От бухгалтера до ведьмы один шаг. Меж двух огней.

Размер шрифта: - +

Глава 3.

По дороге на встречу с Анри, ехали молча. В машине царило такое напряжение, что еще чуть-чуть и заискрит. Отвернувшись к окну, я всем своим видом дала понять, что не хочу общаться с человеком, который причинил мне столько боли. Максим был сама серьезность, но именно он, в конце концов, нарушил тишину: 

- Ника, послушай, нам надо поговорить - начал было он, но я его перебила. 

- Нет, это ты послушай, я не хочу иметь с тобой ничего общего, но у меня нет выбора. И раз уж так вышло, то хотя бы давай не будем делать вид, что мы можем нормально общаться. Прошу не разговаривай со мной, кроме тех случаев, когда это касается Кристины.  

В первый раз я увидела, как страж, на одно короткое мгновение, потерял над собой контроль. Его руки на руле вспыхнули огнем. Правда пламя быстро погасло, а лицо Максима окаменело. 

- Как скажешь - ледяным голосом проговорил он.  

От его слов мне стало больно, но я сама этого добивалась, так будет лучше для нас обоих. Так как было еще относительно рано, пробок не было, и мы достаточно быстро добрались до нужного места. Заехав в один из дворов в центре города, припарковались. Как раз в этот момент дверь подъезда открылась, и нам навстречу вышел Анри.  

Ах, этот француз, как всегда, выглядел великолепно. Увидев меня, он широко улыбнулся и, подойдя с моей стороны, галантно открыл дверь. Когда я выбралась наружу, он сгреб меня в охапку и крепко прижал к себе. Рассмеявшись, обняла его в ответ. Золотистое сияние окутало меня, и я с удовольствием растворилась в нем. За те полгода, что не видела Максима, я не перестала общаться с Анри. В обществе друг друга нам было необычайно легко и комфортно. Мы оба давно договорились, что сможем быть только друзьями и у нас это отлично получалось. Вот и сейчас, выпустив меня из своих железных объятий, он трижды поцеловал меня и проговорил: 

- Ника, как же я рад нашей встрече. 

- Взаимно - и искренне улыбнулась ему в ответ. 

- Простите, что прерываю вашу светскую беседу - спокойно проговорил Максим - но, мы тут по делу. 

Анри улыбнулся, подошел к Максиму, и они обменялись крепким рукопожатием. 

- Друг мой, ты абсолютно прав - и уже более серьезно добавил - предлагаю подняться в квартиру, и поговорить там. 

- Согласен - не говоря больше ни слова, страж прошел мимо нас к двери. 

- Я так понимаю, вы в соре? - приподняв бровь, поинтересовался у меня Анри.  

- Давай только не об этом - и взяв француза под руку - Расскажешь, что тут произошло? 

Пока мы поднимались на пятый этаж, Анри рассказал, что Эмиль был их подставным агентом, который пропал около суток назад. Пройдя в квартиру, увидела в коридоре беспорядок, разбитое зеркало, разбросанные вещи, но похоже Эмиля скрутили достаточно быстро. Максим как раз проверял защитные символы на двери. 

- Я все осмотрел, руны не взломаны - отчитался Анри. 

- Получается, что Эмиль сам впустил их. 

- Точно - согласился француз. 

Пока мужчины разговаривали, решила осмотреть квартиру. Мой дар постепенно обретал силу, в результате чего открывались новые способности. К подчинению сознания других людей, теперь добавились видения. В такие моменты, время словно останавливалось, а перед глазами появлялись картинки, которые, признаться честно, я не понимала и не могла истолковать.  Дамир объяснил, что так как мой дар основан на ментальной магии - это нормально. Но, не факт, что провидение раскроется в полной мере, со временем эта способность может как раскрыться, так и постепенно угаснуть. Так что время покажет.  

А пока я бродила по квартире и прикасалась к вещам в надежде, вдруг мое подсознание выдаст мне хоть какую-нибудь информацию о том, что тут произошло. Но оно оставалось глухо к моим чаяниям и надеждам. Вернувшись к мужчинам, которые все еще стояли в коридоре, прислушалась к их разговору: 

- Судя по всему, Эмиль не подозревал, что его раскрыли - проговорил Максим. 

- Не понимаю, что его могло выдать, мы были крайне осторожны - недоумевал француз. 

- Как вы думаете, это могли быть те же люди, что похитили Кристину? - наглым образом вмешалась я в разговор. 

- Возможно - страж был серьезен как никогда.  

- И что нам известно на данный момент? - задала я вопрос, разглядывая осколки на полу. В голове всплыла примета, что нельзя смотреться в разбитое зеркало, но я ничего не могла с собой поделать. 

- Скорее всего он сам впустил нападающих - проговорил Анри - У них произошла драка... 

Француз продолжал говорить что-то еще, но я его уже не слышала. Замерев на месте, стояла и смотрела в самый большой осколок. Неожиданно, его поверхность пошла рябью, словно вода и в отражении начали мелькать картинки. Вот хозяин квартиры открывает дверь, на его лице улыбка, он рад гостям. Порог переступают двое мужчин. Все меняется в одну секунду, без предупреждения, застигая Эмиля врасплох, они бросаются вперед и пытаются скрутить его. Мужчина отчаянно сражается и в какой-то момент, прикасаясь к лицу нападающего, срывает с него иллюзию, лицо под ней смазано и его почти не разобрать. Но, силы не равны и на Эмиле застегиваются магические браслеты. Дальше ничего не разобрать, поверхность покрывается мелкой рябью и под ногами вновь оказывается простой осколок зеркала.  

- Ника, что с тобой? - услышала я обеспокоенный голос Максима.  

- Да, Ника, ты чего? - подойдя ближе, Анри обнял меня за плечи. Краем глаза уловила, как изменился в лице страж, от таких нежностей со стороны своего лучшего друга.  

- Я … я видела … - меня немного потряхивало, ведь впервые мне удалось увидеть что-то конкретное. А еще эти несколько мгновений, порядком истощили меня энергетически.  



Алиса Романова

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться