От любви не убежишь

Font size: - +

Глава 7 ч3

- Куда ко мне? - растерянно переспросила Марина. - Ты думаешь у меня есть время тебя здесь понимать? Я к твоему сведению работаю!
- Наверно мама была права: она настаивала на поездке на курорт, а я тебя выбрал, - укоризненным голосом заметил Коромыслов.
- Мама плохого не посоветует, - с готовностью согласилась Марина, но послушав еще минут пять нытье в трубку, поняла - визит экс кандидата неизбежен как смена времени года.
- Его же еще где-то поселить нужно, - раздраженно думала она. - Или этот придурок думает, что будет в моем номере сидеть, да я его на второй день совместного проживания прибью, и его маменька проклянет меня при помощи яичницы. 

То, что еще неделю назад собиралась за него замуж и считала единственно правильным решением, Марина благополучно выкинула из головы.
В банкетном зале во всю шла подготовка к ужину, официанты выносили оставшиеся закуски, на крошечной сцене струнный квартет настраивал инструменты, вокруг стола важно прохаживался французский шеф повар. Лидия Федоровна стояла в стороне и сгибая пальцы что-то считала.
- Все в порядке? - подошла к ней Маринка.
- Не могу прикинуть сколько музыкантов на ужин остается, основной состав после концерта уедет, а тех кто задержится нужно будет покормить, - женщина снова начала подсчет на пальцах.
- Лидия Федоровна, наготовили столько, что полк можно накормить, - успокоила ее Марина. - В буфете посадочных мест хватит, там и поедят.
- Про буфет совсем забыла, - охнула женщина. - Спасибо, что напомнили, а то я думаю: ну где на артистов накрыть?
- А вы не знаете, где можно снять жилье на неделю? - спросила Маринка умыкнув из фруктовой вазы веточку красной смородины, - у меня завтра жених прилетает.
- Даже не знаю, чем помочь, - задумалась Федоровна. - Может с Перелыгиным поговорить, думаю найдут место в нашей гостинице, "УТНИК" весь уфологи заняли, там бронь на месяц вперед. Или подожди, надо у Сашки спросить, его бабка в прошлом году "следопытам" комнату сдавала, хотели чьи-то следы в тайге найти, целый месяц жили.
- Лучше к бабке, не надо в гостиницу, - выдохнула Маринка, вдруг отчетливо представив, как рядом целую неделю ошивается Дрюня. - Она женщина пожилая, может за одно согласится ему по утрам яйца заговаривать.
Лидия Федоровна удивленно на нее посмотрела.
- Марина, пусть лучше к врачу обратится, проблема же серьезная. Как Сашкина бабка, не знаю, а Даниловна из красного кирпичного дома грыжу заговаривать пробовала.
- Ну так ее и попросим, в чем проблема с утра пару яиц заговорить, для нее подработка, а для Коромыслова поход на завтрак по свежему воздуху.
- Ну да, - только и сказала Лидия, с сочувствием глядя на девушку. Судя по овациям доносившимся из концертного зала, представление подходило к концу. С минуты на минуту приглашенные на ужин начнут занимать места за столом. Два дядьки из городской администрации уже стояли в ожидании остальных гостей и косились на запеченного поросенка, у которого изо рта торчал пучок зелени. Марина начала посматривать на дверь, ни Антуан, ни Перелыгин, пока не появлялись. Зато влетела тетка в цветастом платье с сыном певцом.
- Как вы могли обмануть ребенка, - наседала она на Маринку. - Мальчика даже на сцену не выпустили!
- Споет здесь, первым номером,- быстро ответила девушка. - Идите к музыкантам, договоритесь о сопровождении. Тетка потащила подростка к струнному квартету.
Гости начали подходить и рассаживаться по местам, с края стола Труди о чем-то рассказывала Авелине, Перелыгин зашел вместе с экспертами , они уже сидели за столом, Антуана не было. Марина вдруг разнервничалась и вышла из банкетного зала. Он не спеша шел ей навстречу, судя по телефону в руке, только, что закончил разговор.
- Надеюсь, Марина, вы меня ждете? - тихо спросил Антуан и притронулся к её руке. Сердце у девушки замерло, потом забилось как бешеное и кажется понеслось куда-то вскачь, ноги стали не послушными голова пустой странно звенящей.
- Я пропала, - ужаснулась Маринка,- причем не сегодня, а еще во Франции и даже не тогда, когда сидя в кафе замирала от счастья глядя как он направляется к нашему столику. И не тогда когда вдвоем прогуливались по набережной Антиба, а самую первую встречу, когда вместе с подругой сжималась под испепеляющим взглядом этого человека. 
- Самое главное, что бы он этого не понял,- лихорадочно кричал Маринин разум. - Ты девочка взрослая, не поверишь же в сказку, как ради тебя он в Сибирь примчался. Просто вспомнил при стечении обстоятельств. У него всяких дур восторженных, в каждой стране предостаточно. И не вздумай раскатать губы на отъезд с ним во Францию, доотъезжаешься, поползешь потом раны зализывать.
- Проходите к столу, без вас не начинают, - дрогнувшим голосом сказала Марина. - Мне нужно на минутку на воздух.



Анна Баскова

Edited: 02.07.2017

Add to Library


Complain