Освященная Преисподней

Размер шрифта: - +

глава тринадцатая

Глава 13

POV Билл

Я опустил глаза и окинул чуть удивлённым взглядом дело Сониных рук. Признаюсь, не ожидал от неё такой вспышки. Да уж, она не перестает меня удивлять. И прямо сейчас она смотрит на меня и пытается понять, что я чувствую. В то время как её брат явно не знает, как реагировать на происходящее.

А я…а что я? Больно мне не было. Какой-то ножичек не может вызвать у меня ничего кроме легкого чувства дискомфорта. И совсем немного – огорчения.

- Ну вот, - протянул я, цокнув языком, - Мне нравилась эта футболка. А теперь её придется выкинуть.

Взявшись за ручку, я легко выдернул нож из своего тела. сталь покидала плоть неохотно, сопровождая это противным хлюпающим звуком – фройлян Рихтер постаралась на славу, вогнав его весьма глубоко. Кинув нож на стойку, я чуть растянул футболку, показывая пораженным близнецам дырку на ткани:

- Ну вот кто так делает, Соня? – покачала я головой, - Отдать бы тебя в школу хороших манер, да вот боюсь, что ты учителей доведешь в первые пятнадцать минут.

- Какого хрена? – подтверждая мои слова, рыкнула девушка, - Тебе что, вообще не больно?

- Ну, как сказать… - хмыкнул я, сдвигая в сторону вырез и показывая уже полностью затянувшуюся царапину, - Вроде бы нет.

Том подошел ко мне и неверующе ощупал мое плечо, видимо, пытаясь всё же найти источник крови. Эх, парень, зря волнуешься. Я покрепче всех вас буду. Во всех смыслах.

- Но…как? – выдохнул Том, поднимая на меня глаза.

- Я не такой дохляк, каким прикидываюсь, - хлопнул я приятеля по плечу и повернулся к Соне, - Что это за проверки, фройлян? А если бы промахнулась и попала по брату? Он так легко не исцеляется.

- Я не промахиваюсь! – фыркнула так, сжимая ладони в два маленьких кулачка, - Быстро отвечай, кто ты такой и какого черта тебе от нас нужно?

Собственно, я ждал подобного разговора с той самой минуты, как решил помочь этим двоим в борьбе с Марой. Прямо спал и видел, как вхожу бодрым шагом в этот дом и прямо с порога заявляю:

- Я – демон.

Реакция была весьма предсказуемой – на меня уставились две пары одинаковых каре-зелёных глаз. В наступившей тишине я четко услышал, как у Тома хрустнула отвисшая челюсть, а Соня потрясенно выдохнула сквозь сжатые зубы.

- Демон? – тихо переспросил парень, глядя на меня с какой-то надеждой.

Видимо, он ждал, что я сейчас крикну «шутка!» и мы дружно посмеемся. Но увы, в комики я не записывался, да и водить их за нос больше не было ни смысла, ни особой забавы. Поэтому я кивнул:

- Он самый. Как говорится, во плоти.

- Нет, - вдруг сказала Соня, - Ты не можешь быть демоном. Они – зло, убивают людей и упиваются их страданиями. А ты – ты помог нам и спас меня.

Ох, милая Соня, ты временами бываешь так наивна, что мне кажется, будто в моей проклятой душе начинает шевелиться что-то, о существовании чего я забыл много веков назад. Буквально секунду, а потом наваждение исчезает.

- Прости, фройлян, но я самое что ни на есть зло, - пожал я плечами, - Просто действую немного иначе.

- Тогда почему? – повторила свой вопрос девушка, - Почему ты спас нас, убив одного из своих?

А вот это самое интересное. Присаживайтесь, детки, дядя Демон расскажет вас сказку.

- Потому что мы с тобой в некоторой степени связаны, София Рихтер.

 

POV Соня

Кажется, я окончательно утратила нить разговора и перестала что-то понимать. И, судя по лицу Тома, он пребывал в той же прострации, что и я.

Милый парень-подросток, сидящий на нашей кухне в окровавленной футболке и сверкавший своими небесно-голубыми глазами – демон? Похититель человеческих душ, уничтожитель смертных? Один из тех, на кого мы поклялись охотиться? Да какого черта?!

Но еще больше меня поразило не это, а то, что он сказал после.

- Связаны? В каком смысле? – озвучила я свою мысль.

- Это очень долгая история, - пожал плечами Билл.

Я скрипнула зубами и почти услышала, как они трескаются. Иллюзия, конечно, но весьма яркая.

- Мы никуда не торопимся, - сообщил Том, подходя ко мне и успокаивающе касаясь моей руки, - Лично я до понедельника совершенно свободен.

- Ну что же, - протянул Билл, - Тогда, боюсь, мне придется начать с самого начала. Вы присаживайтесь, это разговор не на одну минуту.

Переглянувшись, мы с Томасом синхронно придвинули к себе по стулу и опустили на них пятые точки. Шварц окинул нас внимательным взглядом и, наконец, начал говорить.

- Нам придется слегка отмотать время. Всё началось девятнадцать с половиной лет назад, в городке Лейпциге. Именно там жила молодая семейная пара, которая готовилась к самому волнительному событию в своей жизни – рождению детей.

Я нахмурилась и почувствовала, как мой лоб прорезает небольшая складка. Наша мама родилась именно в этом городе, там же познакомилась с отцом. Собственно, первые пару лет после брака они и провели в Лейпциге, прежде чем переехали в Гамбург.

- Особенно волновалась будущая мама. У неё для переживаний было несколько поводов – ну, во-первых, это всё же первый опыт. Но главное – она знала, что у неё родятся близнецы, а это означало, что они будут очень сильными и сведущими в ворожбе и магии. Как вы уже поняли, я говорю о вашей матери, Катерине, которая, как нам всем известно, была ведьмой.

- И как она связана с тем, что ты сейчас здесь? – рыкнула я.

Билл покачал головой и мягко улыбнулся:

- Терпение – добродетель, Соня. Я всё объясню. Итак, наступает день Икс – роды. Поначалу всё идет прекрасно – Катерина очень быстро и даже играючи выталкивает из себя мальчика, которому уже давно выбрано имя Томас, которое происходит от арамейского слова «близнец». Не слишком глубокомысленно, но да ладно. На этом работа Катерины не заканчивается – своего часа ждет второй ребенок. Но тут молодая ведьма понимает, что что-то пошло не так. Дикие боли приходят внезапно, и не стихают, пока врачи не вмешиваются и не помогают роженице. И тут все осознают ужасную вещь – второй ребенок родился мертвым, с обмотанной вокруг шеи пуповиной.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 15.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться