От любви не убежишь

Font size: - +

Глава 7 ч4

Чувствуя спиной взгляд Антуана, Маринка вышла из здания Дома Культуры. Прохладный вечер окутывал городок, в окнах домов зажигался свет и без того не многолюдные улицы совсем затихли. 
- Сейчас возьму себя в руки, выброшу из головы все глупости и пойду дальше работать. Я в списки приглашенных гостей не вхожу, мне за это деньги платят, - убеждала себя девушка. - Неделю перетерплю, а дальше все пойдет своим чередом. Конечно еще предстоит с Коромысловым разобраться, этот кадр вместе с мамой пусть идет лесом, даже если ему предложат партию яйцеголовых возглавить.
- Марин, ты куда делась? - выскочил на ступеньки Сашка. - Там бардак, какой-то толстый мальчик частушки орет, а его мамаша никого к сцене не подпускает, музыканты играть отказались, она сама на балалайке подыгрывает.
Маринка за своими открытиями забыла про активную маму с талантливым отпрыском. Вслед за Сашей она бросилась в банкетный зал.
- Милый Вася, я снеслася, у соседа под крыльцом,
Помоги мне милый Вася, я не вылезу с яйцом! 
Выкрикивал подросток, на краю сцены сидела цветастая тетка с балалайкой в руках и издавала звуки примерно такого же уровня как пение её " талантливого " сына.
Русскоязычная часть гостей громко смеялась, иностранцы вежливо улыбались.
- Простите, отведенное для вашего дебюта время закончилось, - Марина решительно забрала у тетки балалайку. - Сейчас поезжайте домой с вами в ближайшее время свяжутся. 
- Кто? - оживленно поинтересовалась тетка.
- Утром из Москвы прилетает кандидат в депутаты, он тоже к яйцам не равнодушен, организует встречу с уфологами, перед ними вместе что-нибудь исполните, пока репетируйте. - Рассказала ей Марина, на всякий случай отодвинув балалайку подальше.
- Мариночка, ты на завтра какой-то поход планировала? - раскрасневшийся от впечатлений Перелыгин перехватил её как только она отошла от сцены. - К французам завтра юристы прибудут, так что народу у нас прибавится. 
- Очень хорошо, - бодро сказала Маринка, - чем массовей мероприятие, тем оно интереснее! 
- Что бы я без тебя делал, - в очередной раз умилялся Перелыгин. - Пойдем за стол, скоро уже горячее подадут, а ты все бегаешь.
- Она наверно волнуется, завтра тяжело больной жених приезжает, - неожиданно высказалась Лидия Федоровна, подошедшая к ним со стороны кухни.
Маринка конечно удивилась, чем мог резко заболеть Коромыслов и как об этом узнала начальник отдела рекламы. А Федоровна продолжала: 

- Михалыч, пока здесь журналисты без дела трутся, пусть они про Марину статью напишут, как она такого немощного не бросила, а пытается вылечить посредством народной медицины. Статью так и назвать Большое сердце.
- А чем он болен-то? - не смог сдержать любопытство Перелыгин. Лидия покосилась на Марину и что-то шепнула ему на ухо.
- Да ладно! - воскликнул Михалыч и покачав головой сказал: - Сочувствую.
- Какая-то странная ситуация, - думала она усаживаясь за стол. - Может Дрюнина мама руку приложила, нашла номера местных телефонов и всем наговорила, что Коромыслов на последнем издыхании? Ну ничего, завтра быстро реанимируем. На противоположном конце стола Антуан о чем-то переговаривался с Авелиной. Он посмотрел в Маринину сторону и когда встретился с ней взглядом улыбнулся и поднял бокал с вином.
- Я так с дуру еще и краснеть начну, - глотнув клюквенный морс, подумала Маринка.



Анна Баскова

Edited: 02.07.2017

Add to Library


Complain