От Лондона до Индии.

Размер шрифта: - +

Часть 2. Глава 2. «Тайны прошлого»

-Тетя! Как я соскучилась по тебе! Всего ночь провела не дома, а, кажется целую вечность.

-Все стрекоза, достаточно, а то расплачусь, - причитала тетя Мадхумати, отпуская меня из объятий.

-Дочка, как с тобой обращаются в новой семье? – с опаской спросила мама.

-Мама, я что-то должна знать? – не нравится мне это все, уж больно она опечалена.

-Дочка, - произнес папа, обняв меня, - ты и так все знаешь, моя дорогая, просто ты забыла многие вещи после травмы. Я попробую тебе напомнить, но знай, это был твой выбор, мы бы не отдали тебя в эту семью.

Да что здесь происходит?

-Я слушаю.

Моя мама Гарима в молодости влюбилась в одного парня, а он оказался женат. Этот человек обманывал двоих женщин, которые безумно его любили. Жена этого человека покончила жизнь самоубийством в тот день, когда встретилась с мамой. Мужчина оказался слаб характером, и застрелил себя. Его мать обвинила во всем мою семью. Это было много лет назад, но имя того человека помнит каждый – Субхандра Деви, мать этого мужчины. А Гарима Гупта влюбилась в Карана Малик. Это родители моего мужа… Они погибли, и винят в этом мою семью… Субхандра имеет какой-то свой план мести, и теперь я это вспомнила. Я сама согласилась на этот брак, чтоб никто не мог причинить вред моей семье. Семья Гупта отдала дочерей в одну из богатых семей в Индии, и никто не посмеет нас очернить! Паяль со дня на день ждет результаты о беременности, а я смогу убедить своего мужа не выгонять меня из дома. План этой страшной женщины потерпит крах, а ещё лучше я влюблю в себя своего же мужа. Ведь не так важно чиста я или нет. Папа Шаши принял Гариму, хоть она и не была чиста, она даже забеременеть не может, но она лучшая мама. Она воспитала меня и Паяль, как родных. Паяль было всего два годика, когда её родная мать умерла. Госпожа Деви не в курсе, что мы не родные дочери Гаримы, она же и не знает, что я не бедная девушка. После свадьбы мне открыли доступ к акциям родных родителей, теперь не только мой муж владеет большой компанией. Она недооценивает меня. Но зато её план стал более понятен, я выдержу все её испытания! И влюблю в себя Арнава Сингх Райзада!

-Дочка, ты меня слышишь? – прикоснулся ко мне папа.

-Конечно, воспоминания просто… Папа, а дядя Девдас в городе? Мне нужно познакомиться с компанией, ведь у меня не будет для этого возможности. Я должна соблюдать правила Шантивана. Вас ко мне не пустят, а мне без разрешения мужа можно только за покупками.

-Дочка, но как же… - начала мама, но я её остановила, я многое вспомнила о деталях этой свадьбы.

-Мама, не переживай. Арнав вернется в Индию, и все уладит.

-Дочка, дядя оставил для тебя ноутбук, там документы для ознакомления, раз тебе нельзя покидать дом, будешь общаться через этот как его интернет!

-Ви –фи! – воскликнула тетя.

-Через что?

-Ну, Акаш нам в доме установил Ви-фи, чтоб мы общались с ними, Боже ж ты мой! Ну, интернет бесплатный!

-Вай-фай, тетя. – Сквозь смех объясняла я.

Ритуал проведен, пакеты с ответными подарками ожидают около дверей, а я наслаждаюсь общением с семьёй. Пробелов в памяти более чем достаточно, родители, что-то напоминают, а некоторые темы обходят стороной, говоря, что будущее важнее прошлого. Но… что-то в прошлом не дает мне покоя, будто меня где-то ждут, зовут… Но ведь это бред?

-Когда возвращается твой муж?

-Не знаю мама, скоро. Я должна его покорить, есть идеи?

-Конечно, - с улыбкой отвечает мама, - будь достойной женой, и при этом оставайся собой.

-Тогда он просто не сможет устоять, ведь ты собьешь его с ног, когда будешь куда-нибудь лететь, - перебивает её тетя, и кухня наполняется смехом. Дом. Семья. Это именно то, что царит в Лакшми Нагар, но никак не в Шантиване.

По возвращению в свой новый дом, все так же помню теплые объятия родных. И когда слышу очередное: «Ты не так это делаешь!», я понимаю, почему это терплю, и теперь у меня свой план. Делаю самое покорное лицо, и, склонив голову в сотый раз, произношу: «Простите, я исправлюсь, как лучше это сделать?».

Дни летят один за другим, моему терпению нет предела.

«Это не так нужно!», «Ты и этого не знаешь!», «В нашей семье другие правила!», «Тебя мать совсем ничему не научила?!», даже наказать пыталась, без ужина оставить. Ха! Не на ту напала! У меня в комнате запасы сладкого на годы вперед! Но все равно с каждым разом мне тяжелее себя сдерживать. А ещё этот зять семьи Райзада, то есть Шьям, уж очень темный типчик. Не нравится он мне, зато я ему кажется, ой как нравлюсь. Паяль говорит, когда мы жили в Лакхнау, он сватался ко мне, но папа ему отказал, и больше мы его не видели. Наверное, потом он встретил Анджали. Жаль я этого не помню, но сам он этой темы не поднимает, может тоже решил забыть прошлое? Все так запутанно…

Весь день я занимаюсь готовкой, уборкой, стиркой и глажкой. Хотя у нас есть слуги! Паяль достается меньше, ведь она жена Акаша. Но бывают дни, и достается всем невесткам, тогда слышно: «Здравствуй и пока, когда же эта женщина исчезнет?» Тетя Манорама очень добрая, но ленивая. Она любит докучать сестре, но сама ничего не хочет делать. Как говорится общий враг объединяет, и в такие дни тетя нас любит, но в другие… Эх, жизнь, есть жизнь. И ничего с этим не поделать.

-Скоро вернется Арнав, ты должна купить ему подарок. Водитель отвезет тебя в торговый центр, купи ему часы, вот эти, - она указала на картинку в журнале, и вручила мою именную карту, которую оформили после свадьбы, но мне соответственно её никто не дал. – Можешь из одежды себе что-то взять, если хочешь, - добавила она, когда в комнату зашла Нани. Она лучше всех в этой большой семейки. Анджали ходит в своих мыслях все время, а сестра помогает мне как может.



Надежда Бридня

Отредактировано: 08.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться