От бухгалтера до ведьмы один шаг. Меж двух огней.

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Кристина 

- Кристина, поищи у себя в камере что-нибудь острое - попросил Эмиль, пока мы сидели в ожидании охранников.  

Я была вся как на иголках, мне постоянно слышались шаги и скрип открывающейся двери. Воображение рисовало страшные картины, нервы сдавали и от одной мысли, что за мной вот-вот придут внутри все переворачивалось от ужаса. Голос Эмиля привел меня в чувство: 

- Острое? Это для твоего кровавого ритуала? 

- Да - последовал короткий ответ. 

Меня поражало абсолютное спокойствие Эмиля, словно мы не готовились совершить побег из этого проклятого Богом места.   

- Постой, я кажется придумала. 

Поднявшись с пола, подошла к кровати и сбросив матрац, попыталась выломать из нее старую пружину. На мою удачу, все проржавело настолько, что я без труда отломала одну из них.  

- Держи - и протянула кусок проволоки Эмилю. 

- Отлично.  

Приникнув к отверстию в стене, я наблюдала за тем, как в свете маленького голубого огонька, Эмиль вышел на середину камеры, произнес пару слов на незнакомом мне языке и вонзил край проволоки себе в ладонь. Тонкая, темная струйка побежала по его руке. Опустившись на колени, он собственной кровью начертил на полу символ, чем-то напоминающий пентаграмму. Затем закрыл глаза и тихо заговорил. Было видно, как тяжело ему дается этот ритуал, на его лбу выступили маленькие капельки пота, а руки подрагивали от напряжения. Прислушиваясь к словам, я не сразу заметила, что таинственный знак стал еле заметно светится. Пару раз его прерывал сильный кашель, и символ словно не получая подпитку из вне, терял яркость. Но, Эмиль не сдавался, он снова и снова начинал заново, заставляя пентаграмму гореть все ярче и ярче. Воздух вокруг наэлектризовался настолько, что волоски на теле встали дыбом. И вот когда градус разлившейся в пространстве энергии зашкалил, камеру Эмиля озарила яркая вспышка. В следующую секунду ко мне влетел всполох, темно алого цвета. Зависнув в районе груди, огненный шар пульсировал от переизбытка энергии, словно живой. За стеной стало подозрительно тихо. 

- Эмиль?  

Пару секунд он молчал, и сердце пронзила ледяная игла страха. А что если он не выдержал? 

- Думал будет хуже - послышался уставший голос Эмиля. 

Выдохнув с облегчением, я хотела сказать, что не сомневалась в нем, как он огорошил меня: 

- Приготовься, они уже здесь.  

Замерев на месте, почувствовала, как страх парализовал меня. Вот и настал решающий момент. Через секунду тишину разрезал звук вставляемого в скважину ключа. Внутри все похолодело - они пришли за мной. Тряхнув головой, отогнала от себя ненужные мысли, и проговорила: 

- Я готова. 

Поднесла руку к всполоху максимально близко, всмотрелась в его центр и в следующую секунду дверь открылась. Не думая, чисто на рефлексах, я прикоснулась ладонью к всполоху, почувствовала, как он плавно ложиться мне в руку, прожигая кожу и с криком боли швырнула его в сторону охранников. Здоровенных амбалов взрывом отшвырнуло к противоположной стене. У одного из них не осталось лица, теперь с него клочьями свисала обугленная кожа. Второй осел на пол, и больше не подавал признаков жизни.  

- Ключи - прохрипел Эмиль. 

Подбежав к охранникам, нащупала связку ключей и подошла к соседней камере. Руки не слушалась. К тому же правая так сильно пострадала, что была видна оголенная плоть. Но не зря говорят, что человек в состоянии аффекта способен на многое. Задвинув нестерпимую боль на задворки сознания, с первой попытки угадала с ключом и освободила Эмиля.   

- Бежим. 

Он схватил меня за предплечье, и мы рванули по коридору к лестнице. Быстро преодолев подъем наверх, вновь оказались перед дверью. Эмиль осторожно толкнул ее, и она без труда открылась, пропуская нас в уже знакомый зал допросов, который оказался пуст. Я на секунду замешкалась, потому что из зала не было выхода, кроме того, через который вошли мы. Но, Эмиль, не раздумывая устремился вправо, я за ним. Остановившись перед стеной, он положил руку на холодный камень, словно сканируя поверхность. Хмурясь, он сосредоточенно водил рукой из стороны в сторону, не находя того что искал. Но, самое страшное было в том, что я впервые увидела как Эмиль нервничает.  

- Я не вижу - шокировано проговорил он.  

Не понимая, о чем он, я перевела взгляд с его лица на стену и ахнула:  

- Тут что-то есть. 

- Где? 

- Вот тут - я дотронулась рукой до стены слева от мужчины, в том месте, где ярко алым переливался магический символ.  

- Молодец, ты нашла выход - с облегчением выдохнул он - Теперь и я его вижу.  

Накрыв ладонью знак, он прошептал пару слов и отошел. Через мгновение перед нами проступили очертания двери.  

- Ну что, взрываем? - с восторгом, граничащим с истерикой, воскликнула я.  

- Нет. Надо беречь силы - твердо ответил он, и начал перебирать ключи.  

Пока следила за его манипуляциями, сзади послышался странный звук. Я медленно повернулась и увидела, как часть противоположной стены просто исчезла.   

- Быстрее - прокричала я, но было поздно. 

Сквозь черный проем, нам навстречу вышло шестеро охранников.  Присмотревшись, почувствовала, как волосы на затылке встают дыбом. Неестественные, резкие движения, закатанные глаза и капающая слюна, делали их похожими на персонажей из фильма ужасов.  



Алиса Романова

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться