню. Пойдем же, не будем заставлять гостей ждать.

Схватившись за его локоть, я сделала первый шаг и покачнулась. Конечно, именно в этом сне стоило нацепить на меня лодочки на шпильках. А ходить на каблуках, к слову, я не умею от слова «совсем». Ну да ладно, этот маленький минус не портил пока общего впечатления.

- Отец с матерью нас уже заждались, - между тем сообщил мне Томми и это простое замечание заставило меня удивлённо выдохнуть.

- Мама? – переспросила я.

- Ну конечно, - кивнул близнец, - Какой же первый бал принцессы без её королевы-матери?

- Оу, ну да…

Я кивнула, поглощенная своими мыслями. Так, кажется, это был один из тех случаев, когда я полностью осознавала, что сплю, и могла контролировать свои действия. Такое случалось крайне редко – осознанные сновидения были из того разряда магии, который я никогда не понимала. Но сейчас творилось что-то совершенно невообразимое. И, вроде бы, ничего плохого не происходило. Более того – мне предстояло увидеть маму. Маму!

Неудивительно, что я почти бегом устремилась за братом в комнату, которая, судя по всему служила в этом, без сомнения, шикарном замке, бальной залой. Итак, не можно смело ставить памятник за многочисленные штамбы и банальности во снах. Огромные канделябры, хрустальные люстры, усыпанные свечами, позолоченные столики с резными стульями, сцена с музыкантами – всего было слишком много. Дорого, вычурно, помпезно – собственно, как и должно быть в любом приличном замке. Но мне это казалось…лишним, что ли.

Однако я лишь улыбалась, разглядывая всё это великолепие. В конце концов, это ведь сон. Как только я захочу – тут же смогу проснуться. Так что почему бы не насладиться балом, пока у меня есть возможность.

- А где мама с папой? – оглядев зал, поинтересовалась я у брата.

Томас пожал плечами:

- Видимо, задерживаются. Но мы не можем их ждать. Все собрались. Пора начинать.

Действительно – бальный зал наполнился людьми. В пестрых платьях и ладно скроенных костюмах – они выстроились вдоль стен, создавая идеальный круг. В центре которого оказались мы с Томасом. Близнец подал мне руку и ласково улыбнулся:

- Надеюсь, ты помнишь движения.

Нервно сглотнув, я вложила свою чуть подрагивающую ладошку в его руку. Зазвучала медленная музыка и брат сделал шаг, кладя вторую свою конечность на мою талию. Я никогда не была великим танцором, но основы вальса знала – мама учила в далеком детстве. Ну и потом – это ведь был мой сон. Здесь я могла быть хоть великой балериной, хоть королевой хип-хопа. Что мне какой-то там вальс.

Тем более – с партнером мне более чем повезло. Томас вел меня, аккуратно сжимая мое затянутое в платье тело. Удивительно, как я еще не запуталась в длинном подоле и не опозорилась, неуклюже растянувшись на полу. Видимо, в мечтах я была той еще грациозной ланью.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 15.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться