От имени Галактики или капитанша Бесконечности

Размер шрифта: - +

Глава 2. Белая дыра и Норды.

                      * Звезд много, а ты у себя одна.

Я жива, чему несомненно рада, учитывая все обстоятельства. Дышу и наблюдаю за множеством звёзд, лёжа в капсуле медблока, ну или чего-то очень похожего на него. Вопрос только в одном: где МОИ звёзды?

В иллюминаторе отчётливо видно звёздные скопления и созвездия. Ни одно из которых мне неизвестно. Корабль явно не наш. Даже без активации линзо-чипа понимаю, по ходу "приплыли" в другую Галактику. Это попадос, что делать то бедной землянке? Думать? Кажется, раньше надо было думать, а не пытаться разрулить чужие проблемы.

Движение - жизнь! Быстро преодолев расстояние до стен медблока, я стала искать что-то похожее на сетевой шлюз. С его помощью я могла бы без проблем настроиться и запомнить всю навигацию новой и неизвестной мне Галактики, скачать языки и с помощью линзо-чипа составить план действий для меня потерянной.

Так-так, что-то ничего не видно, может он скрыт? Кажется, придется выходить отсюда наобум. 
Когда я подошла к выходу из отсека, проход сам открылся. Не заперто. Это означает, что варианта всего два: либо экипаж корабля вовсе не обладает гиперразумностью, либо я не представляю для них даже малейшей угрозы. Не знаю, что хуже. В первом случае, чтобы попасть обратно мне будет нужно надеяться только на свою изобретательность в спартанских условиях, а во втором - я вообще никуда не попаду, если им это будет не нужно.

Коридор корабля отличался от наших. Потолок был выше, серый цвет стен... В какой-то момент мне показалось, что стены изменчивы, линза уловила изменения структуры самого вещества или материала. Для себя стала ассоциировать их с разумным пластилином. Моя походка превратилась в бесшумную, будто стены могли меня слышать.

Резкий скрип и хлопок. На меня упало НЕЧТО. Вязкая субстанция фиолетового цвета, то ли водоросли, то ли живые кусты. Все произошло в мгновение. И вот я уже ору, как резаная выпь, даже громче. Теперь уж точно мой ультразвук услышат все в этой Галактике.

Надо в срочном порядке делать ноги. Без разницы, что это было. Сейчас главное - бежать и побыстрее.

Сориентировавшись в пространстве, проложила ближайший путь к открытой каюте. Влетела туда буквально за секунд 15 и остановилась на месте, как вкопанная.

Это была огромная кают-компания, похожая на столовую премиум-класса. Все предметы в помещении буквально сияли чистотой и блеском. Преобладали белые цвета, что отличало и придавало особенный шарм. В углу столовой были иллюминаторы, которые открывали шикарный вид на космос. В другой стороне и по центру располагалось основное количество обеденных столов с подсветкой. Проанализировав пространство, оказалось, что ни компьютеров, ни электричества в помещении нет. Остаётся загадкой суть работы подсветки и остальных стандартных приспособлений.

Я так усердно всматриваюсь в детали. Любопытная, да? А вот и не совсем.
Просто не хочется воспринимать реальность. А она такова, что в кают-компании оказалось около 20 существ другой расы. Они не мешали мне размышлять, молчали. Уже минуты 2. Подвисли ребята.

Эта раса явно относилась к гуманоидам. Они были высокие, волосы у всех белесые, а цвет кожи очень-очень бледный в стиле "а-ля голодный вампир". Цвет глаз отдавал сталью, холодным блеском. Пустоту, конечно, я в них не увидела, но бррр, чуть не замерзла от взглядов, устремленных на меня. Было чувство, что я блоха под микроскопом.

Они быстро заговорили. Я не поняла ни слова, но четко услышала слово "норд". Они про холодильники разговаривают что ли??

Наконец-то до них дошло, что я ни в зуб ногой. Кто-то щёлкнул пальцами и пол стал приближаться. Все-таки я была права, стены и пол тут живые ну или, как минимум, не статичны. Перед тем, как окончательно отключиться, смогла зацепиться за сознание близстоящего гуманоида, чтобы начать распознавание всех систем, языков, навигации и любой информации о Галактике, в которой я застряла. 
__________________________________________
Очнулась я практически в темноте. Это усложняло восприятие и мешало анализу системы корабля. 

Находилась я в комнатушке - в лесу на опушке, размером два на два метра. Стены на сей раз были дохлые и зелёные. Сразу вспомнила Землю, на которой не была уже года три, все работа да работа.

Ностальгия быстро иссякла, так как инфа полностью усвоилась и теперь воспринималась моим мозгом.
Вот что значит технология человечества. Ай-да молодцы! Линзо-чипуля то мой даже в другой Галактике при мне. Как говорится, что дано, того не отнять.

Связав полученную информацию с последними фактами, многое стало на свои места. Начну-с анализ-с по полочкам-с.

Во-первых, согласно последним данным с нашей Галактики на нашем космолёте была активирована ликвидация. В связи с этим никто искать меня не собирается. Я якобы где-то в просторах Галактики с очередным экипажем вся в работе затерялась. За это нужно сказать спасибо капитано-крысе Бронзу. Успел попортить всё. Уничтожил космолёт и репутацию всей Галактики в глазах новых рас.

Во-вторых, перед самой ликвидацией к нашему кораблю пристыковалась шлюпка, которая появилась из той белой дыры (да, это белая дыра, а не черная). В ней и находилась точка перехода в другую Галактику. Похоже, меня подобрали то ли с пиратскими целями, то ли случайно, то ли трофейно, если я не ошибаюсь в расшифровке их наречий.

В-ТРЕТЬИХ, за бортом по навигации я вижу объект!! Ну привет! Давно не виделись! Последний раз в нашей Галактике.
Настроен он не дружелюбно, стреляет какими-то лазерами по судну. Из-за этого чувствуются лёгкие вибрации по телу, но это пока. Даже без способностей понятно, что долго корабль не выдержит. Построен он не для войнушек, скорее гражданский или политический.

А я опять играю в игру под названием "беги, Форест, беги", пока уши не оторвали, а инопланетные не прикрутили.

Существа, которые предстали во всей красе в кают-компании, называют себя расой Нордов, то бишь холодильников... Ну а что? Они правда какие-то холодные и отмороженные. В новой Галактике считаются кем-то вроде аристократов, ведущих политические междоусобицы.



Ольга Осенняя

Отредактировано: 09.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться