От бухгалтера до ведьмы один шаг. Меж двух огней.

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Прошло уже три дня с момента исчезновения Кристины. Дамир, Максим и Анри хватались за любую зацепку, но пока все поиски были безрезультатны. Вот и сегодня вечером, сидя на кухне, мы все понимали, что еще один день прошел впустую. Дамир сильно изменился, он замкнулся в себе, мало разговаривал, мог по десять минут сидеть и смотреть в одну точку. Если честно, я даже не представляла, насколько сильно он ее любит. Хорошо, что с нами постоянно находился Анри. Благодаря ему нам всем становилось чуть легче переносить все происходящее. Его аура обладала успокаивающим действием, он словно забирал на себя часть наших переживаний и негативных эмоций. Когда становилось совсем тошно и одолевали страшные мысли о Крис, я специально становилась как можно ближе к французу и самым наглым образом подпитывалась его энергией. Словно чувствуя, что нуждаюсь в нем он крепко обнимал меня, и его золотистая аура приносила временное облегчение. Правда сегодня я заметила, что француз стал выглядеть каким-то болезненным, и даже его сияние стало менее ярким. Не надо было быть гением, чтобы понять, он тратит на всех нас слишком много своих сил.   

- Как ты себя чувствуешь? - тихо спросила я, когда после ужина он помогал мне убирать со стола. Так как экономка Дамира была отправлена в незапланированный отпуск, мне снова пришлось взять на себя обязанности хозяйки. 

- Со мной все хорошо - он улыбнулся и от уголков его глаз разбежались мелкие морщинки. Странно раньше я их не замечала - А вот тебе не мешало бы отдохнуть.  

 Прислушалась к себе и поняла, что Анри прав, на сегодня с меня хватит. 

- Простите, но я, пожалуй, пойду - устало проговорила я. 

- Конечно. Спокойной ночи, моя дорогая - словно выплыв из транса произнес Дамир. 

Поцеловав его в щеку и пожелав всем спокойной ночи, отправилась к себе. Быстро приняв душ и натянув на себя ночную сорочку, устроилась на кровати в позе лотоса.  Пришло время вновь попробовать дотянуться до Кристины с помощью дара. Но ничего не получалось. Я постоянно отвлекалась, чувствуя, что начинаю замерзать. Странно, в последнее время мне постоянно казалось, что в моей комнате всегда на несколько градусов прохладнее, чем в остальной квартире. Закутавшись в одеяло, я постаралась выбросить все ненужные мысли и максимально сосредоточиться. Вновь закрыв глаза, прошептала:  

- Крис, отзовись. Прошу тебя, подай мне знак, где ты. 

Предприняв несколько попыток и потерпев неудачу, решила перейти к кардинальным мерам. Обратившись к своему внутреннему источнику силы, на этот раз рискнула зачерпнуть по максимуму. Энергия начала пульсировать внутри, отдаваясь в каждой клеточке моего тела. Пропустив ее через себя, я послала мысленный сигнал на поиски подруги. Не знаю сколько времени прошло, но в какой-то момент я почувствовала чье-то присутствие, могильный холод сковал все тело. Мне стало так страшно, что я боялась пошевелиться. В конце концов сделав глубокий вдох, открыла глаза и … закричала. Меньше, чем через минуту, ко мне в комнату ворвался Максим, а следом за ним в дверях появились Дамир и Анри. 

- Ника! Что случилось? - обеспокоенно спросил страж.  

- Я … я … не знаю - мой голос предательски дрогнул.   

Анри быстро осмотрел комнату, сканируя защиту на окнах и двери. 

- Все чисто, ничего не взломано. Ника, почему ты кричала? 

- Мне кажется, я видела призрак - прошептала я. 

Максим удивленно перевел взгляд на Дамира, но тот покачав головой, мягко проговорил: 

- Ника, это невозможно. Для этого нужно обладать даром некромантии, или провести сложный обряд, как тогда на кладбище. 

- Некромантии? 

- Дорогая, у тебя его просто не может быть. 

- Но, почему? 

- Потому что он не совместим с остальными. Если бы ты была некромантом, ментальный дар не раскрылся бы. 

- Может ты просто уснула? - поинтересовался Анри. 

- Возможно - растерянно согласилась я. 

Наверное, это и правда был сон. А я мало того, что сама испугалась, так еще и всех остальных переполошила. Вот только Максим странно смотрит на меня, и судя по его лицу, все происходящее  ему очень не нравится.  

- Вы правы - извиняющимся тоном проговорила я - Простите, что перепугала вас. 

- Ничего страшного. Если что, зови в любое время дня и ночи - проговорил Анри, но поймав на себе недобрый взгляд Максима, поспешил на выход. 

- И ты давай шевелись - скомандовал Дамир, выпроваживая Максима за порог.  

Когда за мужчинами закрылась дверь, я откинулась на подушки. Но, сколько не пыталась заставить себя поверить в то, что это был сон, понимала, что это не так. Можно, конечно, все свалить на усталость последних дней и просто лечь спать … а можно попробовать еще раз. Снова сев в кровати, собрала всю свою храбрость, закрыла глаза и произнесла: 

- Если ты все еще здесь, покажи себя. 

Меня обдало холодом, я медленно открыла глаза и … увидела перед собой парящий в воздухе силуэт. На этот раз я была к этому готова, вот только не ожидала увидеть - бабушку Кристины! Зоя Васильевна умерла около пяти лет назад. Подруга долго горевала, так как они были очень близки. А теперь ее бабуля парила прямо передо мной и, сказать по правде, это было очень жутко. Пытаясь не скончаться от инфаркта, я с дрожью в голосе спросила: 

- Здравствуйте, Зоя Васильевна, вы пришли помочь мне? 

Призрак наклонил голову в бок, словно решая, разговаривать со мной или нет. А потом она открыла рот и до меня донесся ужасный, скрипучий голос: 



Алиса Романова

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться